Орел татуировка, тату ястреб — значение татуировок

Орел татуировка, тату ястреб - значение татуировокТату орла встречается довольно часто как символическая иллюстрация принесения в жертву низменных инстинктов, мелких существ ради достижения высокой цели. Тату тандема орла и змеи в средние века в Европе рассматривался как борьба Христа с сатаной. Однако эта тату берет свое начало из более древних времен.

Миф об орле встречаются в Америке как существо подарившее человеку огонь при условии, что разоритель гнезд не потревожит его птенцов. Данный миф перекликается с представлениями о Прометее укравшего огонь у богов и Люцефере светоносце. Оба персонажа в итоге были свергнуты вниз на землю. Вершина древа жизни, на котором пребывает мифический орел подаривший людям огонь, гармонично вписывается в представление о высоте и низвержении.
Такие древние источники как ведийские гимны, указывают что орел так же связан с стихией воды. Это указывает на способность преодолевать большие расстояния.
В мифах нередко встречаются мотивы, в которых орел предстает похитителем ребенка, который на нем способен вознестись к небу, как например Ганимед, спастись из беды, как Гильгамеш или перемещаться между мирами.
В эзотерике, астрологии, алхимии:
— орел и пятиконечная звезда — символ Юпитера;
— Взлетающий орел — освобождение духовной части первоматерии или prima materia (лат);
— Двуглавый орел — андрогинная ртуть;
— Орел поглощающий льва (разрывающий) — сублимация преодоления стабильности через подвижность. Разрушение материи, преодоление тяжести, подъем, духовный взлет.
Ястреб, так же как и орел, является солярным символов огня, спутником или воплощением солнечных богов. Ястреб способен лететь к солнцу не моргая. В древнем Египте ястреб был воплощением духа, воодушевления. Боги изображавшиеся с головой ястреба: Кебсенуф, Гор Менту, Сокар, Регу, Ра.
Для римских легионов появление в небе орла служило добрым знаком во время военной компании. Сила и власть, гром и молния — все это олицетворяет орел и на севере Европы и на востоке. Сарматы так же усматривали в этой птицы воинственный знак.
В криминальном мире тату головы орла на груди – авторитетная татуировка (вора в законе).