Значение татуировки ад и рай

татуировки ад и райДля многих людей татуировки — это не просто украшение на коже, но и определенный символ, призванный нести важное для своего владельца значение. Тату может рассказать о характере человека, его убеждениях, интересах, отношении к жизни и о многом другом. Все зависит от того, как именно характеризовать конкретный рисунок на теле. Мы рассмотрим значение татуировки ад и рай.

Тема противоположностей в мироздании и в человеческой душе — никогда не утратит свою актуальность. Где есть зло, там есть и добро; где ангелы — там и демоны; если есть рай, то где-то есть и ад. Внутри каждого из нас есть как добродетельные качества, так и негативные. Нет святых, а это значит, что натура человека двойственна. И только от поведения и принимаемых решений человека и зависит — можно ли его назвать добрым. Многие люди верят, что после смерти души попадают в рай или в ад, в зависимости от того, насколько честными и добрыми они были при жизни. Данная тема не прошла и мимо тату-искусства.

Значение татуировки ад и рай — это непрерывная внутренняя борьба между добром и злом. Конечно, такую идею скорее выберет человек верующий. При этом совсем не обязательно — религиозный. Просто он верит в бога и в справедливое возмездие. В таком случае рисунок на коже на эту тему будет напоминанием о том, что за все поступки придется нести ответственность. Ни одно недоброе дело не останется безнаказанным. При чем ад и рай здесь могут быть не в прямом, а в переносном, символическом смысле. То есть, и добро и зло — всегда возвращается, при жизни или после нее.

Татуировки с символом ад и рай могут быть изображены на коже по-разному. Чаще всего это большие цветные тату-композиции, где сверху изображен светлый, белый или голубой рисунок с ангелами, а снизу — мрачный, в черных и красных тонах, образ ада с чертами или демонами. Конечно, чтобы такой рисунок смотрелся максимально эффектно, а мастер мог прорисовать всю необходимую мелкую детализацию, он должен занимать большой участок кожи. Тогда такая композиция будет смотреться как настоящая картина, произведение искусства. Но очень важно правильно выбрать мастера, ведь испортить такую идею очень просто.

Также можно сделать тату и попроще, меньше в размере, с тем же символизмом ада и рая. Например, их олицетворением могут быть небольшие изображения ангела и демона в противовесе, или даже маленьких символов: крылышек с нимбом против рогов. В зависимости от идеи эскиза, такая тату подойдет и мужчине и женщине. Опытный тату-мастер подскажет, как лучше воплотить идею конкретно в Вашем случае.