Белые татуировки – оправдан ли такой выбор?

В последние годы модными стали белые тату. Смотрятся такие изображения на теле очень утонченно, интересно и необычно. Конечно же, белые тату имеют как плюсы, так и минусы. Давайте разберемся в этом подробнее.

Содержание:

Особенности белой татуировки

Всем желающим обзавестись белой иллюстрацией стоит узнать несколько важных нюансов. Итак:

Белые тату становятся “бежевыми” достаточно быстро. Кому-то этот нюанс нравится, так-как хочется иметь малозаметную татуировку “телесного” оттенка, а кто-то не знал об этой особенности и периодически делает “отбеливающую” коррекцию. Дело в том, что белая краска плохо “приживается” на коже. Со временем белый пигмент будет видоизменяться и немного желтеть. Это происходит из-за попадания ультрафиолета на краситель или просто он “усваивается” организмом с течением времени. Поэтому уход за такими татуировками должен быть тщательнее в летний период. Чтобы белый пигмент не пожелтел быстро от солнца, нужно часто использовать солнцезащитные крема или мази с целью уберечь рисунок от попадания лучей на него. Этот пункт не критический, конечно же. Всегда можно будет сделать коррекцию тату и освежить зажившие тату, сделав их снова белыми.

свежая тату

надпись тату

Белые тату становятся “бежевыми” достаточно часто.

Белая краска по своей консистенции очень густая. По этой причине бывает, что организм не может воспринимать ее спокойно, в отличие от остальных пигментов. Это иногда приводит к аллергическим реакциям – может подняться температура, в целом ухудшиться самочувствие, тату немного воспаленной, что затруднит процесс заживления татуировки. И после снова нужен будет особый уход, иногда нужна дополнительная консультация с мастером или с доктором, какие средства лучше принять, чтобы ускорить заживление безопасно для организма.

Часто, чтобы закрепить яркий белый цвет на коже, мастер вынужден делать сеанс дольше, а также возможны коррекции. В итоге это влияет на конечную цену всей работы.

Очень важным моментом есть оттенок вашей кожи. Опытный специалист еще на консультации должен оценить этот фактор и сказать свои рекомендации лично вам. Белая татуировка может подойти не каждому типу кожи! На темной коже белый цвет после заживления плохо видно, так-как изображение быстро приобретает “телесный” оттенок. Белый пигмент на черной коже вообще не будет видно через некоторое время. Возможно, мастер сможет предложить лучшие варианты подходящего рисунка, оттенка белого именно в вашем случае, чтобы картинка смотрелась красиво и уместно даже через несколько лет.

Рекомендации перед нанесением

Важно понимать, что для белой тату подойдет не любой эскиз. Выбирая для себя варианты, стоит помнить несколько рекомендаций:

  1. Не стоит выбирать детализированные эскизы, с четкими линиями и контурами. Когда рисунок заживет, есть большая вероятность, что вся композиция не будет иметь четких очертаний, как при татуировках серой или черной краской. Лучше искать эскизы более простые, легкие с минимумом мелких деталей или добавить контур темного оттенка.
  2. Также лучше избегать объемных частей на эскизе, которые нужно полностью затушевать белым. Такой рисунок со временем будет выглядеть не эстетично.
  3. Помните, что с течением определенного времени белое изображение пожелтеет! Будьте готовы к коррекциям или таким видоизменениям.
  4. Бытует мнение, что белая татуировка на шраме может скрыть его. Это не верно! Со временем белый цвет станет желтоватого или телесного цвета и желаемый результат уйдет, даже если изначально шрам получилось визуально зарисовать. Учитывайте этот нюанс.
  5. Также есть мнение, что белый пигмент забивают глубоко под кожу, и это более болезненный процесс, чем нанесение рисунка другим цветом. Это все мифы! Светлый пигмент немного сложнее забивается, и мастеру приходится больше “проходить” иголкой… Но белый пигмент забивается примерно на такую же глубину, как и другие цвета. Поэтому сеанс, в данном случае, будет немного дольше, но это не будет более болезненной процедурой!
  6. Иногда неправильно подобранные эскизы для белой татуировки визуально похожи на светлые “пятна”. Обязательно посоветуйтесь с тату-мастером, чтобы избежать такого эффекта! Мастера рекомендуют добавлять контура и небольшие тени черных или коричневых оттенков, чтоб тату не выглядела визуально сплошным блеклым “пятном” на теле.

 

Вот несколько удачных идей для тату:

Эффект прозрачных элементов. Опытный мастер с помощью белой краски может это сделать очень красиво, аккуратно и нежно. Лучше всего смотрятся тату насекомых с прозрачными крылышками – стрекозы, пчелы, белые бабочки и другие насекомые.

Красиво выглядят белые узоры, особенно на женском теле. Такие тату выполняются в стиле индийских орнаментов. Интересные кружевные узоры от пальцев, переходящие на всю руку будут привлекать внимание и выглядеть необычно. Не рекомендуется наносить белые тату на пальцы, с тыльной стороны и со стороны ладони – здесь краска практически не держится!


индийский узор белый

Красиво выглядят светлые узоры, особенно на женском теле.

Также в качестве оригинальных узоров на теле можно выбрать зимнюю тематику – маленькие снежинки, изображения заснеженных узоров или белые звездочки.

Оригинально в белом цвете также смотрятся надписи, геометрические фигуры, мандалы, змеи и другие рептилии.

Всегда будут выглядеть очень женственно и эстетично цветочные мотивы:

  • ромашки;
  • лилии;
  • хризантемы;
  • орхидеи;
  • ландыши и тп.

Цветы белой краской – это очень популярные тату среди девушек.

Как выбрать место для тату?

Важное замечание – место для белой тату лучше выбирать такое, куда с меньшей вероятность будут попадать солнечные лучи. Ультрафиолет очень влияет на пигмент под дермой и от этого очень быстро изображение потеряет цвет.

Несмотря на то, что белая татуировка менее заметна на теле, месторасположение тоже имеет свои нюансы. Для тех, кто придерживается делового стиля и не хотел бы показывать свои нательные рисунки или имеет рабочий дресс-код, стоит выбирать более скрытые места или те, которые легко можно спрятать под одеждой. Поверьте, светлые изображения на теле так же не останутся без внимания окружающих, их тоже заметят!

Делать татуировку белой краской не больнее, чем аналогичную работу другим цветом. Тем не менее лучше не выбирать очень чувствительные зоны на теле как шея, ребра и места с тонкой кожей возле кости.

лица тату

Делать татуировку белой краской не больнее, чем аналогичную работу другим цветом.

Для белой тату лучше всего подойдет запястье, плечо, спина и предплечье.

Итак, можно сделать вывод, что белая татуировка имеет очень много подводных камней и минусов. Стоит очень внимательно взвесить все за и против. Лучше всего прийти на консультацию к тату мастеру до нанесения и обсудить с ним все свои идеи и переживания.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ белые ТАТУ.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...