Значение татуировки бог Тор

татуировки бог ТорДревняя скандинавская культура викингов и кельтов становится все более популярной и интересной массам сегодня. Особенно их символизм и мифология интересует тату-любителей. Скандинавские образы не только имеют глубокое и многогранное значение, но и очень эстетичны внешне. Рассмотрим детальнее значение татуировки бог Тор.

Тор — один из самых известных богов скандинавской мифологии. Он — бог грома и бури, в этом его можно сравнить с греческим громовержцем Зевсом, однако здесь он не верховный бог, он сын сильнейшего бога Одина и богини земли Ёрд. Его известнейший атрибут — молот Тора выступал орудием в защите людей от злых чудищ и великанов.

Значение татуировки бог Тор — это мужество, сила и мудрость. Ведь именно этими качествами, по мифологии, обладал бог. Потому такую идею выбирают мужчины, чтоб подчеркнуть свои мужские характеристики:отвагу и выдержку, бесстрашие и силу как физическую, так и внутреннюю. При этом Тор славился справедливостью, мудростью и остроумием.

Внешне бог Тор — это богатырь — воин, сильного крепкого телосложения с густой бородой и обязательно со своим фирменным молотом в руках. Часто он одет как скандинавский викинг с обилием кельтской символики в одежде и экипировке. Такие татуировки круче всего смотрятся в реалистичной манере. Для воплощения этой идеи тату-мастеру необходим большой участок кожи, чтобы прорисовать всю мелкую детализацию и сделать рисунок действительно объемным. Поэтому тату с богом Тором — это всегда большие татуировки и их чаще всего наносят на объемные участки кожи: на плечо, спину, грудь или бедро.

Важное значение имеет и снаряжение Тора, ведь все оно было волшебным и обладало магической силой. К примеру, его молот метал молнии и творил гром, отсюда и название — громовержец. Он был олицетворением силы как созидательной, так и разрушительной — при желании и необходимости. И только мудрец мог направлять столь огромную силу в правильное русло. При этом, естественно логично, что из-за своих мистических сил, молот всегда раскаленный и очень горячий. Потому Тору необходимы были волшебные железные рукавицы, в которых реально было его держать.

Вариантов изображения бога Тора на коже в качестве тату может быть огромная масса. Потому важно удачно подобрать эскиз и выделить большой участок тела. К тому же, очень важно найти опытного тату-мастера, который поможет создать саму идею — эскиз, и воплотить ее в жизнь в идеальном виде.