Особенности стиля тату блэкворк

Блэкворк или Блэкаут – это притягивающий внимание стиль татуировки, совмещающий в себе мистику элементов, строгость орнаментов и аутентичность рисовки. Что нужно знать перед нанесением блекворка на руке, предплечье, ноге и других частях тела? Обо всех особенностях и тонкостях направления – в материале статьи.

Содержание

Блэкворк тату

Ошибочно полагать, что блэкворк (блэкаут) – это только “закрас” черным цветом больших участков кожи. Этот стиль также подразумевает нанесение черных изображений и сложных композиций из множества черных элементов. Блэкворк, помимо визуальной простоты, идеален для перекрытия старых неудачных тату и шрамов. И если неудачный рисунок вывести можно, то блекворк – это татуировка без возврата. Прежде, чем посетить салон, прочтите статью и ознакомьтесь с нюансами стиля, значением, сюжетами и минусами.

Экскурс в историю

Стиль, которому характерны исключительно темные тона – никак не современный тренд. Это, скорее классика, находившая своих поклонников на протяжении всей истории татуировки. Зародился Blackwork еще в древности – жители полинезийских островов несколько тысячелетий назад использовали угли дерева (что и давало краске черный цвет), чтобы нанести на свое тело масштабный рисунок. Превращая это в целый ритуал, люди в древности использовали блэкворк тату как показатель идентичности и верности.

блэкворк мужской

Значение направления

Для этого стиля не столь важно сакральное значение, сколько эстетичность и аккуратность изображения. Например:

  1. Гармоничный черный монолитный рукав с небольшим сплетением геометрических узоров вызывает, скорее, эстетическое наслаждение, а не заставляет задуматься о смысле композиции.
  2. Элегантный черный браслет с на руке или предплечье может логично завершать целый рисунок, отделяя конкретную татуировку от остальных.
  3. Перекрытие партака – идеальный вариант надежно скрыть что-то связанное с данным рисунком, забыть о каком–то событии или просто замазать некрасивый дефект на коже.

Следовательно, в блекворке куда важнее практичность нежели какой-то мистический смысл. Тем не менее, внешне тату выглядят брутально и резко, поэтому носители стиля, вероятно, так хотят показать свою силу, мужественность и попытку отойти от общепризнанных канонов.

Блэкворк женский рукав

Популярные сюжеты стиля

Чаще всего в этом стиле набивают на руке, продолжая композицию на теле. Любители блекворка набивают на теле также орнаменты, геометрические фигуры и элементы для смягчения общей картины. Последний вариант наиболее популярен среди женских татуировок – девушки разбавляют грубый стиль цветами, силуэтами животных и линиями. Пользуется определенным спросом тату блэкворк лес – композиция выглядит загадочно и завораживает монохромным царством черноты, проглядывающей сквозь кроны деревьев.

Стоит отметить, что к блекворк часто добавляют другие стили – геометрия, дотворк, графика и другие. Все ограничивается лишь фантазией и размахом наносимых эскизов на кожу.

Блэкворк татуировкиК блекворк часто добавляют другие стили – геометрия, дотворк, графика и тп. Все ограничивается лишь фантазией и размахом наносимых эскизов на кожу.

Особенности блекворка

У этой техники есть определенные особенности, которые следует учесть перед нанесением:

  1. Запомните, что блекворк – это раз и навсегда. Его не перекрыть, не поменять и не удалить полностью. Набивать татуировку стоит тому, кто без колебаний и доли сомнения будет уверен, что рисунок будет его радовать до конца жизни.
  2. Это долго. Придется просидеть в кресле мастера много часов, особенно, если речь идет о том, чтобы забить целую конечность. Соответственно и цена может кусаться.

    Блэкворк тату на спине

    Это направление – одно из сложных стилей, требующих предельной аккуратности и усидчивости.

  3. Результат зависит от навыков мастера. Все-таки это направление – одно из сложных стилей, требующих предельной аккуратности и усидчивости. Это умение качественно забивать большие площади, чтобы цвет ложился равномерно – не каждый мастер сможет так сделать… Ведь повреждается большой участок кожи, и при заживлении, часто местами появляются светлые “пятна” которые нужно корректировать, а это повторной длительный сеанс.

Блэкворк – это узнаваемый стиль, выделяющий носителя из толпы. Черная монолитная татуировка иногда дополняется другими направлениями и позволяет разгуляться фантазии как угодно, делая рисунок уникальным. Плюс, это самый легкий способ перекрыть неудачное изображение или скрыть шрам. Несмотря на свои особенности, татуировка выглядит эстетично и отлично «соседствует» с совершенно непохожими направлениями.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ блэкворк

Задайте вопрос - мы онлайн!