Значение татуировки ведьма на метле

татуировки ведьма на метлеОбраз ведьмы с самых древних времен будоражит фантазию и воображение. В свое время ведьмой могли считать и просто красивую женщину, однако, образ девушки, летающей на метле — это конкретная отсылка к мистике и магии. Такую картинку часто наносят на кожу в виде тату. Рассмотрим значение татуировки ведьма на метле.

Ведьма в восприятии каждого из нас — это женщина, которая владеет определенными магическими навыками и способностями. Этот образ одновременно пугает, ведь ведьма может навредить любому, кто ей не понравится; и привлекает определенным магнетизмом. Во времена инквизиции предполагаемых ведем сжигали на кострах и поводом для этого могла стать всего-навсего красота девушки. С тех пор повелась пословица, что каждая женщина — немного ведьма, ведь своей красотой может затуманить рассудок мужчине, как бы очаровав его. Но если красавица на самом деле может и не быть колдуньей, то если представить себе девушку, летающую на метле по небу, то её явно нельзя считать обычной.

Значение татуировки ведьма на метле для девушки — это способ подчеркнуть свой природный женский магнетизм и очарование. Такую идею выберет красивая женщина, которая знает, как влиять на мужчин. Она всегда в центре внимания и ни один мужчина не может не попасть под ее чары. При этом, как ведьма она вызывает и некие опасения, ведь каждый мужчина понимает, что она может иметь на него влияние и вертеть им, как ей захочется. Но и в этом есть особая интрига и притяжение. Потому такие рисунки на кожу наносят и девушки, и мужчины — поклонники чарующих красавиц.

Конечно, образ девушки, рассекающей по небу на метле, пришел к нам из сказок. Потому в качестве тату ее изображают именно в сказочном виде, как персонажа. Чаще всего — это черно-белые рисунки каноничного вида, на которых девушка обязательно должна быть в большой черной шляпе. Иногда это только черный силуэт. Часто ведьму на метле изображают на фоне луны, что смотрится еще более мистично.

Если такая татуировка выступает символом женской сексуальности, то саму ведьму часто изображают в весьма откровенном виде, в короткой юбке с разрезом, или в чулках и белье, с глубоким декольте. А в последнее время, когда уровень художественной татуировки достиг своего совершенства, ведьму на метле можно изобразить даже в реалистичной манере. Крайне редко в тату ведьму изображают в виде старой женщины. В таком случае рисунок будет олицетворять женскую мудрость и остроумие.