Татуировка маска

Татуировка маска
Не так давно в тату-культуре появилось новое модное течение – маски. Татуировки с масками набивают все чаще и постоянно придумывают новые воплощения. Казалось бы, вид маски – достаточно каноничный. Однако, ее изображают самым разным образом, в самых разных техниках и стилях, добавляя различные элементы. Оказывается, татуировка в виде масок может быть очень эффектной и оригинальной. При этом, она может нести серьезный, глубокий смысл.

Вообще, маски появились еще в древние времена. Люди очень верили во всевозможные высшие силы и потусторонних существ. Они считали, что те надевали маски для того, чтобы оставаться неузнанными среди людей. Так же маски использовали для проведения различных ритуалов. В общем, ясно, что этот древний символ обладает мощной, даже магической, силой.

В татуировке маска переняла эти древние качества. У жителей Африки она считалась оберегом. Так и тату с маской несет защиту своему владельцу. Она может быть символом «раздвоения» личности. Возможно, человек хочет скрыть какие-то свои качества от мира. Или же выражает то, что люди видят только одну сторону его личности, что он может быть совершенно другим. Известный театральный символ – две маски с грустной и веселой мимикой вместе, также встречается в виде татуировки. Обычно, их набивают люди, близкие к актерству и лицедейству, те, чья жизнь привязана к театру, к сцене.

Еще один распространенный вариант изображения маски в тату – маска клоуна. Такой вариант выбирают глубокие, философские личности. Если клоун добрый и веселый – возможно, это только оболочка, а в душе человек совершенно иной. И в противоположном случае – если клоун на татуировке злой, то, вероятнее всего, под маской скрывается добрый, милый и ранимый человек. Наиболее ярко, красочно и эффектно смотрятся татуировки в виде венецианских масок. Они всегда изображаются цветными, красивыми, с драгоценными камнями, лентами, золотом и пр. Главное значение такой татуировки – вечное состояние праздника, карнавала, радости и красоты.

Также встречается в тату, так называемая, маска Ханья. Это уникальная японская маска выглядит немного зловеще, устрашающе. Она олицетворяет всепоглощающую страсть. Ведь, по японской легенде, одна девушка безумно влюбилась в монаха. Но, когда ее чувства остались без ответа, ее безответная любовь, горе и ревность сделали ее злым демоном. Именно его и изображает маска Ханья. В татуировке смотрится такая идея очень внушительно. Так что, определяйтесь с тем, какое изображение маски для татуировки наиболее Вам импонирует, и смело идите к опытному тату-мастеру за уникальной татуировкой.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...