Татуировки с портретом Сальвадора Дали

Татуировки с портретом Сальвадора ДалиТатуировки с портретами известных людей — очень популярная тема. У всех нас есть кумиры, люди, которыми мы восхищаемся, которые являются для нас в чем-то примером. Как дань уважения им, или из желания иметь с ними сходство, многие люди наносят их в качестве нательного рисунка. Так популярны татуировки с портретом Сальвадора Дали.

Дали — выдающийся художник сюрреализм, известный всему миру не только своими работами, но и своим нестандартным поведением и эпатажностью. Художественный стиль сюрреализм напоминает сны, в нем сочетается не сочетаемое, а привычные образы предстают в новом, неожиданном виде. А сам Дали нескромно говорил о себе: «Сюрреализм — это я!»

Татуировки с портретом Сальвадора Дали — это символ нестандартного мышления, творчества, умения видеть шире и больше. Сам художник вел достаточно вызывающий образ жизни, всячески пиарил себя, экстравагантно выглядел и одевался, принимал участие во множестве фотосессий. Он был настоящей звездой, его лицо знали все. Так что такая тату подойдет человеку яркому и целеустремленному, который желает достичь высот и даже славы в своем деле.

Для многих Дали — пример творческого человека. Сам он рассказывал, что писал свои картины в состоянии «альфа», когда сознание на грани осознанности и сна, таким образом грани его фантазии и символизма расширялись. Именно поэтому многие люди наносят на кожу его портрет, как пример творческого человека, гения с широкими взглядами.

Еще одно значение татуировки с портретом Сальвадора Дали — это вызов. Художник вел себя довольно вызывающе и даже, казалось бы, высокомерно. Он шел против любых правил и канонов, открывал и пробовал новое. Так что как символ его портрет подойдет человеку смелому и резкому, у которого есть свое мнение, который не идет на поводу у общества или толпы. Дали — прообраз бунтаря, творческого человека, гения.

Татуировки в виде портрета обычно выполняют в классическом стиле реализм. Так они смотрятся максимально эффектно и узнаваемо. Однако, лицо Сальвадора знает каждый, чего стоят одни его усики. Так что его портрет можно выполнить в любой технике, даже в самой нестандартной. Сам Дали только поддержал бы оригинальный подход и полет фантазии. Часто его лицо в тату совмещают с известными образами из его картин как, например, мягкие часы, слоны на высоких ножках и тд.. В таком случае тату лучше делать в цветном варианте, именно в тех цветах, в которых образы были на картинах художника.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...