Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Что необходимо знать об удалении татуировок и татуажа ремувером

Сделав неудачное тату, хочется исправить ошибку. Есть три основных способа: удаление татуировки лазером, кавер (то есть перекрытие) или применение ремувера. Если первые два метода достаточно известны всем любителям тату, то о последнем многие не слышали. Что же такое ремувер, как он работает и насколько безопасно его использование?

Содержание:

удаление тату ремувером

Что такое ремувер?

Ремуверы используются для удаления татуировок и татуажа. Что это такое? Ремувер (от английского слова «remove» – «удалять») представляет собой препарат, который позволяет удалить из кожи пигмент. Первые подобные средства появились около 10 лет назад и успели доказать свою безопасность и эффективность.

Выведение татуировок при помощи щелочного ремувера осуществляется следующим образом:

  1. молекулы препарата соединяются с молекулами цветного пигмента, проникая в глубокие слои кожи;
  2. ремувер вступает в реакцию с пигментом, превращаясь в эмульсию, которая отторгается организмом через поры кожи. То есть пигмент становится более жидким и текучим, из-за чего перестает удерживаться в эпидермисе;
  3. на коже появляются корочки, которые со временем отпадают сами.

удаление тату ремувером на плече три сеансаТаким образом работают ремуверы на основе щелочи. Препараты на основе кислот действуют иначе: молекулы пигмента не только разжижаются, но и выводятся через кожу, из–за чего на ней образуется корочка.

Состав ремуверов

Самыми распространенными и безопасными считаются щелочные ремуверы. Восстановление кожи после воздействия щелочных ремуверов происходит достаточно быстро, а шрамы образуются только в тех случаях, если мастер допустил ошибки в технике проведения процедуры. Щелочи, по сути, разжижают пигмент, находящийся под кожей, после чего он выводится лимфатической системой из организма.

Иногда мастера применяют кислотные ремуверы, в состав которых входят молочная, лимонная или салициловая кислоты. Дополнительно в состав препарата вводятся различные масла и витамин Е, что позволяет ускорить процесс заживления и сделать ремувер более безопасным для кожи. Однако щелочные препараты все же предпочтительнее, так как риск побочных эффектов при их применении значительно ниже.

удаление тату ремувером рукаВосстановление кожи после воздействия щелочных ремуверов происходит достаточно быстро.

Ранее в некоторых ремуверах присутствовали соли тяжелых металлов. Однако такие средства были запрещены к применению в связи с тем, что они могут быть небезопасны для здоровья человека. К тому же, в таких ремуверах часто содержится морская соль, которая провоцирует дегидратацию кожи, то есть буквально «вытягивает» из нее воду. В результате на месте татуировки или татуажа может образоваться заметный шрам.

Прежде, чем приступать к процедуре, следует узнать у мастера, какой ремувер он планирует использовать. Желательно, чтобы это был современный препарат на щелочной основе, содержащий масла, витамины и другие ингредиенты, ускоряющие процесс заживления кожи.
удаление тату ремувером на спине

Имеются ли у процедуры противопоказания?

Прежде, чем решиться на удаление ремувером, следует посоветоваться с врачом, так как процедура имеет ряд противопоказаний:

  • проявления кожных заболеваний в области татуировки;
  • предрасположенность к появлению келлоидных рубцов;
  • сахарный диабет в стадии декомпенсации;
  • острые печеночная или почечная недостаточность;
  • судорожные приступы в анамнезе;
  • расстройства психики;
  • ВИЧ-инфекция;
  • патологии системы свертывания крови;
  • инфекционное заболевание.

удаление тату ремувером три сеансаНе все выше указанные противопоказания относятся к абсолютным — консультируйтесь с врачом! Есть и относительные противопоказания. Например, применение ремувера недопустимо в случае, если человек принимает препараты, увеличивающие чувствительность кожных покровов к солнечному свету, например, фторхинолоны или сульфаниламиды. Не следует удалять тату или татуаж, если человек чувствует себя плохо или у него отмечается незначительное повышение температуры тела: эти симптомы могут свидетельствовать о начале инфекционного процесса.

Противопоказано применение щелочных ремуверов в период беременности и грудного вскармливания. Исследования препаратов на безопасность к использованию в эти жизненные периоды не проводилась, поэтому предсказать их влияние на плод и на ребенка невозможно. Также метод желательно не использовать для того, чтобы удалить перманентные стрелки с век, а также препарат не должен соприкасаться со слизистой оболочкой глаз!
удаление тату ремувером на шее

Преимущества и недостатки способа

Удаление тату при помощи щелочного ремувера – достаточно простая и эффективная процедура. Вот ее главные достоинства:

  1. возможно выведение оттенков, которые устойчивы к лазеру: желтого и зеленого;
  2. требует меньшего числа повторений процедуры, чем лазер. Например, небольшие тату или татуаж бровей можно удалить всего за одну процедуру;
  3. низкая стоимость.

удаление тату ремувером на запястьеЕсть у ремувера и недостатки:

  1. в процессе нанесения препарата возможны выраженные болевые ощущения;
  2. за местом нанесения ремувера после сеанса требуется тщательно ухаживать, чтобы избежать появления шрама или рубца;
  3. метод не подойдет для того, чтобы удалить перманентные стрелки с век: препарат не должен соприкасаться со слизистой оболочкой глаз;
  4. далеко не во всех городах можно найти мастера, которому известны все тонкости работы с ремуверами.

Есть еще один важный аспект работы с щелочными ремуверами. В их состав входит оксид кальция, который при соприкосновении с водой превращается в едкое вещество, способное оставить на коже шрам. Поэтому после нанесения такого состава очень важно соблюдать правила ухода за кожей и не допускать попадания на нее жидкости определенное время, которое укажет специалист.
удаление тату ремувером на руке

Как подготовиться к процедуре?

Удаление татуажа или татуировок ремувером требует определенной подготовки со стороны клиента:

  1. за четыре дня до процедуры следует полностью отказаться от спиртного и крепкого кофе;
  2. при удалении татуажа губ за неделю до визита в салон необходимо пропить противовирусное средство, которое поможет избежать обострения герпетической инфекции. Особенно это важно для людей, у которых высыпания на губах появляются несколько раз в год.
    удаление тату ремувером спина

Как проводится процедура?

Удаление тату при помощи ремувера производится следующим образом:

  1. кожа обрабатывается антисептиком. Если проводится удаление татуажа ремувером, мастер удаляет декоративную косметику с лица клиента;
  2. препарат вводится в верхние слои эпидермального слоя. Сперва средство слегка подогревается. Процесс введения напоминает татуаж: мастер использует татуировочную машинку, которая «загоняет» молекулы препарата в кожу. Если процедура проводится правильно, ремувер должен принять зеленоватый оттенок.

Во время введения препарата от мастера требуются аккуратность и осторожность. Связано это с тем, что средство должно достигнуть нижних слоев пигмента. Иначе это чревато появлением рубца или шрама.

удаление цветного тату ремуверомПосле введения ремувера на кожу наносится крем, в состав которого входят компоненты, ускоряющие процесс регенерации тканей, например, витамин Е. После процедуры кожу нельзя мочить в течение трех часов.

Восстановление после удаления

После удаления тату при помощи ремувера клиент должен правильно ухаживать за кожей:

  1. на месте нанесения препарата образуется корочка, которую ни в коем случае нельзя удалять самостоятельно. В противном случае на коже может образоваться шрам. Корочка отваливается через две недели;
  2. после удаления татуажа бровей или губ в течение 3 дней нельзя пользоваться декоративной косметикой;
  3. место нанесения препарата не должно подвергаться воздействию прямых солнечных лучей.

удаление татуажа ремуверомКак правило, кожа полностью восстанавливается спустя два месяца после процедуры. По истечению этого срока надо вновь посетить мастера, чтобы он оценил промежуточный результат и при необходимости провел коррекцию. Обычно удаление ремувером старого татуажа бровей или губ требует всего одного сеанса, для выведения татуировок может потребоваться несколько посещений салона.

Побочные эффекты

Перед тем, как нанести ремувер, мастер должен ознакомить клиента с возможными побочными действиями препарата.

В редких случаях возможна аллергия на препарат. В этом случае его введение необходимо прекратить. Людям, склонным к аллергическим реакциям, желательно предпочесть лазерное удаление, особенно если в анамнезе были случаи отека Квинке или анафилаксии.

удаление тату ремувером на плечеНередко на месте нанесения ремувера появляются отеки и волдыри, многие люди жалуются на сильный зуд. Обычно эти побочные эффекты исчезают сами собой через несколько дней после посещения салона. Однако если неприятные симптомы не уменьшаются, следует обратиться к врачу: возможно, они указывают на аллергию на препарат и требуют применения антигистаминных препаратов.

Что лучше: лазерное удаление или ремувер?

Оба способа имеют как плюсы, так и минусы. Отличается сам принцип их действия. Лазер представляет собой световой луч, который проникает сквозь эпидермис и разрушает частички пигмента на отдельные молекулы, которые выводятся из организма клетками иммунитета и через почки. Ремувер же «захватывает» пигменты и «протаскивает» его через кожу.

Ремувер позволяет достичь эффекта быстрее: уже после первого сеанса выводится большая часть пигмента. Лазер расщепляет молекулы пигмента постепенно, в связи с чем требуется больше сеансов. После каждого сеанса происходит осветление татуировки и процедуры проводятся до тех пор, пока пигменты не будут разрушены полностью.

удаление татуажа лазеромЛазер представляет собой световой луч, который проникает сквозь эпидермис и разрушает частички пигмента на отдельные молекулы.

Есть у ремувера и еще одно преимущество: он воздействует на все оттенки пигмента. Однако если требуется удалить татуаж в области вокруг глаз, например, избавиться от выцветших или надоевших перманентных стрелок, ремувер применять нельзя. И в этом случае использовать можно только лазер. Правда, некоторые мастера все же рискуют наносить щелочные и кислотные составы на веки, однако слизистая предварительно защищается при помощи специальных капель для глаз.

Удаление тату лазером стоит гораздо дороже, чем использование ремувера. Поэтому многие клиенты отдают предпочтение именно этому методу.

удаление тату ремувером на пальцеЧем же удалять татуировку? Ремувером или лазером? Во многих случаях для того, чтобы удалить тату полностью, требуется использование обоих методов: как показывает практика и отзывы клиентов, такая комбинация позволяет быстро достичь нужного эффекта. Последовательность применения лазера и ремувера определяет мастер, при этом учитываются масштаб рисунка, использованные пигменты и то, как давно сделана татуировка или татуаж.

Удаление тату порой более сложная процедура, чем ее нанесение. Что делать, если брови приобрели синеватый оттенок, а татуировка больше не радует? В ряде случаев можно воспользоваться ремувером фото до и после процедуры убедительно свидетельствуют о том, что препарат помогает полностью вывести ненужный пигмент. Обратитесь к нашему мастеру по удалению тату и татуажа в Киеве, ведь любая ошибка во время сеанса чревата появлением рубцов и шрамов! Все особенности процедуры, вопросы цены и количества сеансов – строго индивидуальны, потому требуют консультации специалиста.

удаление тату ремувером на ноге

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: Внимание! Контент защищен. СОХРАНИТЕ (СКОПИРУЙТЕ) ССЫЛКУ НА СТРАНИЦУ В СОЦ.СЕТИ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМЕТКИ ВАЙБЕР И ТП...