Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Как правильно ухаживать за тату

Только человек, когда-либо делавший татуировку, знает то прекрасное чувство, когда мастер только-только закончил работу и впервые показывает стильный рисунок. Но, увы, если пренебречь правилами ухода за новым тату, то можно не только в итоге получить не столь красивое изображение на теле, но и обзавестись массой серьезных проблем. Мы собрали для вас рекомендации специалистов касательно того, как правильно ухаживать за тату.

Содержание:

как правильно ухаживать за тату

Противопоказания к выполнению татуировки

Если вы не расскажете мастеру изначально о некоторых проблемах с организмом, то это может привести к тому, что татуировка будет долго заживать или же ее нанесение приведет к серьезным проблема со здоровьем. Тату не стоит делать, если имеются следующие противопоказания:

  • Нарушения свертываемости крови.
  • Наличие воспалительных или инфекционных процессов.
  • Онкологические заболевания.
  • Прием препаратов, разжижающих кровь.
  • Наличие рубцов, шрамов (решение принимается в каждом случае индивидуально).

Сроки заживления зависят от многих факторов. Это как и качество работы мастера и используемых материалов, так и размер татуировки, индивидуальные особенности организма, зона размещения рисунка.

уход за тату

Уход за тату в первые дни после сеанса

Обладатель новенького тату, безусловно, желает, чтоб его внешний вид не испортился со временем. Если качество изображения изначально зависит от опыта мастера в тату-салоне, от качества используемых красок, то затем все зависит от самого человека. Если пренебречь правилами заживления, то может быть ряд проблем:

  1. Татуировка станет плохо выглядеть. Краски могут стать не такими яркими, рисунок и контуры “поплыть”.
  2. Могут возникнуть проблемы со здоровьем. Это рубцы, шрамы и тому подобное.

Прежде чем отправиться в тату-салон обязательно стоит узнать о том, как правильно ухаживать за тату.

Итак, после того, как татуировка будет сделана, мастер обязательно обработает место работы специальным антисептическим составом. Также он может использовать гель, мазь, способствующие заживлению ран. Затем накладывается стерильная пленка или повязка. Ее фиксируют пластырем. Популярны специальные пленки, которые не потребуется менять несколько первых дней, что значительно облегчает уход. Но если выбран стандартный вариант, то через несколько часов нужно будет сменить повязку, промыть рану и сделать “компресс” вновь.как ухаживать за татуировкой

Какие есть варианты заживления?

Уход со специальной пленкой сэкономит время. Плюсы есть следующие:

  1. С пленкой можно принимать душ, купаться. Но не стоит посещать природные или искусственные водоемы, сауны и бани.
  2. В первые дни заживления над татуировкой образуется жидкость. Уже через 1-3 дня (зависит от работы иммунной системы организма, размера тату и ряда других фактов) рана высохнет самостоятельно.
  3. Не будет никаких дискомфортных ощущений. Пленка надежно фиксируется на теле, в том числе и если речь идет не только о руках, ногах, но и о плече, спине, животе.

Есть и другой вариант – классический. Обычную пленку можно купить в магазине, но специалисты все-таки советуют отказаться от этого способа. В продаже есть одноразовые впитывающие пеленки, которые подойдут лучше всего. Итак, как правильно ухаживать за тату:крем для заживления тату

  • Первый раз снять повязку нужно через 3-5 часов.
  • Татуировку промывают чистой водой с использованием антибактериального мыла.
  • Место промокают сухой салфеткой.
  • Дождаться полного высыхания (не вытирать полотенцем).
  • Затем использовать любую мазь для заживления ран, например, Пантестин, Бепантен. Распределить средство ровно по коже.
  • Снова закрыть тату пленкой.
  • Процедуру повторять несколько раз в день до того момента, пока татуировка не подсохнет (обычно до трех дней).

По истечению трех первых дней уход за новым тату будет уже не столь сложным. Обычно за это время и проходят все дискомфортные ощущения, например, жжение, покраснение.

Как ухаживать за татуировкой потом?

Некоторых важных правил стоит придерживаться до полного заживления. Обычно этот срок от 2 до 3 недель, но многое зависит от того, какого размера татуировка, где именно нанесена, от работы самого организма.

правильный уход за татуЧерез несколько дней после нанесения процесс заживления начинает идти активней. Человек чувствует зуд, кожа начинает шелушиться. На татуировке появляется небольшая корочка. Очень важно не чесать ее, впрочем, лучше совсем не прикасаться руками. Рисунок нужно как можно чаще увлажнять, но корочку ни в коем случае не сдирать. В это время процессы регенерации кожи идут самостоятельно. Главная задача на первые несколько недель – просто не расчесывать рисунок и свести риск инфицирования к минимуму.

До полного заживления новой татуировки не стоит посещать бассейны и природные водоемы. Также нельзя распаривать рисунок, что обязательно произойдет в сауне. Также избегайте попадания солнечных лучей на татуировку.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...