Значение татуировки гексаграмма

тату гексаграммаТатуировки с различными геометрическими фигурами достаточно популярны. Особенно, если эта фигура имеет особый символизм. К примеру, очень интересны идея и значение татуировки гексаграмма.

Гексаграмма — это не просто геометрическая фигура в виде шестиконечной звезды, напоминающей двух, наложенных друг на друга треугольников; это серьезный, древний символ, который существовал во многих культурах мира, под разными названиями: Звезда Давида, макендовид, Звезда Голиафа, Соломонова печать и другие.

Значение татуировки гексаграмма очень многогранно – это внутренняя гармония и всевозможные блага: изобилие и красота, мир и спокойствие, удовольствия и счастье. Это обусловлено симметричностью фигуры. Благодаря этому же, гексаграмма также является символом гармонии между двумя противоположными началами, между двумя мирами: внутренним миром человека и внешним. При этом духовность олицетворяет треугольник, смотрящий вверх; а материальное — смотрящий вниз.

Еще одна причина, по которой гексаграмма олицетворяет гармонию и баланс в том, что с точки зрения математики, это идеально сбалансированная фигура. Таким образом подобный символ на коже будет говорить о своем владельце, как о натуре философской, мыслящей. Этот человек верит, что во Вселенной все взаимосвязано и находится в гармонии. Конечно, многие люди наносят на кожу такую тату, как дань вероисповеданию. Это идеалист, который живет по совести и все в жизни делает по совести. Так как он знает, что в мире где все взаимосвязано, все закономерно. Это уверенный в себе человек, к которому тянутся люди, а потому он может быть лидером. Известно, что звезда Давида — очень важный символ в иудаизме. Гексаграмма — как символ преданности Богу более мужская тату.

А вот для девушки этот символ на коже будет выполнять функцию защитного амулета. Он будет защищать свою хозяйку от любого дурного воздействия и от принятия неверных решений. Такая тату подойдет женщине доброй, с чистыми помыслами и духовными устремлениями.

Также гексаграмма, как единение двух треугольников, символизирует союз мужчины и женщины, Инь и Ян. Это хорошая идея для парных татуировок влюбленных или для человека, который желает привлечь в свою жизнь гармоничные, счастливые отношения.

Рисунок гексаграммы, несмотря на свой классический вид, в тату она может быть выполнена в любом стиле, в любых размерах и в любых цветах.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...