Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Тату на боку (60+ Фото). Особенности и значение

Сделать тату на боку – это оригинальная идея для тех, кто не желает выставлять свою татуировку на всеобщее обозрение. На этом месте можно подобрать абсолютно любую идею и стиль. Больше обо всех нюансах и особенностях такого выбора разберемся далее вместе со специалистами тату студии Альянс в Киеве.

Содержание:

тату на ребрах

Особенности тату на боку

Большим плюсом татуировок на боку можно считать то, что их легко можно спрятать под одеждой. При чем как небольшую картинку, так и на весь бок. Это хорошая идея для тех, кому по определенным причинам нельзя иметь тату на видных местах. Похвастаться своей нательной живописью будет возможность на пляже!)

тату на ребрахТату на боку достаточно удобно при уходе за свежим рисунком. Вы вполне без проблем сможете поухаживать за ним, сменить пеленки, намазать кремом самостоятельно. Единственное, желательно первое время после сеанса носить свободную одежду и не спать на этом боку…

Всем тем, кто выбрал для своей будущей татуировки место на боку, важно понимать, что это может быть достаточно болезненно по ощущениям. Особенно это касается тех, чьи эскизы заходят на область ребер, под грудью. Если Вы не боитесь боли и готовы потерпеть – отлично! А вот для чувствительных клиентов с масштабными идеями для тату лучше подобрать обезболивающую мазь. Это облегчит ощущения во время сеанса, но не избавит от них совсем. Также сами мастера не в восторге от этого – это усложняет работу на коже. Как еще один вариант, по возможности попросите разбить свой эскиз на несколько маленьких сеансов, вместо одного большого.

тату на талии лисаТату на боку у девушек может выгодно подчеркнуть красивую женскую фигуру или наоборот скрыть ее недостатки. Женщины часто приходят с просьбой спрятать шрамы или растяжки внизу живота, на боках или на талии. И здесь стоит быт аккуратными, ведь во время беременности или значительной смены веса, формы тела рисунок на боках может также деформироваться. Это вовсе не проблема для ассиметричных узоров, небольших рисунков и надписей. Но стоит хорошо подумать, прежде чем набивать себе реалистичные тату по фото, портреты на боках.

У мужчин татуировка на боку встречаются реже. И в большинстве случаев они выбирают масштабные проекты, на половину туловища. Благодаря большой площади, можно дать волю фантазии и разместить любой эскиз и идею. Часто продолжение рисунка выходит на грудь, живот или спину, иногда на бедре.

тату на талии собачка

Популярные идеи тату на боку

Цветы. Такая идея эскиза, конечно же, в большинстве случаев более актуальна для девушек. Самыми распространенными вариантами являются пионы на боку, розы, сакура, лотос, лилия, подсолнух, лаванда, ромашка. Розы на боку можно встретить и у парней. Они обычно выполнены в черном цвете и скорее свидетельствуют о внутренних переживаниях, страданиях молодого человека. А вот для девушек цветы практически всегда имеют положительный смысл – радость жизни, оптимизм, доброта и романтика.

тату на ребрахПтицы и животные. Из птиц чаще всего можно встретить ласточек, колибри, павлин или феникс у девушек. А вот мужчины предпочитают птиц посерьезнее – орел, сова, ястреб, сокол, ворон. Самыми распространенными животными для девушек можно считать кошка, пантера, лиса, бабочки, стрекоза. Для мужчин – волк, лев, тигр, бык, медведь или дракон на боку. Обычно клиенты ассоциируют себя с выбранным животным. Поэтому основные характеристики конкретного зверя могут быть присущими и обладателю татуировки. Например, лев – лидер, целеустремленность; волк – преданность, смелость; кошка – грация и женственность; павлин – красота и богатство.

Узоры. эта идея достаточно универсальна. Ведь ажурные, тонкие и красивые узоры смогут подчеркнуть женственность у прекрасных дам. А вот четкие узоры в стиле маори, полинезия добавят мужественности в образ молодого человека. Такие татуировки обычно не имеют конкретного значения, а изображаются скорее для красоты и эстетики тела. Безусловно, полинезийские символы имеют свои давние значения. Но в современном мире для большинства людей они устарели и не берутся во внимание.

Крест на боку также подойдет и девушке, и парню. Отличие будет только в выбранном стиле рисунка. Так, женские стили в этом случае минимализм, лайнворк, графика. А вот мужчины выбирают реализм, графику, блек ворк. Такая татуировка может обозначать терпение, преданность, силу, судьбу человека. Также она может говорить о религиозности владельца данного рисунка.

Надписи на боку тату очень популярны. Текст и посыл фразы выбирает человек сам для себя. Мастер лишь может помочь определиться со шрифтом. Надпись на женском теле обычно подбирают нежного и утонченного стиля, небольшие размеры. Тату на боку мужские надписи встречаются и в больших форматах, могут занять полностью весь бок или живот. Интересным стилем шрифта будет леттеринг для такой идеи.

Ну наверное самым важным пунктом для всех остается выбор правильного тату-мастера, который будет знать и учитывать все возможные нюансы в работе и уходе за тату на боку. Узнайте обо всем этом у нашего мастера!

Посмотрите галерею с примерами тату на боку

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...