Все про тату надписи и почему самые популярные из них на латыни

Нет более популярных нательных рисунков, чем тату надписи. Эта идея распространена среди людей разных пола, возраста, профессий и социального положения. Преимущество в том, что нанести можно абсолютно любой текст, любой смысл, на любую часть тела и в любом размере. Рассмотрим все особенности тату надписей.

 

СОДЕРЖАНИЕ

 

тату надписи

Почему люди выбирают эту идею

Есть те, кто наносит тату на тело сугубо в качестве украшения. К примеру, цветы или узоры, орнаменты и абстракцию. В то же время, многим людям очень важно, чтоб татуировка несла и какой-то определенный, личный смысл. Любой рисунок, будь то цветы, животные, портреты или символы – можно трактовать по-разному. А часто хочется, чтоб рисунок на коже передавал абсолютно четкий, конкретный смысл. А что лучше передаст желаемое значение, как не конкретная фраза?

тату надписи

Что лучше передаст желаемое значение, как не конкретная фраза?

Нанести можно тату надпись на абсолютно любую часть тела, что делает ее еще более универсальной. При этом, размеры нательных рисунков с надписью могут быть от самых миниатюрных до одного сантиметра где-нибудь за ушком или на запястье; до объемных на всю спину или на всю грудь.

Самые распространенные варианты

Есть несколько разновидностей надписей, которые чаще всего наносят на кожу. Самая миниатюрная идея – буква или инициалы. Чаще всего подходят такие татуировки для родителей, которые хотят всегда носить с собой напоминание о самом большом чуде в жизни, о самом родном человеке – о своем малыше; в виде первой буквы его имени.

Очень часто делают надписи на латыни в виде цитаты какого-то выдающегося человека или известного афоризма. С помощью такой фразы на латыни на коже человек проявляет свои личные качества или показывает, что для него является самым главным в жизни. Часто именно такое тату на теле – это девиз человека по жизни, его главное кредо. Конечно, в том же смысле наносят и тату надписи на русском и на украинском языках. Разница будет в том, что на латинском смысл афоризма будет более загадочным. Окружающим будет сложнее понять, что именно в нее вложено. В то время как тату надписи на русском, к примеру, сразу будут выдавать то, какое значение Вы предали своей татуировке.

Конечно, другие иностранные языки также встречаются: английский, французский, китайские иероглифы и прочие. Однако, латынь все-таки лидирует.

тату надписи

Мы собрали для Вас самые интересные фразы на латыни:

  • Per aspera ad astra — Через тернии к звездам
  • Suum cuique — Каждому свое
  • Fortes fortuna adjuvat — Смелым судьба помогает
  • Memento mori — Помни о смерти
  • Esse quam videri — Быть, а не казаться
  • Amor wincit omnia — Любовь побеждает всё
  • Veni, vidi, vici — Пришел, увидел, победил
  • Vivere est vincere — Жить значит побеждать
  • Dum spiro, spero! — Пока дышу, надеюсь!
  • Porta itineri longissima — Труден лишь первый шаг
  • Primus inter pares — Первый среди равных
  • Fortunam suam quisque parat — Свою судьбу каждый находит сам
  • Carpe diem — Лови день. (Гораций)
  • Potius sero quam nunquam — Лучше поздно, чем никогда
  • Nolite judicare et non judicabimine — Не судите, да не судимы будите
  • Amor omnia vincit — Все побеждает любовь
  • Divide et impera — Разделяй и властвуй
  • Sic itur ad astra — Так идут к звездам
  • Amantes sunt amentes — Влюбленные безумны
  • Hominis est errare — Человеку свойственно ошибаться
  • Vita sine libertate, nihil — Жизнь без свободы – ничто
  • Usus est optimus magister — Опыт — наилучший учитель
  • Nil inultum remanebit — Ничто не остается безнаказанным
  • Dictum — factum — Сказано — сделано
  • Multum in parvo — Многое в малом
  • Carori est auro juventus — Молодость дороже золота
  • Abiens, abi! — Уходя, уходи!
  • Mortem effugere nemo potest — Смерти никто не избежит
  • Omnia mors aequat — Смерть все равняет
  • Scio me nihil scire — Я знаю, что ничего не знаю

Также нередко для тату с такой идеей выбирают цитаты из книг, песен или фильмов. Когда мы фанатеем творчеством какого-то музыканта, писателя, поэта или каким-то конкретным фильмом, то те идеи, которые заложены в цитатах, нам очень близки. Потому на чьей-то коже часто можно увидеть очень известные фразы.

тату надписи

Популярные женские места

Представительницы прекрасного пола предпочитают надписи на:

  • Запястье

  • Ключице

  • Предплечье

  • Лодыжке

  • Ребрах

Для девушек всегда важна эстетическая сторона тату. Потому они выбирают красивые шрифты, чаще с витиеватыми буквами и изящными, утонченными, плавными линиями. Такие варианты лучше всего смотрятся на утонченных женственных частях тела. К примеру, надпись на запястье лучше подойдет не мужчинам, а именно девушкам, у которых оно тонкое и нежное. И выбрать нужно столь же утонченный и нежный шрифт.

тату надписи

Для девушек всегда важна эстетическая сторона тату.

Также очень женственные места для тату с текстом – это ключица, лодыжка и ребра. Такие надписи для девушек будут не только смысловыми, но и удачно подчеркнут стройность, талию и фигуру в целом. Сюда также часто наносят фразы на латинском, которые будут передавать взгляды девушки по жизни. Но так как данные места очень чувственные, то логично и цитаты выбирать такие, которые говорят о чувственности, сексуальности или романтизме, женственности и нежности или страсти.

Самое страстное и сексуальное место на женском теле для такой идеи – низ живота. Если сюда наносят надписи. То они всегда имеют игривый намек и предназначены не для взглядов посторонних, а только для одного единственного человека. Часто рядом с фразой изображают какой-то символ или мини рисунок, который усиливает подтекст.

Часто девушки хотят сделать нательный рисунок не напоказ, а только для себя, как символ, который будет напоминать о чем-то, самом главном. Их делают минимально возможного размера и в скрытом от посторонних взглядов, месте. Например, мини надписи гармонично наносить на верхнюю внутреннюю часть предплечья, возле сгиба в локте или под грудью. Там их легко скрыть под одеждой.

тату надписи

Мужские места

Мужские нательные рисунки в большинстве своем, отличаются объемом. Представители сильного пола любят большие тату. Кто-то готов забить всю спину сюжетами из кино, книги или Библии; кому-то по нраву морда разъяренного хищника на все плечо; а кому-то – надпись на всю грудь.

Но самые популярные среди молодых людей – тату надписи на руке. Предплечье – идеальное место для такой идеи. Во-первых, оно продолговатое и ровное, а кожа особо не деформируется при движении. Это делает процесс нанесения максимально удобным. А сама фраза гармонично ложиться на продолговатый участок. Причем можно расположить и одно слово, и большой текст в несколько строчек, удачно подобрав вместе с мастером шрифт и размер.  Татуировки на руках вообще наиболее распространены среди мужчин. Как на внутренней, так и на внешней, и на боковой сторонах предплечья они смотрятся очень органично. Конечно, это при условии, что вы найдете опытного мастера, который понимает, как грамотно расположить картинку, чтоб она гармонично смотрелась, исходя из анатомических особенностей руки.

Среди представителей сильного пола также популярны надписи на латыни. Мужчинам важно, чтоб с переводом передавались и подчеркивались мужские качества: сила как внешняя, так и внутренняя, сила духа, уверенность, отвага, целеустремленность и мудрость. Также в моде фразы – девизы. Своеобразные постулаты, с которыми человек идет по жизни, то, что для него самое главное, личное и особенное. Но если девушки воплощают такие идеи в миниатюре в скрытых местах, то молодым людям наоборот нравится наносить объемные, большие надписи на открытых местах. Чаще всего выбирают: руку, плечо, грудь, спину, бедро и голень.

тату надписи

Парни отдают предпочтение грубым шрифтам, с толстыми, чеканными, резкими линиями и углами.

Опытные мастера легко помогут подобрать эскизы тату надписи, или же создать их самостоятельно, выбрав подходящий шрифт непосредственно перед сеансом. Парни отдают предпочтение грубым шрифтам, с толстыми, чеканными, резкими линиями и углами. В последнее время в моде стиль – Леттеринг. При этом, если девичьи надписи часто сопровождаются рисунками, цветами и узорами; то мужские обычно – это отдельная самодостаточная татуировка. Конечно, если речь не идет о рукаве (полностью забитой руке от плеча до запястья), в таком случае множество рисунков должны быть объединены одним стилем и сочетаться между собой. То же самое касается тех, кто хочет забить полностью всю спину, грудь, бок или ногу множеством картинок и элементов, создав объемную композицию.

Мы советуем обязательно консультироваться со специалистом по всем вопросам, прежде чем делать выбор. Главная Ваша задача – выбрать саму фразу и ее смысл. А вот насчет того, как она будет выглядеть на коже, каким шрифтом, какого размера, на каком месте и стоит ли к ней что-то добавлять – по всем этим вопросам вас должен предварительно проконсультировать мастер. И, конечно же, его тоже стоит выбирать серьезно. Смотрите на портфолио художника. Каждый отдельный стиль, даже если внешне он кажется очень простым, имеет свои особенности, не зная которые, можно просто «напартачить». Так что ищите в портфолио специалиста именно надписи.

Посмотрите галерею с фото-примерами тату надписи

 

Задайте вопрос - мы онлайн!