Архангел в тату: символика защиты и благословения

Изображение Архангела с мечом или копьем в руке наносят для укрепления веры в добро и справедливость, из-за стремления иметь сильного защитника. Это преимущественно мужские тату. Монохромная суровая графика органична на стройном, мускулистом теле.

Содержание:

архангел тату

Значение термина Архангел

Ангелы в богословии (др. греч. ἄγγελος – вестник) – бестелесные бессмертные сущности, свободные от страстей, посланники богов. Посредники между духовным и материальным мирами. Охраняют людей от зла, побуждают к добрым делам. Согласно трактату «О небесной̆ иерархии», разделены на девять чинов, сообразно приближенности к Богу. Архангел (др. греч. ἀρχι – главный, старший) наделен божественной мощью.

Михаил, Гавриил, Рафаил, Иегудиил, Селафиил, Уриил, Варахиил, Иеремиил – вот имена высших ангелов, сохранившиеся в Священном Предании. Святой Михаил – самый главный из них, считается предводителем небесного войска. Тату с Архангелом является мощным оберегом, побуждает человека стремиться к чистоте помыслов.

архангел тату цветнаяТату с Архангелом является мощным оберегом, побуждает человека стремиться к чистоте помыслов.

Символика татуировки Михаил Архангел

Святой Михаил, попирающий демона – один из самых известных образов Tattoo Art. Он – покровитель и защитник рода человеческого в христианстве, исламе, иудаизме. Один из самых почитаемых библейских персонажей, свергший с небес сатану. В Православии Архистратиг – вождь святого воинства Ангелов.

Что олицетворяет тату, какие качества присущи обладателю:

  • борьбу с внутренними демонами, желание стать совершеннее;
  • веру в справедливость небесного суда;
  • уверенность в себе.

На одном из самых популярных эскизов святой держит меч, на другом – финиковую ветвь и копьё с белоснежной хоругвью и червленым крестом. Под ногами у святого поверженный змей. Тату Архангел Михаил символизирует высшую справедливость, внутреннюю решимость бороться со злом, победу над дьяволом.

архангел тату на руке

Символика татуировки Гавриил

Святой Гавриил – добрый вестник и защитник. В исламе посредник между Аллахом и пророком Мухаммедом. В православии Архистратиг. Именно он принес Деве Марии благую весть о скором рождении сына, будущего Спасителя мира. О времени рождения Христа он сообщил и пророку Даниилу. А священника Захарию оповестил о рождении Иоанна Крестителя. Многие богословы считают, что этот святой был тем ангелом, который снял камень с гробницы Иисуса.

архангел тату чбСвятой Гавриил – добрый вестник и защитник.  Именно он принес Деве Марии благую весть о скором рождении сына, будущего Спасителя мира.

Значение татуировки, качества присущие обладателю:

  • возрождение и обновление, красота божественного замысла;
  • непостижимость мира умом человека;
  • вера в высшее предопределение, стремление отыскать единственную правильную дорогу, освободиться от страстей и пороков;
  • желание приобщиться к тайному знанию и использовать его на благо людей;
  • чистые помыслы, добрые намерения.

Гавриил изображается с зеркалом и свечой – этот образ символизирует неисповедимость помыслов Всевышнего, которые постигаются людьми лишь со временем. Ангел, сообщающей благую весть, держит в руке цветущую лилию.

архангел тату на груди

Стилистика рисунка

Рисунок с изображением Архангела выполняется в стиле реализм, скетч или графика и является монохромным. Художник тщательно прорисовывает каждую деталь, которая несет определенную символику. Рисунок чаще всего размещается на руке, эскиз гармонично впишется в композицию для классического мужского рукава. Впечатляюще смотрится татуировка Архангел на спине или груди. Масштабная тату на всю спину, воплощающая библейский сюжет, дополняется грозными облаками, узорным орнаментом. Фоновый рисунок может быть выполнен в цвете. Для изображения Архангела Михаила на плече, предплечье или запястье создается миниатюрный эскиз.

Тату с Архангелом Михаилом, побеждающим дьявола, или изображение Гавриила с лилией в руке – это оригинальное произведения искусства. Татуировка символизирует справедливость божественного промысла, защиту от зла, победу светлых сил. Воплощает поиск истинного пути, благословение духовного мира, помощь в достижении цели.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ Архангел

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

Задайте вопрос - мы онлайн!