Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Значение тату пика

Татуировки с изображением карт и их мастей не слишком популярны, так как значение их неоднозначно. Изображение пиковой дамы или пикового туза можно трактовать как с положительной стороны, так и с отрицательной.

Содержание:

История такой татуировки

Карты стали популярными в Средние века. Тогда же появились общепринятые значения мастей. Их символическое изображение обозначало азарт, дух авантюризма. Такие рисунки наносили люди, готовые рисковать. Популярным было изображение масти пики.

Чаще всего эту масть набивали опытные игроки в карты, любители покера. Они таким способом хотели привлечь удачу в игре. Считалось, что такое изображение помогает сорвать куш, приносит победу. В этом случае пики набиваются на руку, которой раздают карты.

Чаще всего эту масть набивали опытные игроки в карты, любители покера.

Во время Второй мировой войны американские летчики набивали татуировку пикового туза на удачу, как вызов смерти. Но в религиозной среде значение этой масти было отрицательным: его сравнивали с острием пики, пронзившей Христа. Эту масть часто трактовали, как символ греха.

Значение тату пиковая дама

Пиковая дама обозначает богиню Афину и является символом судьбы, расплаты, злого рока. Для многих это отрицательный символ, так как он может привлечь неприятные изменения, неудачи. Это изображение роковой женщины часто используется шулерами и любителями игры в покер. Таким способом они хотят опровергнуть отрицательное значение.

Также изображение пиковой дамы может быть символом коварства, опасности. Если его наносит на тело девушка, она этим показывает, что может себя защитить. Если мужчина – он помнит о женском коварстве, его не обмануть. Выбирают такое тату обычно мужчины, которые не доверяют женщинам.

Татуировку с пиковой дамой часто набивают сильные люди. Так они показывают, что не боятся превратностей судьбы, готовы рисковать и легко справляются с жизненными испытаниями. Для них это талисман, который помогает преодолевать трудности.

Значение тату пиковый туз

Чаще всего пиковый туз ассоциируется с криминальной средой. Это распространенная тюремная татуировка, обозначающая авторитетного вора в законе. Но сейчас ее часто используют люди, далекие от криминала. Ведь у этого символа есть другое значение.

  1. Это сильный оберег. Пиковый туз является самым старшим в картах. Его могут набивать, чтобы привлечь удачу, защититься от несчастий и бед.
  2. В христианстве – это символ греховности. Обозначает пику, пронзившую Христа. Нанесение такого рисунка на тело трактуется верующими, как неуважение к его страданиям.
  3. У профессиональных игроков в покер этот рисунок символизирует азарт. Для них это талисман на удачу.
  4. В эзотерике пиковый туз может трактоваться, как астральный мир. Он символизирует выбор пути, очищение.
  5. Есть также мистическое значение этого символа. Он может обозначать принадлежность к черной магии.

Варианты нанесения татуировки

Традиционным местом для нанесения такой татуировки являются руки или грудь. Чаще всего набивают этот символ на плечо, иногда – на ноги. Так его можно скрыть одеждой и замаскировать истинный смысл.

Это больше мужской символ, девушки редко выбирают его. Иногда наносят изображение пики на ягодицу. Это может обозначать сексуальность или указывать на своенравный характер девушки.

Часто изображение пики сочетают с другими рисунками.

  1. Если в тату компонуется карта с оружием, черепами, деньгами – это может обозначать игру со смертью, азарт, риск. Такой человек уверен в своей удаче.
  2. Сочетание с огнем выбирают люди, любящие азартные игры. Если карты начинают тлеть, человек старается справиться со своей зависимостью.
  3. Колоду карт, наверху которой туз пик, часто набивают самолюбивые люди. Они хитрые, азартные, могут обмануть. Но такое сочетание может также обозначать рискованность, игры с судьбой.

Важно, каким образом изображается масть. Если пики острием вверх – это азарт, веселье, успех. Острие вниз обозначает потерю, тяжелый удар судьбы. Цвет такого тату обычно черный, но при изображении сюжетной композиции могут использоваться другие, чаще всего красный.

Татуировки с дамой и тузом пики популярны много сотен лет. Значение их может быть неоднозначным, часто отрицательным. Но в современном мире большинство символов переосмыслены. Сейчас это чаще всего просто модное украшение на теле для молодежи. Выбирают его сильные, уверенные в себе люди, которые не боятся предрассудков и готовы рисковать.  Наши мастера салона Альянс в Киеве нарисуют для Вас эскизы, которые максимально помогут проявить индивидуальность.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО–ПРИМЕРАМИ ТАТУ пика

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...