Татуировки надписи на украинском языке

Патриотизм – это не только гордость за собственный народ, но и актуальный тренд, который стал безумно популярным последние несколько лет. Миллионы украинцев стремятся украсить символикой родной страны одежду, украшения, предметы интерьера. Конечно, не мог этот тренд не повлиять и на мир татуировок. Стали пользоваться большой популярностью надписи на украинском. При этом набивают не только какие-то патриотические высказывания, но и цитаты, переведенные с других языков мира, словесные выражения знаменитых отечественных поэтов, а также и собственные фразы, значащие что-то личное.

Содержание

тату надписи на украинском

Особенности тату на украинском

Первоначально для тату на украинском нужно определиться с идеей рисунка. Предпочитают стильные варианты на родном языке молодые парни и девушки в ярких цветах. Люди взрослого возраста также нередко набивают идеи такого типа, но обычно они предпочитают черно-белые варианты.

Основная идея для таких вариантов – это символы чего-то вечного и дорогого. Довольно популярны эскизы, в которых слова дополняются исконно национальными символами, к примеру, национальным флагом страны, трезубом, козаками, украинками в национальной одежде или Кобзарем.

тату надпись на украина

Стоит отметить и цветовую гамму фраз в тату. В классическом варианте – это чб. Но если человек хочет подчеркнуть свою причастность к народу еще больше, то тогда могут использоваться стандартные цвета флага (голубой и желтый), а также красно-черные или синие цвета. Можно увидеть на фото надписи для тату, выполненные на карте Украины или же на картинах великих художников страны.

Довольно часто любители тату делают рисунки по собственным эскизам. Среди них наиболее популярными являются поле, казаки, сабли, лошади, село и другое. Текст при этом может дополнять этот рисунок.

Надпись на украинском языке может быть какой угодно. Набивают как проукраинские высказывания, говорящие о патриотизме и любви к родине, так и цитаты великих писателей и поэтов, крылатые фразы. Пожалуй, наибольшее число идей с такими надписями – фразы из стихов Тараса Шевченко. Но могут быть и варианты современные. В частности, набивают фразы из песен известной рок-группы Украины «Океан Эльзы» или цитаты мультипликационных персонажей из сериала «О козаках».

тату надпись вирастюк

Набивают как проукраинские высказывания, говорящие о патриотизме и любви к родине, так и цитаты великих писателей и поэтов, крылатые фразы.

Популярные патриотические фразы на украинском языке

Пожалуй, самой популярной фразой для тату является: «Слава Україні, героям слава, смерть ворогам». Это крылатое высказывание, которое откликается в сердцах миллионов украинцев. Предпочитают набивать как отдельно, так и совместно с другими патриотическими знаками. К примеру, красиво смотрится такой текст вместе с трезубцем или национальным флагом страны.

Также среди распространенных цитат: «Україна понад усе». Эту идею набивают как парни, так и девушки. При этом места расположения могут быть совершенно разные: как на ноге или руке, так и около сердца.

Не менее популярны высказывания великого Кобзаря. Среди них одним из самых известных является лирическое философское высказывание великого поэта: «Хто не журиться, не плаче, то той ніколи й не радіє». Но есть и другие варианты для типичной национальной фразы с высказыванием Кобзаря: «Лучше любить і робить, аніж писать і го­ворить» или же «Пребезумний в серці скаже, що Бога немає».

тату надпись и герб

Пожалуй, самой популярной фразой для тату является: «Слава Україні, героям слава, смерть ворогам». Это крылатое высказывание, которое откликается в сердцах миллионов украинцев.

Также многие называют своими любимым поэтом Ивана Франко, поэтому стремятся увековечить его память высказыванием на своем теле. К примеру, можно набить: «Любов не залежить від нашої волі, приходить без нашої заслуги, щезає без нашої вини». Другой вариант красивой патриотической фразы – это «Щастя ніколи довго не триває. Щастя все – день, година, одна хвилина».

Довольно популярны тату по мотивам цитат Лины Костенко. Наиболее известной тату является «Чужа душа – то, кажуть, темний ліс». Но есть и другие варианты красивых и небольших по размеру цитат из сборников популярной писательницы: «У кожного своя пустеля і свої міражі», «Все на світі треба пережити, бо кожен фініш – це по суті старт», «Страшні слова, коли вони мовчать».

тату надпись на украинском и меч

Другие варианты

Но, конечно, татуировка на украинском языке вовсе не должна быть патриотической. Делают совершенно разные варианты, при этом можно перевести цитату с латинского, английского или русского языка на родной.

Нередко надписі состоят только из одного или 2-3 слов. В таком случае это слово или слова имеют какое-то определенное сакральное значение для человека. К примеру, это может быть: кохання, надія, правда, свобода, посміхнися. Такие татуировки обычно выполняются очень маленькими по своим размерам. Набивают их на любых частях тела, но наиболее популярные варианты: за ухом, на запястье, между пальцами, на лопатке, на ключице, на ребрах.

тату надпись на украинском на ребрахНе менее популярны идеи, которые состоят из нескольких слов. Обычно это крылатые выражения, которые известны во многих странах мира. К примеру, можно назвать: «Ніколи не втрачай надії», «Всяке буває», «Ніколи не обертайся», «Сподівайся на краще» и многие другие.

Также довольно красиво и со смыслом будет смотреться цитата из любимой книги или фильма. Среди таких татуировок особенной популярностью пользуются такие высказывания: «Бути чи не бути», «Моє сонце і зірки», «Я король світу!». Безусловно, набивая такое тату следует четко знать откуда это выражение взялось. В противном случае можно попасть впросак.

Не менее популярны идеи о любви. Обычно их выбирают натуры чувственные, романтичные или те, кто хотел бы увековечить на своем теле отношения со второй половинкой. Но поводом для того, чтоб сделать такое тату может выступить и глубокая любовная травма. Есть такие варианты:

тату надпись на украинском на руке

  • «Любов раз і назавжди»,
  • «Іду шляхом серця»,
  • «Розбите серце»,
  • «Все, що вам потрібно, це кохання»,
  • «Всі мої думки тільки про тебе».

Любители украинского языка, для которых самое главное в татуировке – это ее философский смысл, могут обратить внимание на другие оригинальные варианты. Стандартно татуировки с глубоким значением выполняются на латыни – это тот язык, на котором писали самые первые философы Сократ и Аристотель. Тем не менее, никто не запрещает перевести высказывание мыслителя и на украинский язык. К примеру, можно сделать такие тату: «Поживемо і побачимо», «Життя коротке», «Позбудься того, що знищує тебе», «Вдача сміливих любить», «Допоможи собі сам», «Зараз або ніколи» и многие другие.

тату надпись на украинском с гербом

Где чаще всего набивают такие тату?

Тату надписи традиционно набивают на руках. Самая популярная зона, где располагается татуировка, – это запястье. Но также довольно часто можно встретить цитаты выше на руке, на предплечье. Некоторые стремятся сделать их на ключице или на животе, на боку. Другим больше нравится красивая фраза на спине или лопатке. На самом деле место нанесения во многом зависит от самого смысла цитаты. Также играет роль то, тату с дополнительными элементами или нет. К примеру, если текст вместе с трезубцем, то лучше выбрать спишу, грудь или руку, мандала – на боку или бедре.

Татуировки надписи на родном языке – это довольно неординарно и смело. Они не только помогут украсить тело, но и будут напоминать о важных вещах для человека, стоит только на них взглянуть.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ надписи на украинском

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

Задайте вопрос - мы онлайн!