Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Тату чокер и ожерелье

Чокеры – это не такое новое изобретение, как может показаться на первый взгляд. На самом деле плетеные украшения были популярны еще более двух тысяч лет назад. Но в современной интерпретации довольно сложно понять, что чокеры – это последователи традиционных ожерелий. Мастера тату салона Альянс могут сделать для вас необычную татуировку с стильным чокером на шее, изысканным колье или ожерельем.

содержание

тату чокер

Что такое чокер и история происхождения этого украшения

В переводе с английского языка чокер означает «душитель». И становится понятным это обозначение, стоит только взглянуть на внешний вид этого украшения. Чокер по сути является наиболее коротким ожерельем из всех возможных. Он плотно облегает шею и имеют регулятор. Таким образом чокеры регулируются по длине и подходят для любой девушки.

тату чокерЧокеры многие считают относительно новым модным украшением. На самом деле история таких ожерелий насчитывает несколько тысячелетий. Предшественниками чокеров считаются украшения в виде металлических колец, которые были распространены в африканских племенах. Такие кольца надевали девушкам с самого детства, каждый год добавляя по одному. Таким образом добивались искажения человеческих пропорций, в частности, увеличения длины шеи. В те времена длинная шея считалась признаком красоты. Нужно отметить, что и современные чокеры визуально делают шею более хрупкой и удлиненной, что, безусловно, нравится девушкам.

тату ожерельеОсобенно относились к чокерам и индейцы. Украшения мог делать только шаман. Считалось, что короткое ожерелье только таким образом наделялось мистической подноготной. Чокеры украшали бусинами, нитями, перьями и другими предметами, которым приписывали сакральный смысл.

тату чокераМожно увидеть короткие украшения и у женщин, относящихся к самым высшим слоям общества. Подобия чокеров предпочитали и герцогини, и королевы. Конечно, это не простые нити, закругляющиеся вокруг шеи, а ожерелья, изготовленные из благородных металлов или тканей, с дорогими камнями и тому подобным.

тату чокер на шееСовременные чокеры продаются практически в каждом магазине украшений. Их делают из дерева, металл, ткани, пластмассы, кожи, камней…Но и огромная популярность ожерелий на шею, и большой ассортимент не останавливают тех, кто хочет обзавестись украшением на постоянной основе. Татуировки с чокерами также стали востребованными. И, нужно отметить, что смотрятся такие перманентные украшения довольно стильно и необычно.

тату чокер ожерелье

Значение тату чокеры и ожерелья

Безусловно, татуировка с чокером выглядит неформально. Набивают ее люди, чья душа бунтарская, не готовая мириться с привычными устоями общества. Именно по этой причине часто чокеры на шее как украшение или как тату можно увидеть у рокеров, хиппи. В любом случае татуировка этого короткого «душителя» говорит о неординарности человека.

тату чокер венокНельзя сказать, что татуировка с ожерельем несет в себе глубокий философский смысл. Скорее тут речь идет о визуальной привлекательности украшения. При этом, если ювелиры и не смогут сделать фантазийное украшение просто по причине того, что таких материалов просто не существует в природе или они очень дороги, то мастера тату эти проблемы не касаются. Выбор эскиза чокера или ожерелья зависит только от вашей фантазии. Ведь по сути, на картинке можно отобразить что угодно.

тату чокер росписьСтили выполнения тату могут быть совершенно различными. Это как реализм, даже с некоторым объемным эффектом, так и элегантная графика. Можно выполнить простой плетеный чокер и в одну линию.

тату чокерКакой бы вариант чокера и ожерелья вы не выберете вы можете быть уверены, что наши мастера в Киеве смогут выполнить татуировку в лучшем виде. Посмотрите примеры работ в «Портфолио» и убедитесь самостоятельно в высоком уровне профессионализма. Обращайтесь!

посмотрите галерею примеров тату с чокером и ожерельем

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...