FAQ. ВОПРОСЫ ПО ТАТУ-УСЛУГАМ И ОТВЕТЫ НА НИХ!

Тату-салон «Альянс» к Вашим услугам!

В нашем тату-салоне на входящие звонки отвечает администратор, который проконсультирует по многим вопросам, а также запишет Вас на встречу к мастеру.

Стоимость татуировки зависит не только от размера, а прежде всего, от сложности тату:

— художественной сложности рисунка в целом,

— количества и детализации всех элементов,

— передачи реализма (объема) с помощью кропотливой тушевки теневых переходов и др.;

… все очень влияет на количество затраченного времени и точную цену, что и обговаривается на консультации с тату-мастером, а не считается «наугад» по телефону администратором.

Часто бывает, что татуировка около 50см. кв. (размером примерно с пачку сигарет) стоит дороже татуировки размером 100 см.кв., так как в первом случае это художественная цветная тату, а во втором случае это несложная татуировка в черном цвете, например, какой-то символ или трайбл (абстрактный узор).

Приглашаем Вас на личную консультацию для уточнения всех нюансов относительно татуировки и согласования точной цены. Смело записывайтесь и приходите — цены у нас не «кусаются», а мастера профи!

Стоимость данной процедуры назначается специалистом на консультации только после осмотра! Ориентировочные цены на удаление татуировок указаны на главной странице. Стоимость удаления больших татуировок рассчитываться следующим образом: чем больше татуировка, тем дешевле стоимость выведения за см.кв. Шрамы при удалении нашим лазером не остаются.

Да, запись проводится ежедневно с 09.00 до 21.00 по телефону в контактах. Сами же консультации обычно проходят с 11.00 до 19.00. Консультации бесплатные.

Прием по записи к мастеру — это сейчас самая популярная и очень удобная схема работы. Запись необходима, так-как она позволяет избежать «наплыва» большого количества клиентов на одно и тоже время, равномерно распределяет объем работы на весь день, а также помогает мастерам и администраторам контролировать рабочий график на несколько дней вперед. И если кто-то не может приехать по записи, то он предупреждает об этом по телефону, и администратор приглашает другого желающего на освободившееся время. Для удобства просим Вас предупреждать о своем предстоящем визите или предстоящем отсутствии, просто позвонив по телефону в контактах.

Личная консультация также необходима. На консультации с мастером обговариваются все вопросы по поводу будущей татуировки: размер, стоимость и сколько будет затрачено времени на работу. Если Вас все устраивает, но большое количество записей не позволяет сделать тату сразу, то администратор делает резерв времени на другой день. Принято оставлять предоплату для резервирования времени, которая является гарантом того, что вы действительно придете. Если не получается прийти по записи или передумаете делать татуировку, то обязательно предупреждайте нас об этом за два дня (48 часов), и администратор без проблем перенесет запись на другое время, или предоплата возвращается в полном объеме. Если клиент без предварительного звонка не приехал на прием или вообще передумал делать татуировку, но заказывал разработку эскиза или зарезервировал кабинет на несколько часов, то потраченное мастером время будет оплачено за счет предоплаты.

Все зависит от количества записей на этот день. Иногда мастер может быть свободен и готов принять Вас сразу после звонка, но настоятельно рекомендуем записываться с сегодня на завтра, или еще лучше — за несколько дней до визита! Когда мастер очень занят или в отъезде, то запись делается за несколько недель…

Можно приехать рано утром или поздно вечером, если это время уже было предварительно обговорено с мастером.

Если не получается приехать в назначенное время, то обязательно перезвоните и предупредите. Если Вы попали в «пробку» и опаздываете на 10-15мин или больше — сообщите нам. Раньше назначенного времени приезжать не желательно — мастер может быть еще занят и придется подождать.

Территориально мы находимся недалеко от м.Лыбедская и ТРЦ “Ocean Plaza”.

Адрес указан в контактах и найти нас не сложно. Обязательно на этой странице посмотрите карту и запишите номер телефона.

Если будут затруднения с поиском — сразу звоните.

Минимальный заказ (старт прайс) есть практически в каждом салоне, и даже в студиях на дому. Так принято, потому что: модули (иголки), колпачки, перчатки, пленки и др., — все одноразовое! Также есть еще дополнительные затраты, которые частично входят в стоимость услуги. Поэтому и существует минимальная стоимость татуировки, которая является минимальной «планкой» рентабельности услуги.

В малопосещаемых салонах, домашних тату-студиях или заведениях, где работают «начинающие» мастера, в целях рекламы (для привлечения клиентов) эта «минималка» снижается, как и стоимость других услуг. И если Вам предложили сделать татуировку или татуаж по символической цене, то стоит задуматься над этим предложением, ведь результат останется с вами на долгие годы…

У нас работают опытные мастера, они же — хорошие художники. Можете посмотреть работы наших мастеров в портфолио на сайте.

Фотографии выполненных работ мастера (портфолио) и есть своего рода рекомендация и гарантия, что татуировка будет выполнена профессионалом, а результат будет на должном уровне.

Татуировка не может быть опасна, если её сделает опытный мастер в косметологическом кабинете качественными тату-красителями и одноразовыми иглами — с соблюдением всех санитарных норм. Возможность заражения какими-либо заболеваниями, при нанесении татуировки, равна нулю т.к. используется только одноразовый расходный материал (модули, иглы, пластиковые наконечники, контейнеры для краски, краска, перчатки, салфетки, одноразовые простыни и т.д.), который потом утилизируется. Все металлические не одноразовые части стерилизуются в специальных растворах, после чего проходят термообработку в сухожаровом шкафу. Точно также стерилизуется весь инструментарий в медицинских учреждениях.

Татуировка может заживать плохо только в том случае, если человек был болен (заболевания кожи (псориаз), заболевания крови, сахарный диабет, ослабленный иммунитет после перенесения заболеваний и т.д.) или был неправильный уход за татуировкой. В подобных ситуациях, при долгом заживлении, контура татуировки могут «расплыться» (необходимо делать коррекции).

Предупреждайте мастера о проблемах со здоровьем — до, и в точности соблюдайте его рекомендации по уходу за татуировкой — после! В случае высыпаний в зоне «заживления» или других подозрительных «реакциях»  — сразу позвоните нам для консультации!

Татуировку или татуаж не рекомендуется делать после приема некоторых лекарственных препаратов (антибиотиков или инсулина, аспирина и др.), распития алкогольных напитков или крепкого кофе — все это вызывает повышенное кровотечение и частичное отторжения красящего пигмента. А также если есть проблемы со здоровьем: плохая свертываемость крови, сахарный диабет, простуда, проблемы с сердцем, потеря сознания (эпилепсия и т.п.), СПИД, гепатит, склонность к рубцам, аллергия на компоненты. Девушкам не желательно в «критические дни», в период беременности, при кормлении грудью.

Нельзя делать татуировку, если человек болен (при некоторых кожных заболеваниях, обострении хронических заболеваний, онкология в стадии обострения и др.), или плохо себя чувствует (повышенная температура), а также в других исключительных ситуациях, что обязательно нужно обсудить со специалистом перед сеансом.

Мастера нужно обязательно предупредить об этом предварительно, в некоторых случаях лучше татуировку не делать.

Коррекцию делать желательно, но она часто не нужна! После полного заживления татуировки возможны местами осветления пигментов. Это естественное явление, и не стоит переживать по этому поводу. Если такое наблюдается, то нужно сделать коррекцию. Коррекция делается 1 раз в течении 30-60мин, спустя 3 недели после нанесения татуировки. Коррекция может быть как платной, так и бесплатной — это зависит от многих факторов которые вы обговариваете с мастером.

Каждый мастер советует свой способ заживления и средство по уходу за татуировкой. На начальном этапе рекомендуется наносить один-два раза в день тонким слоем антибактериальную заживляющую мазь, например: Бепантен Плюс. Спустя пару часов после набивки тату, нужно снять специальную защитную повязку (которую мастер наложил для дополнительной защиты), промыть татуировку теплой водой и аккуратно промокнуть одноразовой салфеткой (нельзя мыть в горячей воде и тереть полотенцем). Затем можно смазать татуировку заживляющей мазью. Часто мастер использует специальные заживляющие пленки (Dermalize, Suprasorb и тп), тогда их снимать нужно через несколько дней! Все правила по уходу должен подробно рассказать или записать Ваш тату мастер, а Вы должны в точности соблюдать все рекомендации мастера!

Также есть общепринятые правила, чего в процессе заживления татуировки делать нельзя (примерно одну-две недели): чесать её, сдирать корочку (она всегда образуется во время заживления, немного чешется и сходит до 10 дней), распаривать (сауна, горячая ванна), загорать (избегайте попадания солнечных лучей на тату, особенно во время заживления), часто и толстым слоем намазывать средствами по уходу, заниматься активным спортом (нельзя «беспокоить» место заживления, натирать одеждой и т.п.), купаться в общественных водоемах (бассейн и море в том числе), трогать грязными руками!

Процесс нанесения татуировки может быт неприятен, но вполне терпим. Все зависит от восприятия боли вашим организмом в данном месте. Есть места на теле более или менее чувствительные (ближе к кости или нервным окончаниям). Может быть разный тип кожи (грубая или нежная), а также у каждого человека свой «болевой порог». Существует масса дополнительных факторов: если человек устал, если он накануне хорошенько выпил, если он болен, у женщин в критические дни… это влияет на болезненность и заживление. Да и как описать ощущения словами — нужно только чувствовать. Девушки, например, сравнивают эти ощущения с эпиляцией или с покалыванием. И эти покалывания не настолько неприятны, что нужно делать обезболивание, например, как при татуаже.

Татуировки и татуаж делают в несколько раз чаще без обезболивания, чем с ним. Для обезболивания используются специальные анестетики, разработанные для тату и татуажа — TKTX, Сустаин, Препкаин, Эмла (мазь) и тп.

Мы не делаем татуировки людям в наркотическом или алкогольном состоянии. Алкоголь вызывает повышенное кровотечение при нанесении татуировки, что значительно усложняет работу и может отразиться на качестве тату.

Татуировки несовершеннолетним делаются ТОЛЬКО в сопровождении родителя или опекуна с документом, подтверждающим личность сопровождающего. Очень редко принимаем расписки без личного сопровождения. Разрешения других родственников (сестры) не подходят!

Да, это возможно. Перекрываем практически любые шрамы (рубцы): после операций (кесарево сечение, аппендицит и др.), после ожогов, после различных порезов и травм. Рельеф шрама хоть и останется, но опытный мастер может его хорошенько замаскировать в контурах и правильно подобранных деталях татуировки. В некоторых случаях шрам становится практически незаметным. Для нанесения тату, послеоперационный рубец должен быть не моложе 6 мес (лучше более 1 года). Небольшие шрамы (рубцы) от порезов не моложе 3-4х мес.

Татуировкой возможно перекрыть старые (некрасивые) татуировки, шрамы (зажившие порезы, ожоги, рубцы от операций), дефекты кожи (пигментные пятна) и другие неэстетичные образования на коже. Такая процедура называется «Ковер-ап», что в переводе с английского Cover-up означает спрятать или перекрыть. Ковер-ап — кардинальное исправление или полное перекрытие старой татуировки путем нанесения на нее новой. Важно учесть, что выполнять такую процедуру должен очень опытный мастер, который уже сделал много подобных исправлений. Здесь важен индивидуальный подход к каждому элементу татуировки, так как некоторые варианты исправления просто невозможны без коррекции лазером и подбора похожего по силуэту нового рисунка.

Часто перед исправлением мастер предварительно «высветляет» лазером татуировку или перекрывает телесной краской насыщенные элементы. Старая или некачественно сделанная татуировка, будет полностью изменена на большую по размеру, красивую татуировку. Если же Вам (почти) нравится старая татуировка, и хочется её просто обновить, немного подправить, добавить насыщенности и четкости линий, — тогда можно сделать реставрацию (коррекцию), и Ваша старая татуировка будет выглядеть намного лучше, чем была много лет назад.

Цена реставрации (коррекции) назначает мастер после осмотра и обсуждения объемов реставрации. Стоимость Ковер-ап также обсуждается только при личной встрече, так-как мастер воочию должен осмотреть исправляемую татуировку, оценить сложность исправления, назначить способ исправления и разработать новый подходящий эскиз. Ковер-ап может быть дороже, чем стоимость нанесения татуировки на чистую кожу. Количество затраченного времени будет также больше.

Решив сделать Ковер-ап, привыкайте к мысли о том, что Ваша новая татуировка будет больше старой, и для достижения хорошего результата, возможно потребуются серьёзные временные затраты и материальные вложения.

Временных татуировок нет, как таковых! Но, благодаря современным лазерным технологиям и финансовым вложениям, можно практически любую (но не абсолютно любую) татуировку удалить — сделав её «временной». Но на это нужно много времени и материальных вложений, и есть вероятность остаточного следа (пятна или шрама).

Сейчас очень популярно у молодежи наносить «временные био-тату», также именуемые «тату хной» и т.п. — только это не настоящие татуировки, а всего лишь временные рисунки на теле (примерно на 1-2 недели). Слово «тату» в названии взято по причине схожести этих нательных рисунков на грубо выполненные татуировки. К таким «временным тату» относятся: рисунки хной (Менди), рисунки специальной краской или маркером, различные наклейки и тому подобное творчество из направления BodyArt.

Что касается слухов про «временные татуировки» или «перманентные тату» на 1-3 года, то, якобы делают их таким же образом, как татуаж — на небольшую глубину и/или специальной «исчезающей» краской. Затем эти «татуировки» на протяжении определенного времени теряют цвет и должны бесследно исчезнуть. Но не стоит тратить время на поиск данной услуги, так как такие татуировки, в отличии от татуажа, полностью никогда не исчезают, оставляя «расплывшиеся» контура на память или пятна похожие на ушибы. Даже если и существуют полностью «исчезающее» красители для тату (не встречали таких) — не стоит экспериментировать на теле, скрывая светлеющие годами «тату-пятна»… Лучше четко определиться, хотите ли Вы делать татуировку или нет. Нравится ли Вам эскиз? Затем обратиться к хорошему тату-мастеру и стать обладателем своей постоянной, качественной татуировки!

Да, конечно, — мастер сделает Вам персональный эскиз, если он нужен для работы. При встрече с мастером Вы обговариваете все нюансы по эскизу, а также согласовываете время выполнения и стоимость работы (нужно оставить предоплату при выполнении эскиза).

Если у Вас есть свой эскиз или фото-пример татуировки на цифровом носителе («флешка» или диск), тогда мастер будет работать по этому эскизу или фотографии.

Если не получается подобрать татуировку — не мучайтесь и доверьтесь профессионалу! Мастер поможет Вам с поиском, главное, чтоб Вы примерно знали, что хотите…

Эскиз делаем только при условии, что татуировка также будет набиваться в нашем салоне. Поэтому, прежде чем делать заказ — определитесь с тату-салоном (мастером) и самой татуировкой (эскизом). Если Вы хотите делать тату в нашем салоне, то обсуждается цена татуировки, в которую уже входит разработка эскиза в программе Фотошоп (иногда мастер обсуждает цену «ручного» эскиза отдельно). Если Вы передумаете делать татуировку, то предоплата и разработанный эскиз остаются в салоне (если Вы действительно передумали, то эскиз Вам уже не понадобится; а предоплата списывается в счет, потраченного на разработку эскиза, времени). Также у нас можно сделать татуировку по готовому эскизу или фотографии.

Для заказа эскиза Вам лучше встретиться и обсудить все с мастером лично. Так как во время консультации Ваше виденье может измениться; или эскиз может не понадобиться, так как можно подобрать готовое фото… Если прийти на встречу у Вас нет возможности, то напишите все пожелания по поводу эскиза письменно (почтой, через вайбер или соц.сети), а также прикрепите понравившиеся фото-примеры, если такие есть. После этого мы пришлем ответ, в котором будет указана стоимость всей работы (разработка эскиза и нанесение татуировки), и примерные сроки. Если цена и сроки Вас устраивают, то Вы делаете предоплату примерно 20% от полной стоимости (на банковскую карту). После получения предоплаты мастер приступает к разработке эскиза. Для уточнения сложных или неясных нюансов — созваниваемся.

По нашим правилам мастер не берется за разработку эскиза без предоплаты и не делает много примеров. Вы можете посмотреть портфолио мастера, проконсультироваться, обговорить цену, взять время на принятие решения; и если Вас все устраивает, то работа начинается только после внесения предоплаты (данная сумма входит в полную стоимость татуировки).

Эскиз разрабатывается один раз исходя из Ваших пожеланий и, как правило, делается в электронном виде (для некоторых видов татуировок делается коллаж из разных фотографий). Если Вам что-то не понравится в эскизе, то необходимо подробно аргументировать, что именно нужно изменить. После этого мастер доработает данный эскиз или нарисует новый. После повторной доработки эскиз автоматически считается выполненным и оплаченным, а дальнейшая работа над ним выполняется за отдельную плату. Все незначительные изменения, конечно же, можно обговорить и внести в день сеанса, непосредственно перед нанесением.