Значение татуировки лук и стрелы

татуировки лук и стрелыТатуировки с изображением лука и стрел смотрятся очень интересно, необычно, при этом элегантно и со вкусом. Но помимо своей эстетичности эти изображения обладают и смысловой нагрузкой. Мы расскажем Вам более детально о значении татуировки лук и стрелы.

С древних времен именно это оружие ассоциировалось с мужеством. Даже существовал обычай, на рождение сына приносить в дар родителям именно лук и стрелы, ведь они подарили миру нового добытчика и воина. При этом, в разных народах как символ лук наделяли как положительными, так и негативными трактовками. Ведь с одной стороны, это — очень полезный предмет, с помощью которого люди охотились и добывали себе пищу. А с другой стороны, лук — это оружие, с помощью которого люди воевали и убивали.

В свою очередь, значение татуировки лук и стрелы — это мужество, сила и смелость, умение постоять за себя, свои идеалы и своих близких; целеустремленность и умение добиваться своего и проходить через любые трудности; прямота и верность своим убеждениям. Одним словом — это символ всех мужских качеств. Это образ прямоты и правды, честности и бесстрашия. Так же часто этот рисунок наносят на кожу люди, которые увлекаются искусством стрельбы из лука на уровне любимого хобби.

Однако это не означает, что такая татуировка только мужская. Ее может нанести себе и смелая, сильная девушка. Для девушки такое изображение будет помогать обрести уверенность и умение добиваться своих целей. К тому же, изобразить его можно в красивых пастельных или ярких цветах, украсив, к примеру, цветами, и такой рисунок будет смотреться очень женственно.

Как именно изобразить на коже лук и стрелы — только Ваш выбор, зависящий от Вашей фантазии и умелости тату-мастера. Если девушки чаще всего выбирают описанный выше вариант, или просто миниатюрное символическое изображение, то мужчины чаще наносят строгие черно-белые тату. Это может быть графическое изображение в стилях випшейдинг, лайнворк или дотворк, или же реалистичный объемный рисунок.

Лук почти никогда не изображают отдельно, без стрел. Стрела может как ровно лежать на луке, так и быть изображена в готовности к вылету, а тетива лука в напряжении, или же стрела может быть уже выпущенной в полете. Важно удачно подобрать стиль, размер и место нанесения изображения на кожу, чтоб смотрелось это максимально удачно, пропорционально гармонично и эстетично. Поможет все подобрать и создать интересный уникальный эскиз, опытный тату-мастер.