Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Как делают татуировки

Люди, которые только задумались о том, чтоб сделать свою первую татуировку, часто не понимают, каким образом происходит нанесение и внедрение пигмента под кожу. Им не всегда ясно, как создается эскиз и что для этого нужно именно от них, что надо взять с собой на сеанс и как себя вести. Большой ошибкой будет и не узнать, как правильно ухаживать за тату потом, чтоб оно осталось красивым и ярким долгое время. Поэтому, если вы решаетесь на свое первое тату, то обязательно прочтите эту статью и узнайте, как делают татуировки мастера в тату-салонах.

Содержание

как делают тату

Консультация

Первая татуировка – это ответственный шаг, который может изменить вашу жизнь как в лучшую сторону, так и в худшую. Первое, что нужно сделать, – это решить, что именно за рисунок вы хотите набивать. Вы должны осознать, что тату – это не то, что через время сойдет само. Поэтому выбор должен быть разумным, не стоит бросаться за мимолетную идею, которая может вам быстро разонравится. Мастера не любят неопределенных клиентов, которые не знают, чего они хотят.

Татуировка должна иметь определенный смысл для человека. Но, конечно, это значение индивидуальное. К примеру, мужчины выбирают изображение тигра или льва, что скорее говорит об их мужестве, силе, девушки – картинки с цветами, которые рассказывают о романтичности и утонченности натуры.

подбор эскизаИтогом консультации становится готовый эскиз, который нравится вам по своей идее и содержательности.

Кому-то очень нравятся черно-белые изображения, исполненные в технике графика. Кому-то по душе олдскул или ньюскул, которые поражают свой яркостью и неординарностью идей. Есть и более сложные и неординарные стили, к примеру, випшейдинг, дотворк, полинезийский и тому подобное. На этапе консультации мастер выяснит ваши конкретные предпочтения и, конечно, скажет, насколько подходит тот или иной стиль конкретно вам.

После того, как вы определитесь с самой идеей нужно выбрать месторасположение и размеры рисунка. Для первой татуировки обычно выбирают не сильно заметные места, к примеру, запястье, бедро, щиколотку, за ухом. Но, конечно, вы можете выбрать и совершенно другие места, все индивидуально.

тату мастерИтогом консультации становится готовый эскиз, который нравится вам по своей идее и содержательности, по своему размеру, технике исполнения. Уже на этом этапе, когда полностью согласованы все нюансы, мастер может озвучить конечную стоимость процедуры.

Подготовка к сеансу

Правильная подготовка к сеансу нанесения татуировки позволит сделать процедуру максимально комфортной, снизить ее болезненность, сделать период восстановления минимальным. Поэтому обязательно прочтите следующие советы:

  1. Перед сеансом не стоит пить алкогольные напитки. Кажется разумной идеей немного выпить для храбрости, но на самом деле ни к чему хорошему это не приведет. Под действием спирта кровь человека разжижается, кровотечение может усилиться. Да и в целом, наличие большего объема крови и выделений во время нанесения тату неприятно мастеру. Чернила будут выталкиваться наружу, что может привести к неравномерности и выцветанию красок.
    процесс нанесения тату
  2. Подготовьте правильную одежду. Нужно, чтоб она обеспечивала свободный доступ к телу. Если, к примеру, вы хотите сделать татуировку на руке, то не стоит надевать платья, кофточки с длинными рукавами. Не сильно удобно будет сидеть несколько часов с подвернутыми рукавами. Кроме того, выбрав неудобную одежду, есть риск ее испачкать красками, пигментами, сукровицей, своей кровью.
  3. Отдохните и наберитесь сил. В любом случае процесс нанесения татуировки –длительный и сложный. Вам понадобятся силы, чтоб справится с волнением, чтоб спокойно высидеть на одном месте, не шевелясь несколько часов.
    сеанс татуировки
  4. Не стоит принимать какие-то таблетки перед сеансом. Противопоказание для нанесения татуировки – это прием антибиотиков. Но если по каким-то причинам прекратить прием некоторых лекарств невозможно, то обязательно сообщите об то мастеру. Стоит понимать, что некоторые препараты могут вызывать свертывание или разжижение крови.
  5. Не рекомендуется пить много кофе. Этот напиток на самом деле сильно воздействует на нервную систему. Чашка кофе – допустимо. Но не стоит злоупотреблять.
  6. Будьте осмотрительными. Конечно, вы заранее выбрали тату-салон с хорошей репутацией, ознакомились с портфолио мастеров. Но в любом случае стоит обратить внимание на некоторые моменты. Посмотрите, какие конкретно инструменты использует мастер. Все расходные материалы должны быть одноразовыми, распакованными при вас. Металлические части оборудования проходят обязательную стерилизацию. И в целом, обратите внимание на стерильность и чистоту в помещении.
    тату мастер работает

Процесс нанесения татуировки

По сути, процесс нанесения татуировки является «забиванием» в кожу пигмента. С помощью машинки мастер вводит под кожу краски. Конечно, это не самая приятная процедура (но все зависит от того, какую область тела вы выберете, а также от индивидуального болевого порога). Чтоб облегчить работу татуировщика следуйте следующим рекомендациям:

  1. Сделайте все, чтоб мастеру было максимально комфортно. Удобно ли человеку будет выполнять свою работу, если есть какие-то мешающие факторы? Конечно, нет. Поэтому старайтесь сделать все возможное для того, чтоб устранить эти факторы. Заранее определитесь с тем, какую именно татуировку вы хотите, ее размеры, цвет, технику исполнения и другие нюансы, подготовьте подходящую одежду и тому подобное.
  2. Не стоит мешать мастеру во время выполнения работы. Любое неверное движение – и тату может быть испорчено. Поэтому старайтесь не ворочаться и не болтать по телефону.

делают татуНекоторые клиенты болезненно переносят процесс нанесения татуировки. Поэтому есть возможность обезболить некоторые места, но мы все же делать этого не рекомендуем. Так как анестезия влияет на процесс нанесения и заживления татуировки. Но в любом случае вы можете поговорить об обезболивании с мастером предварительно.

Что нужно сделать после нанесения татуировки?

Если неправильно ухаживать за татуировкой, то краски могут выцвести, а линии поплыть. Правила ухода одинаковы для всех татуировок.

  1. Целесообразно будет положить стерильную повязку по пути домой от мастера. Эта повязка вберет в себя влагу, сукровицу и не даст попасть микробам в открытую ранку. Через два или три часа повязка убирается. Либо мастер предложит Вам специальную заживляющую пленку, с которой можно ходить три дня.
    уход за тату
  2. Несколько дней татуировку нужно смазывать защитной мазью и увлажняющим кремом. Перед этим «ранку» промывают теплой водой с антибактериальным мылом.
  3. Посещать первые несколько недель солярии, бассейны, сауны и природные водоемы нельзя.
  4. Отшелушивать самостоятельно рану, сдирая отпадающие слои кожи, не стоит.
  5. Не нужно обрабатывать рану спиртом. Также не нужно брить места тату первые пару недель.
  6. Не рекомендуется употреблять алкоголь хотя бы первые пару дней после процедуры.

Выполнение татуировки – это очень ответственный шаг. Поэтому нужно учесть всю нюансы. Только в таком случае можно сделать не только качественную и красивую тату, но и сделать это безопасно. Обратитесь за консультацией в тату-салон Альянс в Киеве.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...