Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Значение тату мантра Ом

У символа Ом санскритское происхождение, он означает союз трех богов – Шивы, Вишны и Брамы, в переводе означает «слово силы». Знак Ом связан с чакрой разума Сахасрарой, в звуковой форме оказывает гармонизирующее влияние на организм. Нельзя сказать однозначно, можно ли делать татуировку человеку, не увлеченному буддизмом. В этом случае тату станет простым рисунком без сакральной силы. Ом будет действовать как оберег, только если верить в его силу.

Содержание:

тату мантра ом

Общее значение в тату

Ом – символическая интерпретация сотворения мира, источник просветления, получения знаний, единения с высшей силой. Знак отражает стремление человека взбираться на новые ступени познания.

Символ проявляется в звуковой и графической форме. В первом случае речь идет о мантре, способной проникать во все энергетические центры человека, благотворно влиять на физическое и психическое здоровье, направлять на постижение тайны происхождения мира. Ом – первый звук мироздания, появившийся из ничего, ставший основой для сотворения Вселенной.
тату мантра ом на лопатке

Звук состоит из 3-х составляющих:

  • A – ум, умение воспринимать и выражать мысли;
  • У – сознание, познавательные способности, восприятие информации через сны;
  • М – дух, связь бренного тела с высшей материей.

Графически это иероглиф, похожий на цифру три с дополнительными элементами. В виде тату он означает энергию разума, саморазвитие и самореализацию, стремление к познанию, осознание собственной значимости.

Для мужчин значение тату Ом:
тату мантра ом на груди

  • внутренний баланс;
  • гармония с совестью и природой;
  • стремление к высокому;
  • укрепление духа;
  • единение телесного и духовного;
  • обновление.

Для девушек значение татуировки немного иное:

  • сильная интуиция;
  • гармония с окружающим миром;
  • следование по правильному пути;
  • творческие способности;
  • наполненность энергией Космоса;
  • созидание.
    тату мантра ом на бедре

Кто и почему выбирает тату Ом

Тату символ Ом выбирают личности духовные, нацеленные на беспрерывное саморазвитие, увлеченные творчеством, стремящиеся изменить мир к лучшему, стойко придерживающиеся выбранной философии. Обычно это люди, серьезно увлеченные йогой, индийскими и китайскими практиками. Для них Ом символизирует путь к истине, он усиливает духовный потенциал, напоминает, что достижение божественного – это достижение внутренней гармонии.

Отзывы подтверждают, что тату помогает стать сознательным, исправиться, понять свое «Я», выбрать правильный путь, тем самым избежать бед. Позитивные изменения в жизни наступают постепенно, носитель татуировки избавляется от всего устаревшего, ненужного, мешающего. Человеку, оказавшемуся в затруднительной ситуации, символ помогает найти правильный выход, обрести силу духа. Некоторые люди набивают тату как санкальпу – своеобразный зарок, то есть визуальное подтверждение стремления достичь определенной цели, приложив все усилия.
тату мантра ом на ноге

Тату Ом можно носить и женщинам, и мужчинам. Но, поскольку это сакральный символ, должна быть глубокая вера в связанные с ним силы. Не стоит наносить Ом, если увлеченность буддизмом и индуизмом поверхностная, несерьезная. Без наличия веры татуировка не несет созидательную и защитную энергию.

Как изображают на коже

Простой эскиз тату выглядит как цифра 3 слева, а рядом с ней справа и сверху изогнутые элементы. У каждого из них свое значение:

  • верхушка цифры 3 – источник получения информации, соединитель с миром сновидений;
  • основание цифры 3 – олицетворение реального мира;
  • середина цифры 3 – познание собственного внутреннего мира;
  • закорючка справа – мир воображения;
  • точка с крючком вверху – просветление, покой.
    тату мантра ом на спине

Оптимальное место, где можно сделать тату, – зона 3-ей чакры, отвечающей за волевые способности: это грудь и диафрагма. Поскольку символ сакральный, не стоит набивать тату Ом на ноге и прочих частях тела ниже пояса: высшие силы воспримут это как неуважение.

У девушек принято набивать тату Ом на шее, плече, пояснице. Идеальный вариант миниатюрного изображения – тату Ом на запястье. Здесь символ постоянно перед глазами как напоминание о духовных ценностях и достижении гармонии. Мужчины выбирают для создания тату Ом эскизы покрупнее, набивают на лопатке, груди, затылке. На спине можно сделать сложную композицию с включением сакрального символа.

тату мантра ом на рукеИдеальный вариант миниатюрного изображения – тату Ом на запястье.

Обычно тату Ом выполняют, как все иероглифы, в стиле леттеринг. Чтобы усложнить символ, сделать его более оригинальным, применяют стили лайнворк, акварель, скетч, дотворк.

Татуировку делают обычно монохромной или в синих тонах. Голубой цвет усиливает интеллектуальные способности, фиолетовый – творческие, зеленый – стимулирует жизненный энергетический поток. Но можно найти немало фото эскизов тату в теплых тонах.

С какими символами соединяют

Для усиления энергии Ом татуировку можно дополнять любыми изображениями, например, восточными мотивами, но не сакральными буддийскими символами. Единственное исключение – тату Ом и лотос.

тату мантра ом цветнаяНельзя набивать рядом с буддийским символом знаки, связанные с другими культурами и вероисповеданиями: христианством, славянским язычеством, Древним Египтом. Это приведет к энергетической дисгармонии. Также нельзя изображать рядом образы, символизирующие смерть и негативные эмоции.

Самая популярная тематическая композиция – тату лотос со знаком Ом. Белый цветок в буддизме символизирует чистоту, покой, умиротворение. В сочетании с Ом он означает гармоничную личность, принятие себя. В индуизме есть мантра Ом мани падме хум, означающая «Сокровище в чудесном цветке лотоса». При ее чтении человек духовно обогащается, энергетически очищается, становится мудрее. Тату на теле – визуализация этой мантры.

тату мантра ом с краснымВторой по популярности образ – объемный иероглиф с ликом Будды внутри. Сам по себе Будда символизирует просветление, умиротворение, благополучие. При добавлении знака Ом тату значение усиливается. Образ указывает на достижение максимального просветления, успокоение духа, а также защищает от негативной энергии.

Тату Ом – одно из самых простых изображений, с его нанесением на тело справится даже начинающий мастер. Но лучше обратиться к татуировщику, знакомому с буддийским и индуистским символизмом. Он подскажет, какими элементами разнообразить знак, чтобы усилить его сакральное значение, подчеркнуть мировоззрение. И тогда получится оригинальная татуировка, какой нет больше ни у кого.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО–ПРИМЕРАМИ ТАТУ мантра ом

Нажмите иконку, чтобы сохранить!