Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Топ-10 глупых вопросов тату мастеру

Сегодня тату – дело очень популярное, однако, невзирая на это, есть очень много людей, которые не хотят наносить на тело изображений и не приемлют этого в принципе. Поэтому есть смысл рассмотреть главные стереотипы о тату и поспорить с ними. Большинство этих утверждений люди с татуировками могли слышать множество раз. Разберем топ 10 глупых вопросов тату мастеру.

Содержание:

10 глупых вопросов тату мастеру

1. Татуировка – это больно?

Это первый из 10 глупых вопросов тату мастеру. Да, это бывает так. Как и, например, лечить зуб, но стоматологические поликлиники все равно посещают. Болезненные ощущения от нанесения тату не такие серьезные, чтобы отказываться от мечты по причине боязни определенного дискомфорта.

Все великолепно понимают, что любая боль когда-то заканчивается, а в случае с тату она ограничивается периодом проведения процедуры. Как правило, люди могут переносить процесс нанесения вполне спокойно. Главный принцип: больно то, что долго. Потому чем больше тату, тем длиннее сеанс и тем он дискомфортнее. А если уж очень больно, то всегда есть возможность попросить у мастера обработать тело обезболивающим кремом. С ним точно ничего не будет чувствоваться.

2. Как тату будет смотреться в старости?

Один опытный мастер когда-то произнес: если у мастера есть талант, то время против этого бессильно. Если тату делал профессионал, за рисунком правильно производился уход, не пережигали на солнце, то татуировка будет смотреться так же четко, как и после нанесения.

Что относительно предрассудков: кого напоминают дедушки и бабушки с татушками, здесь нужно отметить лишь одно: тату великолепно могут маскировать морщинки и растяжки. По непонятной причине большинство людей считают старую кожу намного привлекательней, чем красивое изображение.тату мастера Киева

3. Тату ослабляет иммунную систему, является причиной рака кожи и т.п.?

Иммунная система людей закаляется с помощью тату. Организм пытается бороться с инородным телом, а точней с пигментом под кожным покровом во время заживления, это лишь повышает склонность к сопротивлению различным инфекциям.

Что относительно рака кожного покрова – он появляется из-за многих причин, к примеру:

  • плохая экологическая обстановка;
  • наследственность;
  • постоянное нахождение под солнцем;
  • врожденная расположенность.

В перечне описанных факторов отсутствуют тату. Рисунок оказывает плохое влияние на кожный покров только, если владелец игнорирует солнцезащитные средства. Изображение обычно темней оттенка кожи, соответственно, сильней реагирует на солнце. Чтобы защититься от меланомы, нужно лишь пользоваться лосьонами с защитой SPF.глупые вопросы о тату

4. При сеансе можно заразиться ВИЧ, гепатит и т.п.?

В студиях внимательно следят за чистотой. Опытный мастер несколько раз все проверит на стерильность, перед тем как сделать тату. В работе применяются лишь одноразовые приспособления, которые открываются при клиенте, а непосредственно все оборудование проходит стерилизацию, как в больницах.

Проблема заражения на самом деле существует, однако только в случае, если обращаться к неопытному мастеру в не стерильных помещениях. В хороших салонах с этим проблем нет. Не постесняйтесь просить открывать иголки в личном присутствии, и очередной раз заменить перчатки. Если что-то не устраивает относительно стерильности – не нужно молчать.

5. Тату на женщинах выглядят вульгарно, их делают лишь девушки «легкого» поведения?

Искусство тату не связано с гендерной принадлежностью, острые мечи и страшные животные выглядят на женщинах также красиво, как и на байкерах. Самое важное – это подобрать опытного мастера, сделающего эскиз, который сможет гармонично вписаться на тело.

Для людей, которые не готовы украшать себя воинственными изображениями, существует множество стилей и техник. Всегда можно подобрать именно то, что подойдет Вам.Вопросы тату-мастерам

6. Сложно устроиться на работу, а если родные будут против?

Сегодня культура тату является популяризированной, поэтому большинство людей относятся к этим изображениям совершенно нормально. Что относительно работы, да, в некоторых организациях иногда отрицательно относятся к тату на видных участках тела, но против изображения, скрывающегося под одеждой никто не против.

Что относительно родственников, то они ценят, своих близких не за кожу. Ругаться по причине предрассудков не нужно, лучше попросить посоветовать стиль изображения, обговорить участок нанесения и т.п.

7. А если я похудею, поправлюсь, тату растянется?

Кожный покров человека довольно эластичный и не растянется на одном конкретном участке, соответственно, и узор начнет изменяться равномерно. Да, корректировка иногда со временем требуется, но причина точно не в изменении массы тела.работа тату-мастера

8. Тату – это грех?

Множество людей на самом деле уверены, что тату это грех, но это все же не мешает им употреблять мясные блюда в пост, заниматься сексом до свадьбы и многое другое. Попросите им показать в Библии, где именно указано о грехе тату. Чаще всего дальше вопросы пропадают.

9. Тату – это для зеков?

Еще один частый вопрос из 10 глупых вопросов тату мастеру. Такое мнение создают люди, которые не видят разницы между наколкой и тату. Отличие в качестве очень большое. Это будет зависеть от материалов, опыта мастера. Наколка, набитая струной, человеком, который даже не умеет рисовать, не сможет сравниться с тату профессионального мастера, применяющего качественные материалы и работающего специальной машинкой. Потому смотрятся эти два вида нательных рисунков абсолютно иначе. Современная художественная татуировка – это картина на коже.вопросы о татуировках

10. Пройдет время и тату надоест?

Если изображение сделано качественно, подбиралось с умом, был произведен необходимый уход, то рисунок станет частью своего владельца. Отмечались случаи, когда наиболее любимыми люди с тату называли старые, но довольно значимые для человека рисунки.

Сюда же можно отнести распространенный вопрос о значении татуировок. В современном мире тату с совой означает сову. То есть, если в прошлом веке существовали тюремные или армейские наколки, в которых каждый символ имел конкретное значение; то сегодня у художественного тату будет только то значение, которое в него вложит сам владелец.

Безусловно, для мастеров, которые каждый день слышат одни и те же вопросы от клиентов, некоторые из них кажутся очень примитивными. Но люди задают их просто по незнанию. Никогда не стесняйтесь спрашивать обо всем, что Вас интересует или смущает! Настоящий профессионал, как в нашем салоне в Киеве, всегда все Вам расскажет и покажет, объяснит, почему стереотипы не имеют смысла и развеет все сомнения.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...