Тату на Лице (40+ Фото) – ТОП Особенностей и Идей

Все особенности тату на лице

Татуировка на лице – смелое решение для самых неординарных личностей. Они распространены среди современных рэп-исполнителей. Чтобы уловить модные тренды, достаточно взглянуть на лица Моргенштерна, Элджея, Фейса, Скруджи, Кизару. Музыканты, набивают миниатюрные символы, слова, фразы. Такая идея смотрится оригинально и гарантированно выделит из толпы, но рисунки на лице имеют и недостатки, о которых требуется помнить перед нанесением.

Содержание:

тату на лице

Нюансы и предостережения

История рисунков на лице уходит корнями в далёкое прошлое. Представители древних племён наносили замысловатые узоры из линий и точек. Они служили своеобразным оберегом или помогали идентифицировать вождя. Позже татуировки на открытых зонах наносили представители различных субкультур – для них нательные узоры стали альтернативой пирсингу.

Символы на лице сегодня – это маленькие картинки, геометрические фигуры, надписи, цифры, отдельные буквы. Они оригинальны и лаконичны, но не всегда уместны. Важно помнить о возможных сложностях, которые ожидают человека, у которого на лице тату.

тату на лице цвет

  1. Сложнее найти работу. Согласно данным портала Super job, подавляющее большинство организаций не готовы видеть в своём штате сотрудников с татуировками на открытых частях тела. Шею можно скрыть высоким воротом, а руки – длинными рукавами. Картинку на лице замаскировать не удастся, поэтому, вероятнее всего, выберут кандидата с чистой кожей.
  2. Мода может измениться. Рэперы задают тренды. Современный певец украшает не только лицо, но и шею, плечи, пальцы. Для них это часть сценического образа. В повседневной жизни это может выглядеть нелепым. Мода пройдёт. Изображение придётся сводить, а это дорого и болезненно.
    тату на лице мужские
  3. Рисунок деформируется. Со временем тонкие контуры расплывутся, так как пигмент будет мигрировать. Яркая картинка потускнеет. Потребуется коррекция или перекрытие.
  4. Болезненные ощущения. Вибрация при нанесении будет ощущаться сильно, так как на лице практически нет жировой прослойки. Полностью избежать боли не получится, даже если использовать мазь с анестезирующим эффектом.
  5. Длительное заживление и возможные осложнения. Эпидермис на лице чувствительный. Для кожи характерны расширенные поры и избыточное выделение жира. При неправильном уходе эти особенности могут спровоцировать воспаление.
  6. Ну и конечно, есть риск стать жертвой неоднозначной реакции консервативных членов общества.

тату на лице бриллиант

Кому подходит такой вариант

Сложно представить себе офисного работника, врача или учителя с татуировками на открытых частях тела. Подобные эскизы больше подходят для представителей творческих профессий – музыкантов или художников. Часто можно увидеть тату на лице у девушек, которые работают стилистами, визажистами, парикмахерами. Лицо украшают и сами тату-мастера.

Многие парни набивают что-то на лице, чтобы не служить в армии, однако это не является причиной для отказа в призыве. Татуировки на теле не рассматриваются как физиологическое нарушение. С точки зрения психологии, лицо, полностью покрытое узорами, может считаться признаком расстройства. В таком случае призывника отправят на освидетельствование и поставят на учёт в неврологический диспансер.

много тату на лицеПодобные эскизы больше подходят для представителей творческих профессий – музыкантов или художников.

Техника нанесения

Татуировки на лице не требуют сложных приёмов, комбинаций оттенков, полного раскрытия теней. Для мастера важно прорисовать чёткий контур объекта. При этом, машинка требуется не всегда. Мастер может перенести эскиз на кожу вручную специальной иглой. Подобный стиль называется хендпоук. Его ключевые характеристики – простые сюжеты, тонкие линии, графичные контуры.

тату на лице надпись

Лучшие зоны для нанесения

Человек с тату на лице приковывает взгляды окружающих. Одни будут восхищаться неординарным решением, другие – осуждать за нестандартный вид. Обычно наносятся:

  • вдоль линии роста волос – оптимальное место для текста;
  • на скулах – можно нанести узор с одной стороны или сделать две симметричные татуировки;
  • над бровями – эффектно смотрятся буквы, короткие фразы;
  • подбородок – мужчина сможет в будущем прятать рисунок под щетиной.

Вариант для самых смелых – сбрить волосы на виске и нанести крупный цветной узор от уха до брови. Эскиз может плавно переходить на шею или плечи.

тату на лице женские

Лучшие варианты

Прежде чем решиться на столь отважный шаг, посмотрите на фото людей с изображениями на лице, визуально примерьте этот образ на себя. Проверьте, сочетается ли он с причёской, стилем одежды.

Мужские варианты

Популярные эскизы для миниатюрных идей и их значение:

  • корона – стремление к лидерству;
  • бриллиант – верность, честность, неподкупность;
  • череп – признание скоротечности жизни;
  • змея – мудрость;
  • молния – внутренняя сила, энергетика;
  • меч – борьба за справедливость;
  • топор – созидательная энергия;
  • якорь – удача, стабильность;
  • стрелы – острота мыслей, нацеленность на результат.

Изображение может быть и крупным. На скулах, лбу, щеках или подбородке наносятся полинезийские орнаменты, готические узоры, объёмные изображения драконов, оружия, животных.

тату на лице топор

В стремлении быть похожими на популярных певцов, многие наносят на лицо цифры, буквы, фразы или цитаты. Шрифт выбирается с учётом длины фразы и личных предпочтений.

Женственные варианты

Красивые тату на лице для девушек – тонкие линии, простые сюжеты и идеально ровные контуры. Агрессивные картинки будут смотреться грубо.

Популярные эскизы и их смысл:

  • сердце – романтика и любовь;
  • роза – красота, женственность;
  • колосок – благополучие, достаток;
  • перо – лёгкость, невесомость;
  • лаванда – верность в отношениях;
  • кошка – грация, ловкость, свобода;
  • звезда – процветание, возвышенность.

тату на лице розаРоза символизирует красоту, женственность

Девушкам можно выбрать мандалу – сакральный талисман. Рисунок наносится сверху или сбоку от уха и занимает висок, скулу и часть щеки. Он может выполняться в разных стилях. Эффектны работы в графике при изображении полутеней или в направлении лайнворк, когда весь эскиз выполняется из тонких переплетающихся линий.

Универсальный вариант для парней и девушек – слеза на лице. Капля символизирует душевную печаль, признание ошибок прошлого. Ее делают в память о погибшем близком человеке.

Символ на лице может выглядеть эффектно и уместно, если его обладатель – творческая креативная личность. Подобные эскизы для тех, кто уверен в своих силах и готов к возможным сложностям в будущей жизни.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ на лице

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...