Значение татуировки клоун

татуировки клоунКлоун – один из самых противоречивых символов в тату-культуре. Не удивительно, ведь отношение к ним у разных людей кардинально разное. Кто-то ассоциирует их с праздником, а кто-то очень их боится. Потому прежде чем выбирать такую идею, стоит хорошо разобраться в значении татуировки клоун.

С одной стороны, клоуны — это цирковые весельчаки, которые призваны дарить радость и смех. Потому у многих людей клоун ассоциируется с детством, беззаботным и веселым периодом, яркими воспоминаниями о походах с родителями в цирк. Часто люди выбирают такую идею для своего нательного рисунка, и изображают его веселым и ярким, цветным и красочным. Такая картинка на теле будет приносить позитив и напоминать о приятном.

Однако, значение татуировки клоун может быть и иным. Известный факт, что коулрофобия — очень распространенное явление. Это необъяснимый страх, который возникает у человека при виде клоуна. Эта тема обрела большую популярность в кинематографе и литературе. Сам король ужасов — Стивен Кинг использовал этот образ в своих бестселлерах. Клоуны часто фигурировали как негативные персонажи: злые, лживые, подлые и хитрые. Их улыбка часто выглядит не как милая и добрая, а как зловещая ухмылка и совсем не вызывает доверия и симпатии. Потому в татуировках, в том числе часто клоуна изображают именно злым. В последнее время в моду входят такие татуировки в реалистичной манере. Это всегда большие рисунки на объемных участках кожи. Смотрятся такие тату очень эффектно и ярко. Изображают в таком виде как цветные, так и черно-белые изображения клоуна, со зловещими взглядом и улыбкой.

Значение такой татуировки будет зависеть от конкретного изображения. Часто люди в чем-то ассоциируют самих себя с их чертами. К примеру, клоун может быть символом хитрости и острого ума, изворотливости и даже умении манипулировать. Безусловно, даже если этот персонаж является злым, в харизме и обаянии ему точно не откажешь. Эта ассоциация переносится и на символизм нательного рисунка.

В тату клоуны бывают разные: цирковой добрый весельчак, королевский язвительный шут, везучий Джокер, зловещий демон. С выходом новой, нашумевшей экранизации романа Стивена Кинга «Оно» образ клоуна обрел новый виток популярности. Именно персонажа из этого кино и наносят на кожу в виде больших реалистичных тату. И смотрится это невероятно эффектно. Самое главное — найти опытного тату-мастера.