Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Кассета и магнитофон: значение тату

В цифровую эпоху многие видели кассету и магнитофон только на картинке. Особенно, это касается представителей поколения Z (зумеров) – молодых людей, рожденных после 2001 года. Мода на 80 – 90-е возродила символы ушедшей эпохи в массовой культуре. Винтажные вещи, аксессуары, предметы быта все чаще изображают на теле. В статье рассмотрим, кому подойдет тату с рисунком магнитофона и кассеты, что значат эти символы. Расскажем о выборе места для рисунка и в каком стиле он будет смотреться лучше.

Содержание:

кассета и магнитофон тату

Что символизирует изображение на теле. Кому подойдет тату?

Художественная татуировка несет в себе смысл, которым его наделяет сам человек. В 21 веке не стоит привязываться к установленным кем-то правилам, ориентируйтесь на свои мысли и ассоциации. Магнитофон и кассета могут говорить о причастности к музыкальной индустрии, творческим занятиям, любви к искусству. Эти символы вызывают ассоциации со свободой, юностью, бунтом молодых.

Татуировку можно посвятить любимому исполнителю и написать его имя на кассете. Представители поколения 80 – 90-х помнят, как обменивались записями известных групп, перематывали пленку карандашом, клеили наклейки из жвачек Turbo на магнитофон. Ностальгия по прошлому – одна из причин украсить тело подобным сюжетом.

кассета цвет татуАналогично можно посвятить тату с кассетой и магнитофоном любимому или любимой, если он или она связан с музыкой. Изображение этих символов на теле подойдет человеку любого возраста и пола. Главное – подобрать гармоничный стиль рисунка, размер и цветовую гамму.

В каком стиле и где набить

Самые популярные места для татуировки – предплечья, плечи, икры. Если вы хотите скрыть изображение под одеждой, можно выбрать спину (лопатку), верхнюю часть ног.  У мужчин также есть возможность сделать татуировку с магнитофоном и кассетой на груди или под грудью, в области ребер. Девушки, которые любят мини-татуировки, могут украсить себя маленькой кассетой за ушком или на шее сзади.

магнитофон тату цветМеста, где стоит с осторожностью размещать такой рисунок: живот, ягодицы, интимные зоны, поясница. Через время вы можете пожалеть об этом. Живот и ягодицы подвержены возрастным, гормональным изменениям, в первую очередь набирают вес. Сюжет для интимных зон стоит подбирать более тщательно и взвешенно. В нулевых было модно делать тату на пояснице, но сейчас это считается дурным тоном.

Что касается стиля для тату магнитофон плюс кассета, в первую очередь рассмотрите:

  1. Олдскул (old school) – для него характерны теплые базовые оттенки, линии одной толщины, простота рисунка;
  2. Реализм (realism) – работа, передающая фотографическую точность, в тенях с четко прорисованными деталями;
  3. Треш полька (trash polka) – основой для рисунка служат два цвета: красный и черный.

кассета тату на рукеСамые популярные места для татуировки – предплечья, плечи, икры.

Если разбирать эти техники по сюжетам, то олдскульные татуировки чаще всего – теплые, ностальгические. Дополнительные символы, которые используют в олдскуле – ласточки, цветы, девушки (pin-up girls), сердца, мечи, якоря, солнце. Если нужно сделать памятную надпись, можно добавить в эскиз ленту и нанести слова на нее.

Реализм отличается точной прорисовкой. В таком стиле неплохо смотрятся жизненные сюжеты. Например, кассета с обломком карандаша и распущенной магнитной лентой в детальной прорисовке и тенях будет выглядеть очень круто.

магнитофон татуЭмоция треш-польки – протест, вызов. Сюжеты для стиля выбирают часто шокирующие и абсурдные. Красный на черном обозначает кровь (не всегда, зависит от замысла автора). Иногда к основной гамме добавляется третий цвет — приглушенный синий или зеленый. В эскизах тату в этом стиле встречаются черепа, гладиаторские шлемы, дикие животные, смелые лозунги. Магнитофон и кассету в треш-польке можно изобразить на фоне абстракции и добавить пару мазков красным цветом. Также этот стиль хорошо сочетается с реализмом в одной работе.

С какими символами соединить в композицию

Тату-художники рекомендуют дать волю фантазии, а лучше довериться специалисту. Тогда эскиз получится действительно гармоничным и оригинальным. Кассету и магнитофон на рисунке можно обыграть, сочетая с такими символами:

  1. кассета чб татуМузыкальными — нотным станом, нотами, микрофоном, скрипичным ключом, наушниками;
  2. Флористическими — розами, пионами, ветками лавра, лавандой;
  3. Анималистическими — вороном, ласточкой, тигром;
  4. Ассоциативными — карандашом, кедами, рюкзаком;
  5. Абстрактными — широкими цветными мазками, акварельными разводами, геометрическими фигурами.

Варианты, похожие на магнитофон и кассету: пластинка, граммофон, кассетный плеер. Списки символов можно продолжать до бесконечности. Задача примеров из статьи — помочь вам словить вдохновение и придумать свой оригинальный эскиз. А еще лучше помогут определиться наши мастера тату-салона Альянс в Киеве.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО–ПРИМЕРАМИ ТАТУ кассета и магнитофон

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...