Значение татуировки лис

татуировки лисТатуировки с изображением животных — одни из самых популярных, если не самые. Каждый человек склонен ассоциировать себя с каким-то животным, считая, что у них есть общие качества. Потому любой зверек на коже будет иметь особый символизм. Разберем значение татуировки лис.

Лис, лиса или лисица — это красивый пушистый лесной зверек, который очень эстетично будет смотреться на коже в качестве тату и просто как украшение. Однако это будет не просто красивое изображение, но и очень символичное. Ведь лис встречается в культуре и эпосе многих народов мира, от славян — до японцев.

Значение татуировки лис может быть и позитивным, и нести не самое положительное значение. К примеру, в славянских сказках лисица всегда была хитрым и лукавым персонажем. Она могла обвести вокруг пальца как хороших персонажей, как например, колобок; так и своих «коллег»: волка или медведя. Так что скорее всего, если человек выбирает лису в качестве идеи для своей будущей тату, то желает проявить свои качества: хитрость, изворотливость, остроумие и ловкость.

Особое значение у лисы как символа было в японском эпосе. Там верили, что некоторые лисицы являются оборотнями и могут принимать облик человека. При этом они обладают магическим умением внушения. В этом есть параллель со славянским хитрым лисом. Только японские лисы не просто могли перехитрить своим интеллектом, а обладали настоящей магией и могли внушить окружающим абсолютно все что угодно. Таких лис называли кицунэ и в татуировках они изображаются всегда в несколько магическом, волшебном виде. При этом, самое главное — изобразить красивый, пышных хвост.

А вот в Китайской культуре лисицу ассоциировали с духами умерших. Многие люди, увидев лису, искренне верили, что это — душа погибшего родственника. Потому к этому животному относились с особым почтением и уважением.

Татуировка с изображением лиса будет характеризовать своего владельца как человека умного и хитрого, изворотливого и проворного, независимого и своенравного. Такой рисунок выберет человек творческий, с нестандартным мышлением и хорошей самооценкой.

Лисица в тату смотрится интересно и узнаваемо и в черно-белом графическом варианте, и в большом реалистичном виде, и в оригинальном цветном варианте, например, в стиле акварель. При этом, такая идея для тату очень универсальна и подойдет и мужчине и девушке, любых возрастов и социальных положений. Главное — грамотно подобрать эскиз и место расположения на коже.