Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Всегда ли нужна коррекция татуировки?

  • Если вам нужна коррекция татуировки, то сразу позвоните/напишите нам для записи! Мы делаем коррекции, реставрации и перекрытие чужих работ! Адрес салона и номер для записи есть в Контактах!
  • Если Вам нужно больше узнать о коррекции — когда она нужна, а когда нет, то прочтите статью ниже ⇓

Когда мы задумываемся о нанесении на кожу своей первой тату, у нас, безусловно, есть масса вопросов: больно ли это, безопасно ли это, как долго происходит само нанесение, как ухаживать за свежим тату и много других. Ответы на все эти вопросы лучше всего узнать у самого тату-мастера на предварительной консультации. Но коротко можно почитать и в интернете, например мастера салона Альянс в Киеве рассказали о том, всегда ли нужна коррекция татуировки, когда она платная или бесплатная?

Содержание:

нужна ли коррекция тату

Что зависит от мастера

На самом деле коррекция тату нужна не всегда! Есть несколько случаев, в которых Вам придется прийти в салон еще раз.

Конечно, коррекция потребуется, если сам мастер некачественно выполнил работу. Так бывает, что из-за неопытности, мы выбираем не самого лучшего тату-мастера, к примеру, купившись на низкую цену его услуг. Есть множество нюансов нанесения, которые обязан знать хороший специалист.

нанесение татуНа самом деле коррекция тату нужна не всегда!

Если Вы обратитесь к начинающему (в данном стиле) мастеру, который имеет недостаточно опыта, а возможно и низкого уровня оборудование и расходные материалы; то вполне возможно, что результатом Вы останетесь недовольны. В таком случае не стоит сразу же бить панику или впадать в депрессию. Ждите полное заживление татуировки (3-4 недели) и запишитесь на бесплатную коррекцию! Незначительные “нюансы” мастер без проблем исправит, а вот если уровень мастера очень далек до качественной коррекции, то лучше сделать платную коррекцию у другого мастера. Часто можно найти компромисс, и сделать бесплатно коррекцию у другого, более опытного мастера, прямо в этом салоне!

коррекция татуировки

неудачное нанесение тату по вине клиента

Есть три причины по вине клиента, которые приводят к (платным) коррекциям:

Бывает, что нанесение рисунка на кожу достаточно болезненное или даже щекотное ощущение. Людям с высокой чувствительностью бывает сложно выдержать сеанс в одном положении, и они начинают вертеться, дергаться и тп. Таким образом клиент сильно мешает мастеру, и линии, выводимые им, могут получаться неровными, неидеальными. В таком случае, после заживления тату, тоже понадобится коррекция. И скорее всего, она будет платная, ведь вина на неусидчивости клиента, а не на мастере.

Клиент просит  сделать татуировку на участке не подходящем для нанесения тату. Например:

  • тату на пальцах;
  • тату на ребе ладони или на самой ладони;
  • тату на ступне или вдоль нее и тп.

Пигмент очень плохо закрепляется в этих местах и мастер должен предупредить об этом! Если клиент настаивает, а мастер соглашается сделать (желательно это соглашение зафиксировать письменно), то последующие коррекции будут платными, если не не было предварительно согласовано про бесплатные коррекции.

Также по вине клиента можно считать ситуацию с выпитым алкоголем до нанесения тату, или употребление “кроворазжижающих препаратов” (например аспирина), про которые не сказано мастеру… Это приведет к “выталкиванию” кровью пигмента во время процедуры, и плохое закрепление его в коже. Это чревато поплывшими или побледневшими тату сразу после заживления…  Опять нужна коррекция и скорей всего она будет платной!

тату мастер

Что зависит от ухода за тату

Нужно правильно ухаживать за татуировкой и подождать пока она полностью заживет, минимум две-три недели. И только после полного заживления стоит обратиться в салон к тату-мастеру, который сможет подкорректировать работу, если Вы считаете что коррекция необходима. Такая коррекция может быть как бесплатной, так и платной – это зависит от “нюансов” по которой вы хотите её сделать… При смене мастера коррекции всегда платные, и стоимость коррекции может даже быть дороже стоимости самой татуировки! Это зависит от сложности коррекции и ценовой политики нового мастера.

Еще один случай, при котором Вам понадобится коррекция и она будет платной – если Вы неправильно ухаживали за свежим тату! Любой опытный мастер обязательно расскажет клиенту, как грамотно ухаживать за татуировкой. При неправильном уходе, краска может «поплыть», выпасть, потускнеть и пр.. Поэтому не нужно сдирать корочки, распаривать новую тату в “баньках” и купаться в реке до полного заживления. Испорченная работа по причини нарушения правил ухода корректируется платно.

процесс нанесения татуировки

Другие причины

Однако, бывают нюансы, независящие не от клиента и не от мастера. К примеру, очень тонкая или очень маленькая татуировка с мелкими, тоненькими деталями. Когда линии в тату слишком тонкие, то они могут быть не идеально ровными или краска может частично выпасть или посветлеть со временем… Также тату может повредить “несчастный случай”… В таком случае Ваш мастер сделает коррекцию за минимальную цену.

выбор татуировки

 

Ответы на популярные вопросы

  • Что такое коррекция татуировки?

Иногда, после полного заживления кожи с тату, можно увидеть просветы или несовершенства рисунка. В таком случае необходимо его подкорректировать. Это бывает не всегда и причин может быть много (от слишком тонкой детализации, до неправильного ухода за тату). Зачастую, это нормальное явление и не стоит из-за него переживать. Коррекции длятся не долго (до часа), делаются не ранее чем через 2-3 недели с дня нанесения и бывают как платными, так и бесплатными. Все очень индивидуально и обсуждается лично с мастером.

  • Через сколько делается коррекция татуировки?

Приходить на коррекцию можно только после полного заживления татуировки – это не ранее, чем через 2-3 недели с момента нанесения. Если Вы смотрите на свежий рисунок, сделанный «на днях», и Вам что-то в нем не нравится – не спешите делать выводы. Пока кожа полностью не заживет, Вы не видите конечного результата и судить о рисунке не стоит. А вот после заживления, при необходимости, мастер исправит все “неидеальности”.

  • Обязательно ли делать коррекцию татуировки?

Коррекцию татуировки делать не обязательно. В большинстве случаев (если Вы правильно ухаживали за кожей), она не нужна, так как мастера работают с качественным современным оборудованием, красками и расходными материалами. Приходить на коррекцию стоит только в том случае, если Вы сами видите, что в ней есть неидеальные нюансы. Так бывает, и это тоже нормально. Например, в случае с очень тонкими деталями рисунка. Запишитесь на коррекцию и мастер все подправит.

  • Как часто нужно делать коррекцию татуировки?

В большинстве случаев, коррекция тату либо не нужна вообще, либо делается один раз – сразу после полного заживления кожи с рисунком. Но бывают и другие случаи, когда тату требует коррекции еще раз или несколько, с течением времени. Так бывает если место для тату было выбрано неудачно (например, пальцы, кисти рук, ребро стопы и тп). Опытные мастера заранее предупреждают клиентов о том, что эти места являются «проблемными» и могут понадобится частые коррекции; либо вовсе отказываются наносить здесь тату.

  • Сколько стоит коррекция татуировки?

Все вопросы, относительно коррекции тату всегда индивидуальны! Кому-то она не понадобится вовсе, для кого-то будет минимальной и мастер сделает ее бесплатно, а для кого-то будет платной (например, минимальная цена салона, или почасовая оплата). Все зависит от объема работы и причин необходимости коррекции. Все обсуждается только лично с мастером.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...