Значение татуировки Кинг-Конг

татуировки Кинг-КонгКинг-Конг — любимый кино персонаж миллионов. Он особенный, узнаваемый и интересный. Потому многие фанаты наносят его на кожу в виде тату. При этом у данного образа есть и символика. Разберем значение татуировки Кинг-Конг.

Всем нам известен Кинг-Конг как горилла огромных размеров, пришедшая к нам из кинематографа. Впервые кино про него вышло в 1933 году, и с тех пор он встречался во множестве фильмов, мультфильмов, игр, сериалов, комиксов и тд.. И конечно же, любители тату-культуры часто выбирают его в качестве идеи для нательных рисунков.

Значение татуировки Кинг-Конг — это животное начало, сила, мощь, могущество. Конечно, такую идею чаще выбирают фанаты персонажа и соответствующих фильмов. Однако мотивация может быть и другая. Наносить на кожу изображения животных люди начали еще в древности, когда был распространен тотемизм — вера в то, что определенное животное покровительствует роду человека. При этом обезьяна — образ очень противоречивый. В культурах одних народов считалось, что она прообраз греха, хитрости, лжи и агрессии. В то время как в других культурах, к примеру на востоке, ее считали символом мудрости и интеллекта, чувства юмора и стойкого характера. Так что значение татуировки Кинг-Конг будет зависеть в первую очередь, от отношения владельца тату к этому образу.

Горилла — сильный и мощный примат, что было подкреплено образом Кинг-Конга в кинематографе. Потому чаще всего его в качестве идеи для тату выбирают мужчины, желающие таким образом подчеркнуть свое мужество, внутренний стержень, животное начало и силу. При этом, такой человек показывает, что при необходимости он сможет за себя постоять и защитить своих близких. Девушки почти никогда не выбирают такой рисунок, а если выбирают, то значит, что это сильная и волевая натура. Лучше всего делать такие татуировки в большом размере и в реалистичном виде. Тогда рисунок на коже выглядит максимально эффектно, при чем как в черно-белом, так и в цветном варианте.

Часто тату Кинг-Конг выглядит как горилла, большая и яростная; чаще всего — со зловещим оскалом. Также часто выбирают конкретный кадр из любимого фильма с этим героем. Например, эффектно смотрится известный кино-момент, когда огромный Кинг-Конг держит в руке девушку, которая в сравнении размеров выглядит как кукла. Конечно, для воплощения такой идеи понадобится большой участок кожи и опытный тату-мастер.