Стилистика татуировок на руке для мужчин

Большинство мужчин предпочитают наносить свои первые небольшие тату на руку. Рука делится на зоны, которые служат наиболее распространенными местами для мужских эскизов со смыслом. Узнайте все секреты нанесения татуировок на руку в этой статье.

Содержание:

Мужские тату на руке

Востребованные места для нанесения

Наиболее распространенными местами для эскизов татуировок на руке есть:

  • предплечье внутри и снаружи;
  • плечо;
  • бицепс;
  • запястье;
  • трицепс.

Подробнее о выборе места для нанесения:

  1. Предплечье руки стоит на первом месте, и это неспроста! Оно заслужило свою популярность в нанесении татуировок благодаря большому участку, и возможности скрыть рисунок от посторонних глаз в любой момент. Эти нюансы сделали наколки на предплечье популярными для мужчин. Их с легкостью можно скрыть даже под рукавом обычной рубашки, а благодаря офисному дресс-коду одежды вы “зашифруете” рисунок от нежелательных взглядов сотрудников, если того пожелаете сами. Эта зона распределяется на внутреннюю и наружную часть. Внутренняя считается более личной зоной и позволяет демонстрировать небольшие рисунки.
  2. Тату на руке мужские сделанные на плече – занимают почетное второе место. Эта зона менее открытая, в отличие от предплечья, поэтому, чтобы продемонстрировать эскиз на теле, вам придется надеть майку или более легкую одежду.
    тату на плече
  3. Третье место занял бицепс. Для демонстрации изображения на данном участке тела, мужчине придется напрячь свои мускулы и выдвинуть руку в сторону. Таким образом вы придадите большего объема рисунку и покажите свое физическое здоровье.
  4. Четвертой распространенной областью для нанесения татуировки для мужчин на руке есть запястье. Оно позволяет нанести объемные надписи в стиле леттеринг или маленькие тату мужские со смыслом, которые легко можно прикрыть рукавом, часами или браслетами разного дизайна.
  5. Пятое последнее место оседает трицепс. Он менее популярен, чем предыдущие варианты и редко заполняется татуировками. Исключением может быть рукав, который зачастую заполняет все пространство руки от запястья до плеча.

предплечье татуПредплечье руки стоит на первом месте, и это неспроста!

Популярные размеры татуировок

В данном месте татуировки делятся на большие и средние. К большим татуировкам относят рукав. Он заполняет 90% руки и, как правило, выполняется в одном стиле. Татуировки для парней на руке используют в своей концепции геометрические узоры, например: треугольник, круг, квадрат или ромб. Данная зона нанесения занимает 3⁄4 до локтя от плечевого сустава. Мини татуировки на руке используются крайне редко и их значение часто ничего не обозначает.

Предплечье занимает большую зону для воплощения интересных и красивых эскизов. Размер можно выбрать различный, исходя от стиля и предпочтений клиента. Изображения делают продолговатой формы в геометрическом совершенстве рисунка и фигуры.

мужская тату

Размер можно выбрать различный, исходя от стиля и предпочтений клиента.

Болевой порог на руке

Говоря про уровни болезненности, стоит упомянуть и болевые зоны. Их легко можно распознать небольшим пощипыванием или нажатием пальцев на участках кожи, расположенной на руке. У мужчин, как правило, болевой порог средний и они не всегда ощущают боль при нанесении эскизов тату на руку. Существует три ощутимых зоны:

  • Бицепс, поскольку это мускулистая часть руки;
  • Задняя часть плеча (трицепс);
  • Внутренняя часть предплечья – запястье и зона возле локтевого изгиба.

Процесс нанесения татуировки у мужчин на руке в основном ощущается в виде легкого покалывания. Наружная часть предплечья имеет минимальный болевой порог, а процесс заживления на руках происходит быстро и не вызывает осложнений при соблюдении мастером всех сан.норм.

Мужской рукав татуНаружная часть предплечья имеет минимальный болевой порог…

Популярные стили:

Реализм

Самым популярным стилем в нанесении мужских эскизов тату, принято считать реализм. Он явно заслуживает первенства, ведь рисунки, изображенные в этой технике, выглядят очень реалистичными. Эскизы зачастую делают по фотографиям и реалистичным картинкам, чтобы рисунок “оживал” на коже после нанесения.

Именно в стиле реализм изображают: тигров, львов, волков, девушек и тд. Этот стиль считается молодым в отличие от Полинезии, который существовал на протяжении многих веков до нашего времени. Реализм называется фотографическим искусством, ведь основные тату изображения набиваются по фотографии. Мужские тату в реализме обычно рассчитывают по премиум тарифу, но оно того стоит. Данная цена зависит от скрупулёзности работы тату мастера и качества выбранного эскиза.

тату чб реализм

Геометрия

Школьный стиль черчения знаком всем с уроков геометрии. В сочетании фигур, таких как круг, ромб, квадрат или треугольник, создаются масштабные мужские тату со смыслом. Геометрия часто используется для нанесения на внешнюю зону предплечья или плеча, а также для рукавов.

Сама композиция этого стиля может создавать сюжетную линию, включая одну фигуру или сочетание нескольких геометрических узоров для создания образа животного или птицы. Даже к примеру волк, может изображаться в фигурном значении, например с использованием ромбов или квадратов.

геометрия тату

Гравюра

В гравюра детально изображаются мелкие и средние рисунки на коже. Основной её задумкой есть имитация средневековья и символики принадлежащей к тому времени. Изображаются зарисовки четкими контурами, а светотени передаются с помощью параллельных линий, расположенных пропорционально друг к другу.

Изображается гравюра исключительно в черном цвете, а основной контраст составляется с кожей человека. Можно сказать, что гравюра изображает в своей основе тысячелетние знаки и эпоху времени средневековья, где все это переплетается с печатным стилем нанесения.

гравюра тату

Графика

Эскизы в графике создаются с помощью простого карандаша и красиво смотрятся в виде татуировки на руке. Мужские и более юношеские татуировки в графическом стиле пошли от старинного искусства гравюры. Основным цветом графики тоже есть черный оттенок. Рисунок наносится линейно или штрихом, где линии регулируются с помощью длины и толщины. Главной изюминкой таких татуировок есть старинный вид, поскольку здесь мало используются мелкие детали, а плавные и полукруглые углы кажутся “грубоватыми”. Грубость проявляется в отсутствии мягкости самого изображения для мужских тату на руке.

графика тату

Чикано

Этот вид изображает религиозную тематику. Для тату на руке присущие изображения: Иисуса Христа, Девы Марии, Святого Лукаса, ангелов или крестов. Все эти облики и зарисовки считаются сильными амулетами, способными защитить человека от влияния злых сил. Также здесь принято изображать и цитаты или памятные даты. К примеру цитаты могут касаться как жизненного кредо, так и личных качеств человека. Характерными особенностями этого вида искусства считается наличие тонких и изящных линий, теней или полутеней и высокого уровня контрастности изображения на теле человека. Чикано считается поистине мужской тематикой.

чикано татуЧикано считается поистине мужской тематикой.

Маори и Полинезия

Полинезийские татуировки и искусство племени Маори тесно переплелись между собой. Эти две техники соединили в своих истоках нательную живопись, плавно переходящую от одного обозначения к другому. На руке или предплечье данные два вида часто изображаются мужчинами. В центре таких наколок часто изображается солнце или сакральное животное, которое плавно переходит в орнамент с множеством геометрических фрагментов.

маори тату

Надписи в стиле Леттеринг и Готика

Мужчины часто делают надписи на предплечье, так как ровный продолговатый участок как раз хорошо подходит для этого, а при желании надпись можно будет скрыть рукавом. Мужские надписи – это объемные, массивные фразы, которые ярко и эффектно смотрятся и бросаются в глаза. Самые популярные техники для этого: Леттеринг и Готика. Первый – молодой модный стиль, в котором слова сочетаются с графическими элементами. А каждый эскиз – художественный и уникальный. А вот готический шрифт появился еще в 15 веке, как часть немецкого письма и архитектуры. Ломаные, грубые, чеканные буквы напоминают атмосферу того времени. Далее стиль распространился и расширился. Сегодня он имеет разновидности: Medieval – средневековый, Modern – современный, Celtic – кельтский, Various – смешанный. Выбрать можно любую понравившуюся фразу и перевести ее на кожу для набивания, с помощью специальной копировальной бумаги. Либо же мастер может выполнить работу фрихендом, то есть «от руки».

Без сомнения тату на руке – это отличная идея для самовыражения личности и проявления характера мужчины. Ведь у каждого парня должен быть свой внутренний стержень!

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ МУЖСКИЕ ТАТУ НА руке

Задайте вопрос - мы онлайн!