Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Неправильное заживление тату

Татуировки неизменно не теряют своей популярности. Изображения на теле не являются чем-то новым сами по себе, ведь существуют уже тысячи лет. Но раньше использовали их с другой целью, к примеру, для показания места в иерархии определенного общества или для подтверждения статуса воина.

Сейчас тату – это настоящее художественное произведение искусства. И мастеру нужно не только использовать массу красок и материалов для их создания, но и специальные дорогостоящие инструменты. Но многие люди забывают, что тату – это рана. И качество готового изображения во многом зависит от того, каким образом ухаживают за ней после нанесения. Нужно научиться правилам ухода за изображением. В противном случае вы рискуете тем, что изображение «поплывет», краски не будут такими яркими, «потеряются» некоторые детали. Но кроме того, можно и занести инфекцию.

Содержание

Неправильное заживление тату

Риски неправильного заживления

Многие люди, особенно молодого возраста, часто и не задумываются над тем, как ухаживать над татуировкой, пренебрегают всеми рекомендациями мастеров. Чтоб рисунок идеально лег на кожу и остался качественным на протяжении многих лет, нужно знать, как проходит процесс заживления. Если процесс не соблюсти, то вы можете столкнуться с такими проблемами:

  • Красивый рисунок потеряет яркость цвета.
  • Краски станут тусклыми, тату «посереет».
  • Изображение может изменить форму.
  • Потеряются некоторые детали.
  • Процесс заживления может быть долгим.
  • Появится сильный зуд, раздражение, покраснение, даже гной.

Неправильно зажившее тату птицаПонятно, что такие последствия никому не нужны, ведь ожидалось получить качественную татуировку, которая не причинит вреда здоровью.

Важно знать главные симптомы неправильного заживления тату:

  1. длительная повышенная температура тела,
  2. нагноение и опухание места тату через пару дней после нанесения,
  3. неестественная сыпь. Сыпь может быть нормальной реакцией на краску и при этом заживление может быть правильным. Но если сыпь неестественная, то лучше проконсультироваться отдельно со специалистом.Неправильно зажившее цветное тату

Правила нанесения и заживления

Пигмент, то есть краска, при нанесении татуировки будет располагаться в верхнем слое кожи. Используются специальные машинки, которые «забивают» локацию иглой. Эти иголки двигаются очень быстро. Глубина болезненных ощущений во многом зависит от места нанесения татуировки, а также от индивидуального болевого порога.

Тату обычно выполняют без анестезии, потому вероятность болезненных ощущений довольно высотка. Но не стоит расслабляться после того, как мастер покажет готовую работу. Это по сути еще не тату, а полноценная рана. Поэтому очень важно соблюдать процесс заживления.Неправильно зажившее тату роза

Есть риск инфицирования этой открытой раны. Эксперты дают ряд указаний, чтоб травмированный участок зажил быстрей и безопасно. Обратите внимание на такие моменты:

  1. Повязка. После того, как мастер окончит свою процедуру, он накладывает на больное место повязку. По сути, это пеленка, которая впитывает сукровицу и кровь. Повязку носят несколько часов. Потом ее снимают, рану промывают чистой водой с антибактериальным мылом. Лучше обработать специальными кремами для быстрого заживления, а потом сделать новую повязку.
  2. Промывание. Промывать рану стоит после каждого снятия повязки. Нужно использовать не горячую воду, хозяйственное или антибактериальное мыло. Промыть хорошо рану, а после обработать средством, указанным Вашим тату-мастером. Стоит обратить внимание на то, что татуировку не стоит обрабатывать перекисью водорода или любыми спиртосодержащими средствами. Это только усилит раздражение и удлинит процесс заживления татуировки.Неправильно зажившее чб тату
  3. Смазка. После того, как ранка была промыта и обработана, нужно подождать высыхания. Вытирать аккуратно бумажным полотенцем, не тереть. Затем наносят смазку или мазь. Есть масса заживляющих составов, которые можно купить в аптеке или же сразу в тату салоне.

Если все было проведено правильно, то заживает татуировка в среднем около двух недель. Понятно, что многое зависит и от индивидуальных особенностей организма, кроме того, если плотность нанесения тату высокая или же тату большое, то может потребоваться больше времени. В первое время стоит обеспечить себе правильный досуг, в частности, обратить внимание на такие моменты:

  1. Избежать воздействия ультрафиолета. В период заживления татуировки на нее не должен падать солнечный свет, не стоит загорать, тем более ходить в солярий. Используйте крем от 30 единиц защиты, если избежать солнца не удается.Неправильно зажившее тату жираф
  2. Не нужно лежать в ванной, купаться в соленой воде, посещать сауны, бассейны, бани. Вода в этих водоемах является опасным фактором для открытой раны. Ведь через нее могут попасть в организм различные инфекционные возбудители.
  3. Нужно скорректировать и свой спортивный режим. Дело в том, что при активных занятиях спортом артериальное давление повышается. Это приводит к выводу пигмента наружу, что ухудшает качество татуировки. По этой же причине не стоит принимать алкоголь в больших количествах и некоторые лекарственные препараты.

Есть масса осложнений, которые могут возникнуть, если не соблюдать правильный процесс заживления. В первую очередь стоит убедиться в том, что у вас нет аллергических реакций на пигмент. Это бывает крайне редко, но мастер обязательно должен убедиться.

В нашем тату салоне Альянс в Киеве вы можете сделать татуировку не только качественную, но с полным соблюдением всех санитарно-гигиенических норм. Обращайтесь!Неправильно зажившее тату на ноге

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...