Абстрактная татуировка: особенности техники и варианты эскизов

Абстрактная татуировка – яркий рисунок, приковывающий к себе взгляды. Это вариант для смелых решительных парней и девушек, не боящихся демонстрировать свою индивидуальность. В основе таких рисунков – художественное направление, противоположное реализму и базирующееся на изображении предметов вопреки общепринятым канонам рисования.

Содержание:

Абстракция тату

История направления

Абстракционизм как художественное направление зародился в начале 1910-х годов. Его прародителем считается Василий Кандинский – русско-французский художник. Этим стилем увлекались и другие известные личности – Каземир Малевич, Марк Ротко, Сэм Фрэнсис.

Их полотна объединены общее идеей. На них нет реальных предметов, лишь сочетание ярких пятен, полос, геометрических фигур. При этом в каждое изображение вложен глубокий смысл. Именно эту концепцию и поддерживают мастера.

Особенности направления

Абстракционизм на теле не зря называют беспредметным искусством. При подготовке будущего эскиза отбрасывают стандартное видение окружающих вещей. Предметы реального мира не изображаются в привычном формате. Вместо них – отдельные фигуры, пятна, полосы, точки. Все эти детали вплетаются в один сюжет, зачастую понятный лишь его автору.

Абстрактные татуировки имеют ряд преимуществ перед всеми остальными направлениями.

  1. Актуальность. Геометрия никогда не выходит из моды. Абстрактное изображение не надоест и не наскучит, его не придётся сводить или перекрывать.
  2. Универсальность. Абстрактные тату выполняются в монохроме и в цвете. Можно подобрать брутальный вариант для мужчин или нежный для девушек.
  3. Эффектность. Не важно, заложен ли в рисунке глубокий смысл или это просто беспорядочный набор фигур. Абстракция тату всегда выглядит стильно и ярко.

Абстракция тату на руке

Где разместить тату

При нанесении абстракции руководствуются стандартными правилами.

  1. Объёмный вариант требует большой ровной поверхности. Крупные рисунки хорошо смотрятся на спине, эффектны тату на плече. Можно сделать яркое тату на бедре, задействовав всю переднюю часть до колена. Вариант для самых смелых – тату рукав.
  2. Миниатюрные эскизы теряются на большой площади. Если размер рисунка менее 5 см в диаметре, лучше выбирать маленькие зоны. Хорошо смотрятся мини-изображения на запястье, на кисти, в зоне щиколотки. Оригинально выглядит тату на плече с внутренней стороны или абстракция на шее.

    Абстракция тату на спинеОбъёмный вариант требует большой ровной поверхности. Крупные рисунки хорошо смотрятся на спине, эффектны тату на плече.

  3. Не стоит задействовать места, где кожа часто растягивается, деформируется. К примеру, татуировка абстракция, выполненная на животе, требует постоянного поддерживания тела в отличной форме. А вот абстракция на ноге или спине не деформируются со временем.
  4. Ещё одно ограничение – места, которые плохо держат пигмент. Такие зоны возле пальцев, ладони или ступни. Можно сделать небольшое изображение возле ладони или ступни, но нужно быть готовым, что краска частично сотрется и потускнеет со временем. Чтобы вернуть чёткость, потребуется коррекция и, возможно, не одна!

Прежде чем сделать татуировку, нужно распечатать окончательный эскиз, «примерить его», приложив к коже, сделать фото. Это поможет определиться с местом нанесения.

Абстракция тату черно-белая

Варианты эскизов

Стиль абстракционизм универсален. Каждый сможет подобрать вариант для своего тела. Вдохновение можно черпать из полотен известных художников. Многие переносят сюжет понравившейся картины на кожу. Получившееся тату абстракция для её владельца – своеобразная дань уважения творчеству, демонстрация любви к искусству.

Альтернативный путь – составление собственного проекта. Для человека с хорошей фантазией и чувством стиля это не сложно, тем более что строгих правил в направлении абстракционизма нет. Линии и фигуры можно сочетать как угодно.

Абстракция тату на плече

Цветовые решения

Для стиля тату абстракционизм характерны яркие сочетания. Чтобы не изучать все тонкости теории цвета, можно воспользоваться кругом Иттена. Этот инструмент подскажет, как грамотно сочетать оттенки в рисунке с абстрактным эффектом.

  1. Комплементарные цвета. Они расположены противоположно друг другу. По этому принципу подбирают два оттенка.
  2. Триада. Внутрь круга вписывают равносторонний треугольник. Каждая его вершина покажет цвета, сочетающиеся между собой.
  3. Аналоговые цвета. Это 2–3 оттенка, расположенные рядом.
  4. Тетрада. Выбирают два цвета, находящиеся через один друг от друга. К каждому из них подбирают противоположный.

При подготовке проекта важно не просто подобрать цветовые акценты, но и учесть глубину тона. Идея тату для девушек – выполнить рисунок в одной гамме, играя на оттенках одного цвета и дополняя им классический чёрный.

Абстракция тату на боку

Идеи для мужчин

Мужчины могут дать волю фантазии и выразить через нательный узор своё мировоззрение, отношение к жизни. Эффектно смотрятся рисунки, где геометрические фигуры, штрихи и пятна сочетаются с узнаваемыми реальными предметами.

Варианты для мужчин и их значения:

  • череп – скоротечность жизни;
  • глаз – защита от недоброжелателей;
  • птица – мудрость;
  • волк – верность, защита семьи;
  • космос – стремление к мечте.

Подойдёт любое место для нанесения. В интернете можно найти много тату на плече фото, на шее, спине, груди.

Абстракция тату мужская

Варианты для девушек

Свежая идея для девушек – совместить абстракцию с техникой акварели. Получится нежный аккуратный рисунок. За основу сюжета можно брать растительные элементы: цветы, листья, лианы. Можно отказаться от реальных предметов и создать нежную картинку, напоминающую цветной дым. Это хороший вариант для тату абстракции на руку.

Абстракция тату женская

Универсальные сюжеты

Работы в стиле минимализм подойдут каждому. Тонкие полосы и штрихи при необходимости легко спрятать от посторонних глаз. Они эффектно смотрятся на запястье, на кисти. Можно разместить абстракцию на шее или сделать аккуратное тату на руке.

Ещё одна идея для абстракции на ноге, спине или руке – детский рисунок (сохранившийся собственный или сделанный ребёнком). Его также можно нанести на грудь или выполнить тату на предплечье. Такая картинка навсегда сохранит тёплые воспоминания и будет нести сокровенный смысл.

Маленькие символы на запястье, на кисти, на щиколотке или крупные абстракции на ноге и спине выглядят свежо и оригинально. Они не похожи на выверенные до миллиметра эскизы. Это скорее мазки кисти художника, только вместо холста кожа. Стиль абстракционизм популярен у творческих ценителей татуировок, не прячущих свою индивидуальность.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ абстракция

Задайте вопрос - мы онлайн!