Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Какие татуировки нельзя делать?

Выбирая идеи для будущей татуировки, мы часто хотим наделить ее особым значением. Нередко нательные рисунки становятся оберегами и амулетами, помогающими своему носителю по жизни. Однако, не все изображения способны принести нам удачу – некоторые из них наоборот могут накликать беду и проблемы. Специалисты тату студии Альянс в Киеве расскажут очень подробно о том, какие татуировки нельзя набивать себе и почему.

Содержание:

Неудачные идеи для тату

Тюремные наколки

Пожалуй, каждый желающий сделать татуировку слышал о том, что это искусство свое начало взяло именно из мест лишения свободы. Многие рисунки и идеи пришли к нам именно с тюремной культуры. Стоит отметить, что нужно быть очень осторожным и внимательно изучить возможное значение татуировки. Рассмотрим самые распространенные авторитетные наколки в тюрьме, которые не стоит набивать на свое тело:

1.Аббревиатуры БОСС, КОТ, ЗЛО часто встречаются у заключенных. Они расшифровываются как “Был Осужден Советским Судом”, “Коренной Обитатель Тюрьмы”, “За все Легавым Отомщу”. То же значение будет иметь и изображение КОТ, сделанное на зоне. Пожалуй, вы согласитесь, что лагерные рисунки на теле с таким обозначением носить совсем не хочется, а тем более отвечать за них по понятиям перед зеками или представителями полиции.

тату кот тюремный

2. Остроконечные звезды и кресты набивали себе авторитеты на зоне, уголовники. Наколки всегда были только в черном цвете, без каких либо других цветов и оттенков.

3. Роза ветров в криминальном мире имеет вид восьмиконечной звезды. Набивали ее на ключицах. Она обозначала, что это вор в законе, которого короновали. Здесь стоит быть очень внимательным, ведь роза ветров встречается и в повседневной жизни, символизируя стороны света и баланс.

4. Купала в тюремной культуре встречаются часто. Считается, что их количество в татуировке символизирует количество лет на зоне. Если этих лет много, то о сроке сидевшего могут говорить окна в храмах, а купола – это количество его судимостей.

тату купала

5. Тату на пальцах, перстни часто встречаются у зеков. Перстни символизируют года вне свободы. Набивают также на пальцах зоновские аббревиатуры.

6. Паука набивают себе воры. Интересно, что насекомое, которое нарисовано ползущим вверх символизирует старт заключенного в его криминальных делах. А вот паук, смотрящий вниз говорит о прекращении человеком своей воровской жизни и возвращение к честным способам заработка. Паутину также рисуют заключенным на локтях или коленях, каждый год в неволе дорисовывая новое кольцо.

Запрещенные тату в разных странах мира

Если вы любите путешествовать и изучать новые страны и места, стоит изучить вопрос об актуальности тех или иных нательных рисунков в определенных частях света. Существуют такие татуировки, которые могут быть запрещенными и оскорблять жителей конкретной местности. Итак:

1.В Шри-Ланке или Индии запрещается иметь на теле рисунки с божеством, Буддой. Все настолько серьезно, что вы можете быть депортированы, если на вашем теле найдется такая татуировка. Стоит очень хорошо подумать, выбирая для себя такой эскиз. Ведь в нашей стране эта идея и тема очень популярна в последние годы и тату с Буддой встречается довольно часто.

тату будда2. В странах СНГ не приветствуют нацистские наколки или любые политические мотивы, которые оскорбляют целые народы и их историю. К тому же, за некоторые изображения, фразы на теле можно заработать не только осуждение и неприязнь со стороны окружения, а и штраф.

3. В Америке существует несколько крупных бандитских банд, которые своих помечают особыми знаками, татуировками. К ним относится символ “MS13” и рисунок пятиточечной короны. Если вы, не являясь членом банды, носите эти знаки, вам очень несдобровать, если вдруг встретите на своем пути членов группировок.

4. В Бразилии отрицательно относятся к тату с клоуном. По их обычаям такой рисунок набивали на кожу преступники, которые лишили жизни полицейского.

тату клоун

5. В Европе и Америке не одобряют тату на лице. Особенно аккуратным стоит быть, набивая слезы под глазами. Принято считать, что такие знаки обозначают, что их носитель убил человека.

6. Все мы слышали о кланах Якудзы в Японии и их татуировках. Неприязнь к татуировкам сохранилась и по сегодняшний день. Если у Вас на теле присутствуют нательные рисунки, Вы не сможете посетить сауну, бассейн или спортивный клуб.

Тату магические символы

Мистические истории, фильмы и сериалы о сверхъестественном и магическом подогрели интерес и к татуировкам на подобную тематику. Многие пытаются привнести глубокий и магический смысл в свои рисунки. Но давайте разберемся, все ли символы, нанесенные на наше тело, окажутся безобидными:

1.Пентаграмма, числа 13 и 666, черный ворон. Считается, что эти сатанинские знаки на теле могут навлечь на вас и ваших близких беду и даже смерть. Во всех древних легендах и историях с этими изображениями связывали смерть и потусторонний мир.

2. Череп в татуировке достаточно популярный образ. Во многих источниках можно найти информацию о том, что череп символизирует скорбь об умершем, готовность справиться с любыми жизненными испытаниями. Но вместе с тем носить всю жизнь на своем теле несмываемый рисунок черепа – не лучшая идея. Ведь в любом случае, это знак смерти, который обычно вызывает опасения среди окружающих.

тату череп

3. Тату с дьяволом, Сатаной – сомнительная идея. Это образ греха, искушения, соблазна, предательства. Не стоит накликать на себя негативную энергетику с помощью такого рисунка на теле.

4. Руны – достаточно серьезные символы, которые реально могут повлиять на человека и его жизнь. Они предназначены для помощи выполнении конкретных задач и целей. В большинстве случаев, эти цели кратковременны и рисуют их временно, чтобы позже стереть. А вот делая татуировку с рунами, они останутся на вашем теле навсегда, меняя вашу судьбу. Особо опасно, если вы не разобрались в значении символа и хотите набить себе неизвестные руны.

Также руны используют в качестве защиты, как амулет. Опасность в том, что служа оберегом для вас, руны впитывают на себя негатив и все отрицательное вокруг. А учитывая тот факт, что руны обычно рассчитаны на короткий промежуток времени, то исчерпав свою силу, руны могут перестать действовать. А весь накопленный негатив может отразиться на носителе татуировки и его здоровье. тату руны

Также важно знать, что одна руна может иметь как положительное, так и негативное значение. Это будет зависеть от ее положения – прямая или перевернута. К примеру, нанеся на правой руке тату с рунами, на протяжения дня рисунок будет менять положение и соответственно смысловую нагрузку и силу. Поэтому если все же успели сделать татуировку с рунами и заметили негативное влияние рисунка, стоит удалить тату лазером. Ведь просто нанеся поверх старого изображения новую татуировку, энергия рун может сохраниться на вашей коже.

5. Набивать портреты других людей, особенно умерших, не самая лучшая идея. Считается, что нанося изображение с другим человеком, вы можете забрать и его судьбу.

Неудачные тату для мужчин и женщин

Существует несколько изображений, которые не стоит набивать себе мужчинам. К ним относятся:

1.Нельзя делать тату с именем любимой девушки, ее портрет. Это не очень подходящая идея для любого человека. Ведь тату останется на всю жизнь, а вот отношения, даже самые счастливые сегодня, завтра могут завершиться. А татуировка в таком случае останется напоминанием о неудавшейся любви. Хорошо, если все же отношения сложатся, иначе в противном случае придется удалить тату лазером или перекрыть новым рисунком.

тату имя

2. Татуировка на пояснице или внизу живота не удачная идея для тату мужчин с традиционной ориентацией. Эти места больше подходят девушкам. А вот мужчин могут понять не правильно.

3. Тату на религиозную тематику часто воспринимаются неодобрительно. Ведь религия – это достаточно личный вопрос, который не стоит показывать на всеобщее обозрение.

Для девушек также существует список “плохих” татуировок:

1.Роза с шипами, которую обвивает колючая проволока, обозначает наличие девушки к нетрадиционной ориентации, которая к тому же отсидела срок в тюрьме. Если у Вас нет такой цели, не стоит выбирать подобный эскиз.

2. Бабочка на пояснице. Такой рисунок принято считать некой “меткой” девушек легкого поведения.

тату бабочка

3. Тату иероглифы популярны среди женского населения. И тем не менее такая идея может оказаться опасной. Ведь человеку из постсоветского пространства сложно наверняка знать, перевести эти символы. Поэтому нужно быть аккуратной, чтобы не носить всю жизнь на себе иероглиф с отрицательным значением.

Нежелательные места для татуировки

Если у Вас уже есть конкретная идея для будущей татуировки, дело остается только с выбором места для ее нанесения. И здесь важно быть внимательным и учесть много факторов. Мы расскажем о популярных местах для нательного рисунка, которые при этом выбирать не стоит.

Тату на ступнях выглядит интригующе и красиво. При этом считается, что это достаточно болезненное место для рисунков. Кроме того, за тату будет непросто ухаживать, а сотрется она совсем скоро. Дело в том, что кожа на стопе очень нежная и тонкая, поэтому и краска будет стираться быстро или расплываться.

По этой же причине не рекомендуют делать татуировки на ладонях и пальцах – тату будет стираться. Даже при хорошем уходе за рисунком рисунок продержится недолго, придется периодически делать коррекции тату. Большинство фото подобных тату в сети сделаны сразу после сеанса, поэтому выглядят еще эстетично. Погуглите примеры , как выглядят рисунки на этих местах спустя месяц – вы будете крайне удивлены.

тату на пальце свежая и зажившаяИз-за болезненности процесса не рекомендуют делать тату на локтях, подъемах стоп, ребрах и подмышках.

Стоит очень тщательно обдумать решение набить тату на лице. Возможно, это может показаться крутым и чем-то, выделяющих вас среди толпы. Но прежде задумайтесь о восприятии вас окружающими. Кроме того могут возникнуть проблемы при трудоустройстве. Ведь очень легко спрятать тату на ребрах под одеждой. А вот лицо – наша визитная карточка. Вряд ли на работу в серьезной государственной компании примут человека с тату на лбу.

По этой же причине не рекомендуют набивать тату на видимой части руки, особенно на правой руке. Если Вы занимаете серьезную должность и по работе приходится общаться с людьми, заключать договора, обычно соглашение принято закреплять еще и рукопожатием. Татуировки в этом случае будут обязательно замечены, а для некоторых серьезных компаний это табу.

Кому нельзя делать тату

Очень важно, делая татуировку, не навредить себе. Это касается не только эстетичности и качества рисунка, а и вашего здоровья. Обратить внимание на очень важные нюансы, кому и почему нельзя делать тату.

Во-первых, люди, больные на сахарные диабет 1-2 типа, гепатит, СПИД, ВИЧ, онкологические заболевания, с нарушенным иммунитетом, плохой сворачиваемостью крови обязательно должны предупредить тату-мастера о наличии болезней. С такими диагнозами татуировки нельзя делать! Также важно предупредить, если у Вас есть аллергия на любой из компонентов краски. Если у Вас есть сомнения, обязательно ознакомьтесь с составом, производителем, попросите специалиста сделать пробу, проконсультируйтесь со своим доктором.

Во-вторых, профессиональный мастер, серьезный тату-салон не сделает тату несовершеннолетним без письменного согласия родителей! Кроме того, опытный татуировщик может отказать клиенту, не достигшему 18-ти, если его идея сомнительная, очень масштабная. Ведь на протяжении всей нашей жизни меняются взгляды и приоритеты. так и тату, сделанная в 16 лет, может очень мешать в 25.

тату статистика в миреВ-третьих, важно понимать, когда нельзя делать тату и лучше перенести сеанс на другой день. Стоит отложить поход в салон, если у Вас повышенное давление, воспаление кожи, вы простужены, с температурой, в алкогольном или наркотическом опьянении. Женщинам также нельзя делать тату при беременности, во время лактации или критических дней.

Ну и в-четвертых, обращайте внимание на стерильность и профессионализм тату-мастера. Убедитесь, что он использует одноразовые расходные материалы, стерилизует свои инструменты. Изучите портфолио художника.

Если вы все же решились сделать татуировку, наши мастера приглашают на бесплатную консультацию к нам в студию. Вы сможете лично уточнить интересующие вопросы, убедиться в соблюдении всех правил, стерильности, профессионализме и сделать тату безопасно.

, энергия рун может сохраниться на вашей коже.

5. Набивать портреты других людей, особенно умерших, не самая лучшая идея. Считается, что нанося изображение с другим человеком, вы можете забрать и его судьбу.

Неудачные тату для мужчин и женщин

Существует несколько изображений, которые не стоит набивать себе мужчинам. К ним относятся:

1.Нельзя делать тату с именем любимой девушки, ее портрет. Это не очень подходящая идея для любого человека. Ведь тату останется на всю жизнь, а вот отношения, даже самые счастливые сегодня, завтра могут завершиться. А татуировка в таком случае останется напоминанием о неудавшейся любви. Хорошо, если все же отношения сложатся, иначе в противном случае придется удалить тату лазером или перекрыть новым рисунком.

тату имя

2. Татуировка на пояснице или внизу живота не удачная идея для тату мужчин с традиционной ориентацией. Эти места больше подходят девушкам. А вот мужчин могут понять не правильно.

3. Тату на религиозную тематику часто воспринимаются неодобрительно. Ведь религия – это достаточно личный вопрос, который не стоит показывать на всеобщее обозрение.

Для девушек также существует список “плохих” татуировок:

1.Роза с шипами, которую обвивает колючая проволока, обозначает наличие девушки к нетрадиционной ориентации, которая к тому же отсидела срок в тюрьме. Если у Вас нет такой цели, не стоит выбирать подобный эскиз.

2. Бабочка на пояснице. Такой рисунок принято считать некой “меткой” девушек легкого поведения.

тату бабочка

3. Тату иероглифы популярны среди женского населения. И тем не менее такая идея может оказаться опасной. Ведь человеку из постсоветского пространства сложно наверняка знать, перевести эти символы. Поэтому нужно быть аккуратной, чтобы не носить всю жизнь на себе иероглиф с отрицательным значением.

Нежелательные места для татуировки

Если у Вас уже есть конкретная идея для будущей татуировки, дело остается только с выбором места для ее нанесения. И здесь важно быть внимательным и учесть много факторов. Мы расскажем о популярных местах для нательного рисунка, которые при этом выбирать не стоит.

Тату на ступнях выглядит интригующе и красиво. При этом считается, что это достаточно болезненное место для рисунков. Кроме того, за тату будет непросто ухаживать, а сотрется она совсем скоро. Дело в том, что кожа на стопе очень нежная и тонкая, поэтому и краска будет стираться быстро или расплываться.

По этой же причине не рекомендуют делать татуировки на ладонях и пальцах – тату будет стираться. Даже при хорошем уходе за рисунком рисунок продержится недолго, придется периодически делать коррекции тату. Большинство фото подобных тату в сети сделаны сразу после сеанса, поэтому выглядят еще эстетично. Погуглите примеры , как выглядят рисунки на этих местах спустя месяц – вы будете крайне удивлены.

тату на пальце свежая и зажившаяИз-за болезненности процесса не рекомендуют делать тату на локтях, подъемах стоп, ребрах и подмышках.

Стоит очень тщательно обдумать решение набить тату на лице. Возможно, это может показаться крутым и чем-то, выделяющих вас среди толпы. Но прежде задумайтесь о восприятии вас окружающими. Кроме того могут возникнуть проблемы при трудоустройстве. Ведь очень легко спрятать тату на ребрах под одеждой. А вот лицо – наша визитная карточка. Вряд ли на работу в серьезной государственной компании примут человека с тату на лбу.

По этой же причине не рекомендуют набивать тату на видимой части руки, особенно на правой руке. Если Вы занимаете серьезную должность и по работе приходится общаться с людьми, заключать договора, обычно соглашение принято закреплять еще и рукопожатием. Татуировки в этом случае будут обязательно замечены, а для некоторых серьезных компаний это табу.

Кому нельзя делать тату

Очень важно, делая татуировку, не навредить себе. Это касается не только эстетичности и качества рисунка, а и вашего здоровья. Обратить внимание на очень важные нюансы, кому и почему нельзя делать тату.

Во-первых, люди, больные на сахарные диабет 1-2 типа, гепатит, СПИД, ВИЧ, онкологические заболевания, с нарушенным иммунитетом, плохой сворачиваемостью крови обязательно должны предупредить тату-мастера о наличии болезней. С такими диагнозами татуировки нельзя делать! Также важно предупредить, если у Вас есть аллергия на любой из компонентов краски. Если у Вас есть сомнения, обязательно ознакомьтесь с составом, производителем, попросите специалиста сделать пробу, проконсультируйтесь со своим доктором.

Во-вторых, профессиональный мастер, серьезный тату-салон не сделает тату несовершеннолетним без письменного согласия родителей! Кроме того, опытный татуировщик может отказать клиенту, не достигшему 18-ти, если его идея сомнительная, очень масштабная. Ведь на протяжении всей нашей жизни меняются взгляды и приоритеты. так и тату, сделанная в 16 лет, может очень мешать в 25.

тату статистика в миреВ-третьих, важно понимать, когда нельзя делать тату и лучше перенести сеанс на другой день. Стоит отложить поход в салон, если у Вас повышенное давление, воспаление кожи, вы простужены, с температурой, в алкогольном или наркотическом опьянении. Женщинам также нельзя делать тату при беременности, во время лактации или критических дней.

Ну и в-четвертых, обращайте внимание на стерильность и профессионализм тату-мастера. Убедитесь, что он использует одноразовые расходные материалы, стерилизует свои инструменты. Изучите портфолио художника.

Если вы все же решились сделать татуировку, наши мастера приглашают на бесплатную консультацию к нам в студию. Вы сможете лично уточнить интересующие вопросы, убедиться в соблюдении всех правил, стерильности, профессионализме и сделать тату безопасно.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...