Как долго держится татуаж (перманентный макияж)

Как долго держится татуаж (перманентный макияж)Перманентный макияж или как его еще называют — татуаж держится после нанесения от трех до пяти лет. Бывают случаи когда краска остается на всю жизнь, здесь все зависит от кожи и от стойкости пигмента (когда татуаж делают краской для татуировки — что делать нельзя!). Стоит отметить, что если мастер ориентирует на три года, то это не значит, что в определенный день краска просто пропадет, это длительный процесс, который будет происходить постепенно, вымывая краску и бледнея в местах нанесения.

Рассмотрим те факторы, которые могут повлиять на длительность нахождения перманента на лице. (Не будем рассматривать тот вариант когда тауаж делают краской для татуировки или с добавлением таковой…)

Первый фактор это, конечно же, тип кожи, чем она суше и тоньше, тем дольше будет держаться краска. Если тип кожи – жирный, тогда перманентный макияж смоется быстрее, по причине вымывания цвета при обменных процессах, которые происходят активнее и быстрее.

Второй фактор — это яркость вводимого пигмента. Чем он ярче, тем дольше будет держаться. Например, это черные цвета бровей или стрелок, яркие тона губ и подводки, к примеру, красный цвет. Нестойкий пигмент уходит быстро, а если сделать краской для татуировки, то тогда татуаж может не исчезнуть некогда (приобретя синий или зеленый оттенок)… Соответственно, если цвета бледные: серый или розовый, они и смоются быстрее.

Цвет кожи играет немаловажную роль в стойкости перманента. Чем темнее кожа, тем меньше будет держаться цвет, точнее держать он будет, только вот как только пигмент начнет разрушаться и бледнеть на темной коже он станет просто не виден, и придется повторять процедуру, освежая тона.

Солнце – это один из самых вредных факторов, который негативно сказывает на цвете перманента. Чем чаще женщина пребывает на солнце или в солярии, тем меньше по времени будет держаться цвет, поскольку ультрафиолетовые лучи способны разрушать и приводить к выгоранию ярких цветов.

Если решили посетить сауну или сделать пилинг лица, для улучшения циркуляции крови и очистки кожи от ороговевших частичек, знайте – это уменьшит срок пребывания татуажа на лице. Причем чем чаще будут проводиться подобные процедуры, тем бледнее будет становиться цвет перманентного макияжа.