Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Важные причины не делать тату на ступне и стопе

Многие любители тату, увидев на фотографии красивый рисунок на стопе или ступне (нижняя часть стопы, подошва), загораются желанием сделать себе такой же. Да, эти изображения смотрятся очень красиво и безусловно привлекают внимание, есть в них что-то загадочное и неординарное. Но по факту оказывается, что тату на стопе можно делать только на верхней части, а на ступне – лучше вообще не делать! И почему это так вы узнаете ниже.

Содержание

тату на стопе

Что нужно знать?

Татуировке на стопе делают в основном на верхней части, как на фото-примерах на этой странице. Отношение к татуировкам на ступне (низ стопы) неоднозначные. Но все же большая часть мастеров уверена, что делать их не стоит. В первую очередь это связано с болезненностью процедуры. Зона ступней считается одной из самых болевых в организме человека. За тату на этой зоне сложно ухаживать. И даже несмотря на все усилия человека, такие татуировки могут быстро исчезнуть.

надпись тату на ступне (низ стопы)

Если говорить кратко, то все это объясняется особенностями строения кожи на ступне. По своей структуре дерма отличается, поэтому краска просто не будет держаться. Кроме того, из-за хождения тату будет постоянно механически травмироваться. Избежать выпадения отдельных частиц рисунка будет очень сложно избежать. Чтобы ни говорили некоторые недобросовестные мастера о том, что есть какие-то чудодейственные краски для зоны ступней, верить этому не стоит. Пока что не разработаны ни специальные краски, ни специальные машинки для того, чтоб сделать качественное тату в самом низу ноги.

тату на ступне

Но даже если решиться на тату на ступне, то стоит учесть, то без коррекции не обойтись. Но и это не гарантирует того, что рисунок долго продержится. Контуры будет расплывчатыми, а сама краска потихоньку слазить и открывать неприятный рисунок. Поэтому лучше наносить тату на верхнюю часть стопы!

Тату на стопе цветная

Причины не делать тату на ступне

Женские и мужские тату на нижней части стопы смотрятся отлично зачастую только на картинках в интернете, так-как все это фото свежих татуировок или иногда даже Фотошоп. На самом деле тату на ступне в реальности выглядят совсем по-другому, да и в целом процесс их нанесения нельзя назвать комфортным. Ниже представлены только некоторые причины не делать тату на ступне.

татуировка на ступне (низ стопы)

Болезненность. В организме человека есть несколько самых болезненных зон. Считается, что больней всего будет бить тату на ребрах, около подмышек, на локтях и стопах. Дело в том, что внизу конечности огромное число нервных окончаний. Кром того, там и нет жировой прослойки. По сути тату на ступне выполняется в максимальной близости к сухожилиям и костям. Но не стоит думать, что боль будет адской. На самом деле у каждого человека различный болевой порог, но ощущения в любом случае будут не самыми приятными. Наименее больно делать, по отзывам, вдоль стопы, возле ступни. На самой же ступне болезненные ощущения сведены к минимуму. Так как кожа уже затвердела. Но в таком случае будет сложно держать ноги на месте, ведь щекотки боятся практически все. На верхней части стопы неприятных ощущений намного меньше, чем на самой ступне или вдоль нее…

Тату на стопе бабочка

Долговечность татуировки на стопе – другой фактор, который беспокоит людей. Увы, но обрадовать нечем. Татуировка быстро тускнеет, ведь постоянно трется об обувь. Татушка, которая нанесена на своде стопы, будет болеть не только из-за непосредственных процессов заживления. Она будет соприкасаться с обувью, сукровица прилипать к носку… Ощущения не из самых приятных. Со временем такая тату стирается, изменяет цвет, пигмент может мигрировать, что приведет к расплывчатым изображениям.

Тату на стопе женскаяСпециальных красок и техник нанесения для того, чтоб предотвратить процессы стирания пигмента в зоне стопы (особенно возле ступни) нет…

Сложный уход – это еще один фактор, который подталкивает многих отказаться от рисунка на ступне. Тату внизу ноги постоянно подвергается воздействиям извне. Для полного заживления рисунка требуется практически месяц. Понятно, что в это время просто лежать на диване и не тревожить рану не получится. Придется мазать тату на стопе, постоянно менять повязки. А так как в спокойствии и открытой для высыхания и быстрого заживления эту область получится оставить не всегда, то процесс заживления будет сопряжен с рядом трудностей. Тату на стопе и ступне часто напухает в случае ненадлежащего ухода.

Тату на стопахКак видно, тату на ступне для девушек и парней – это не самый лучший вариант. Но если сделать ее все-таки безумно хочется, то лучше ее сделать на верхней стороне стопы или вдоль ступни подальше от стопы! Также нужно уделить максимум внимания выбору изображения. Оно должно быть простым и с четкими контурами. Стоит обратить внимание и на то, что:

  • Тату на стопе мужская на подошве – вариант самый плохой. Рисунок быстро истирается;
  • Татуировка на боковой стороне максимальна склонная к осветлению, но чем выше (дальше) от подошвы, тем лучше держится пигмент;
  • Тату на подъеме стопы долго заживает.

Тату на стопе розаНа фото можно увидеть популярные варианты тату (в основном это женские тату):

  • Маленькие скорпиончики;
  • Ласточки;
  • Цветы;
  • Звездочки;
  • Японская маска;
  • Орнамент;
  • Солнце;
  • Надписи вдоль стопы.

Тату на стопе птицаНаши мастера салона Альянс в Киеве могут проконсультировать вас по вопросу месторасположения татуировки. Совместно можно выбрать идеальный эскиз и расположение тату.

Посмотрите галерею с фото–примерами тату на стопе

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...