Дерево, как идея для татуировки

тату дерево
Необычно, ярко и красиво смотрятся татуировки с изображением дерева. Этот символ имеет много положительных характеристик, которые вдохновляют на желание сделать такое тату. Дерево – символ спокойствия, выдержки и мудрости, способности к восстановлению, преодолению трудностей. Ведь оно долго растет и развивается. Образ дерева символизирует рассудительность, доброту и связь между небом и землей. Дерево – олицетворение цикличности жизни, так как его листья, перегнивая, создают ему же почву, питают его. Деревья связаны с четырьмя природными стихиями. Оно питается от земли, пропускает через себя воду, производит кислород в воздух и является источником огня. Так же дерево – символ связи мужского и женского начал, ведь как женщина оно способно кормить, и имеет мужескую древесную силу. По многим поверьям, деревья имеют душу и могут передавать энергию. Они олицетворяют внутреннюю и физическую силу и красоту. По всем этим характеристикам, татуировка с таким изображением будет характеризовать своего носителя как гармоничную и целостную личность. Часто, люди наносят подобные рисунки на тело с целью показать свое отношение к природе, высказать свое стремление беречь и защищать ее.

Вообще, дерево, из-за своего долголетия и возможности достигать огромных размеров, было священным во многих древних религиях и верованиях.
Для татуировки чаще всего выбирают дерево жизни. Этот образ встречается в различных религиях и у разных народов. У христиан дерево жизни росло в эдемском саду и было символом связи человечества с Богом. Часто для татуировки выбирают кельтское Мировое дерево. По поверьям кельтов – в центре мира стоит одно священное дерево, и в каждом из четырех концов света еще по одному. Ветви и корни Мирового дерева совмещаются в единое целое и служат символом бесконечности и непрерывности жизни.

Подобные образы встречались у древних славян. Здесь дерево – символ человека, как источника жизни. Есть даже данные, записанные арабским дипломатом Ибн-Фадланом еще в первом веке нашей эры. Он отмечал, что славяне имеют в верхней части тела множественные узоры в виде растений и животных.

В других культурах мира так же встречается поклонение дереву. Например, главные боги Египта – Осирис и Изида появились из дерева жизни. В Китае дерево обозначало бессмертие. По приданиям, его охранял дракон, в сюжетах тату они, обычно, изображаются вместе. И сегодня под влиянием Фрэйдизма появилась новая идея, в котором крона дерева обозначает сверхсознание, ствол – суперэго, а корни – бессознательное. А у скандинавов в мифологии и вовсе первых мужчину и женщину создали из деревьев: соответственно из ясеня и ольхи.

В общем, каждый отдельный вид дерева имеет свои характеристики, в зависимости от которых его и выбирают для татуировки. Самые популярные: сакура – олицетворение женственности, красоты и нежности; дуб, напротив, ассоциируется с мужественностью с силой; береза – утонченность, невинность; бук – благородство и сила характера. Так же встречаются тату с вишневым деревом – это знак весны, гармония красоты и стойкости перед трудностями. Бамбук означает вечную молодость, а ель – надежность и долголетие.

В любом случае, дерево – как идея для татуировки не только прекрасно выглядит, но и несет глубокий смысл. Человек может выбрать то дерево, качества которых ассоциирует со своими личными. И если он не допустит ошибки при выборе мастера, а обратится к действительно опытному специалисту, то такая татуировка будет замечательным украшением внешности и дополнением к внутреннему миру.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

Задайте вопрос - мы онлайн!