Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Японские демоны тату

Татуировки с японскими демонами смотрятся завораживающе. Но понять, что именно хотел сказать ими владелец такой нательной живописи просто невозможно, если не знать основную символику этой восточной культуры. Современные люди в восторге не только от внешнего вида японских демонов, но и от их глубокого и философского значения. При этом не пугает их и то, что некоторые окружающие могут воспринимать такие тату как признаки сатанизма и занятий оккультными науками. И на самом деле не зря. Ведь японцы придерживаются несколько других верований по поводу демонических существ.

содержание

тату японский демон

Кто такой демон ОНИ и какие есть демоны в японской культуре

В японской культуре под термином «ОНИ» подразумевают целый класс злобных чудовищ, которые по своему внешнему виду чем-то напоминают «наших» чертей и бесов. Демоны ОНИ имеют черную, красную, зеленую или синюю кожу. На голове у них яркие рога, а в ротовой полости – острые клыки. ОНИ питаются человеческим мясом и их очень трудно победить, так как у них есть врожденная способность к регенерации. То есть отрубленные части тела мгновенно вырастают. В Японии есть поверье о том, что человек может превращаться в такого демона по некоторым причинам. Особенно «грозит» такая участь сварливым женщинам. Во многих легендах барышни, любящие ревновать и ссорится, видели, как у них на головах появляются рога и лицо уродуется острыми зубами.

тату японский демон ониОднако татуировка с японскими демонами не имеет негативного смысла и не означает то, что человек какими-то своими качествами характера похож на этих злобных существ. Наоборот, тут речь идет об охранной функции. В легендах указывается, что демоны становились надежными спутниками благородных людей, а вот плохих они могли и невзначай убить. Поэтому такая татуировка становится отличным оберегом и талисманом от злых сил.

тату демонДемонов ОНО есть несколько видов. И, конечно, выбор какого-то определенного из них должен обуславливаться его специфическими характерами. Самые популярные персонажи в мифологии Японии:

  • Радзин. Это бог грома, который часто упоминается вместе с богом ветра Фудзином. Это свирепый демон с рогами, который часто изображался со свистком.
  • Ондэко-мэн (или Они-дайко). Это «танцующий» демон, который играет на барабанах. У него на теле есть три крупных моно (знака). Считается, что он привлекает процветание.
  • Якша. Это существо заслужило кару богов и теперь этот демон ест людей и пьет кровь детей. В качестве тату защищает от злых духов.
  • Кицунэ. Предстает в образе лисицы, для которой характерна хитрость и обман. Защищает от злых языков.
  • Бакэнэко. Это демон-кошка, которая может превратиться в человека. Защищает тату от мстительности.
  • Кама-итати. Три ласки с когтями, которые режут кожу встречающихся им людей.
  • Нурэ-онна. «Водяная женщина» имеет голову девушки и тело змеи. Жалом она высасывает энергию из заблудших путников.
  • Каппа. Разновидность лешего (среднее между черепахой и лягушкой), которая очень любит шалости.
  • Юки-онна. «Снежная женщина» с неземной красотой забирает души тех, кто замерз в снегу.
  • Хацухана. Это «благочестивый призрак», который мстит обидчикам за смерть близких.
  • Маски Ханья. Это безобразный демон, в которого трансформировалась мстительная барышня. Символизирует порочность, но как охранный символ в тату – защита души от искушений.

тату японский демон на грудиКонечно, это далеко не полный список японских демонов. К примеру, есть идея для татуировки с Сарутахико – хранителем дорог. Он изображается как старик с очень длинным носом. Считается, что такая тату оберегает от любых препятствий. Или же Ямабуси-тэнгу – существо с человеческим лицом, но с крыльями на спине. Эти существа любят уединение и могут убить за то, что нарушили их покой. Но хорошим людям они помогают.

тату японский демон на руке

Значение татуировок с японскими демонами

Татуировки с японскими демонами не считаются устрашающими символами или что-то говорящими о характере своего владельца. Скорее это олицетворение большого числа искушений и соблазнов, с которыми человек вынужден сталкиваться каждый день в современном мире.

тату японский демонДемонические тату маски говорят о том, что человек осознает все темное, что есть в мире и готов с этим бороться. Нанесение тату с демоном на тело – знак победы над злыми силами, осознание собственного предназначения.

тату японский демон чбТатуировки демонов выбирают люди сильные и целеустремленные, справедливые по своей натуре. Рисунок становится своего рода оберегом, который оберегает от соблазнов и дает силы двигаться не смотря ни на что к своей цели. Возможно, что тату демона – это проявление бунтарского духа, того, что человек не хочет мириться со стереотипным мышлением.

тату японский демон рукавИзображение с японскими демонами отлично смотрятся на любой части тела. Но обычно предпочтение отдают спине, груди, предплечью, голени, бедру. Отлично сморится стилизованный рисунок, нанесенный на поверхность всей руки. Яркая тату украсит и зону груди, спины. Отлично масштабные татуировки выглядят на спине.

тату ониКонечно, наши мастера в Киеве готовы выполнить для вас такую необычную татуировку. Подобрать идеальный эскиз можно совместно с мастером.

посмотрите галерею тату с японскими демонами

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...