Скандинавские тату – скрытое значение в рунах и узорах (рукава).

Лицезреть на скандинавские татуировки любят все, но далеко не каждый знает какое значение несут символы тату и рунические начертания этого исторического стиля. Данные символы включают в свою основу большое количество вариаций и распространяются хаотически на теле как мужчин, так и женщин. Чаще всего они изображают в своем подтексте богов, руническою письменность и обереги для защиты в боях и взаимосвязь с мистическими силами. Также такие татуировки прославляют рай для доблестных воинов имя которому Вальхалла.

Содержание:

Историческое значение скандинавских тату:



Историческое значение скандинавских тату

Значение этих уникальных тату припадают на рассвет цивилизации Викингов. Именно они олицетворяли доблестных воинов, которые могли победить даже смерть. Скандинавские узоры переплетаются с разными мифическими обозначениями. Зачастую в древние времена эти тату наносились на грудь. На сегодня выделяют девять разновидностей тату в скандинавском стиле:

  1. Орнаменты Скандинавии в виде бесконечных переплетений символизировали связь всего сущего, непредсказуемость жизненного пути и тп. Раньше такие начертания делали на оружие и броню. Со временем воины начали верить в магическое и сакральное значение этих изображений, что и стало основой татуировки “рукав” с орнаментом и вязью. Войны верили, что данное тату убережет их душу от верной гибели в бою и подарит милость Богов. В наше время данный орнамент служит талисманом от злых духов и наносится на тело, как девушек, так и парней.

    орнамент
  2. Скандинавские руны тату славятся своей уникальностью и техникой исполнения уже ни один год. Алфавит с символами Рун назывался Футарк. Сами же знаки, вместе с историей их создания, обрели магическое значение. Они прославляют Скандинавские племена и бога Один, который принес себя в жертву смерти, чтобы добыть эти письмена для своих людей. Эти символы выполняли функции оберега и могли защитить человека от злых сил. Каждый нанесенный нательный знак имел свои уникальные свойства и возможности.

    руны на руке
  3. Мировое дерево. “Полюби жизнь, как дерево любит землю” – это предложение олицетворяет символизм Мирового дерева. Ее обладатель любит находить истину в своих действиях, познается в беде и не терпит перемен. Он в меру постоянен, но не любит рутинную жизнь. Именно такую характеристику можно дать этому знаку и их элементам в нанесении рисунка. Славянские народы видели “дерево жизни” по своему. Касательно мифологии, дерево объединило в себе несколько миров, ветки его считались мудростью, где главное место занимала старая птица, корень охранял дракон, а по стволу металась неугомонная белка. Низ дерева люди символизировали как вечность бытия, а корень был руслом реки.

  4. Бог Один. Это настоящий прародитель всех Викингов. Согласно древним писаниям он отдал свои глаза взамен на знания, которыми потом поделился. Поэтому зачастую на нательных рисунках его изображают без глаз. С ним сопутствует два ворона, лошадь с восемью ногами и два хищника – волка. Эти животные зачастую изображаются с ним либо по отдельности. В любом случае все они верные слуги одного могущественного воина бога Один. Главным оружием этого славного героя было копье, которое никогда не промажет и достигнет поставленной цели.

    бог один
  5. Тату ворон: Хугин и Мунин. Это два верных брата, символизирующие память и мысль. В свободе полета они познают мир и служат верными соратниками бога Один. Мастера татуировок часто наносят на тела своих клиентов эту метафору в виде воронов. Именно такие птицы символизируют долголетие, ясный ум и долгую память. Человек с этим значением склонен к умственным нагрузкам и познанию сокровенных тайн Вселенной.

    Скандинавские тату
  6. Валькирия. Согласно Скандинавским легендам – это создание было девой воительницей. Древние народы верили в то, что именно эта дева способна отправить душу воина в лучший загробный мир. Зачастую на голове у нее олицетворяли шлем воина, а душу погибших она относила на своих крыльях в чертоги Одина, к Вальхаллу. Это мифическое создание было похоже на облик ангела с женским телом. Для мужчин она символизирует покой, свет и процветание в делах.

    Валькирия
  7. Корабль Викингов олицетворяет отвагу, честь и возможность пойти на любую авантюру. Ведь в древние времена Викинги символизировали себя как отличные мореплаватели, готовы пересекать грозди волн и добираться на своих суднах аж до средиземного моря. История гласит, что Викинги раньше Колумба открыли Америку. Скандинавские татуировки в виде корабля олицетворяют человека, как капитана своей судьбы, только он мог управлять ею и брать штурвал в свои руки.

    Корабль Викингов
  8. Рунический Компас Вегвизир. За всю свою историю компасы обозначали “истинный, верный путь”. Вегвизир наделен более сакральным значением для человека, считалось что именно руны, внесенные в основу этого значения, помогают воинам обрести благодать Богов и не утратить свою силу во время боя. Если вы зададите себе вопрос, кому бы подошла эта татуировка, ответ будет предельно прост. Вегвизир подойдет неуверенным в себе людям, которые вечно мечутся от одного дела к другому и не могут найти свой жизненный путь.

    Рунический Компас (вегвизир)
  9. Молот бога Тора. Тор считался сыном отца бога Один. Согласно легенде у него был молот, которым Тор мог вызывать молнии и гром. Эта кувалда была настолько сильной, что поднять её не смог бы ни один физически развитый человек. Считалось, что такой символ мог не только убить человека, но и воскресить его. Главной миссией Тора была защита древних воинов Викингов. Поэтому люди начали наносить этот знак себе на предплечье.

    молот тора
  10. Трискель. Символ трискель выглядит как три закрученных спирали, которые выходят симметрично в разные стороны из одной точки. Он символизирует гармонию. Подобно трем граням трискеля, в обладателе такого тату, все будет в балансе. А потому, символ сулит удачу в любом деле, в самопознании; раскрытии творчества и интеллекта, достижение целей. Спирали создают впечатление движения, это прообраз целеустремленности, перемен и новых успешных начинаний в жизни. Трискель подойдет человеку, который готов уверенно двигаться вперед, и не оборачиваться на прошлое.

    Трискель

  11. Скандинавский или кельтский крест. Важную роль в символизме образа играет его форма. Так, кельтский крест имеет четыре грани и они – прямая отсылка к четырем сторонам света, четырем стихиям и временам года. Таким образом, крест означает единство всех сил и энергий, гармонию внутреннего мира человека и гармонию человека в мире. Татуировка кельтский крест поможет обрести внутренний баланс и спокойствие. Символ также имеет множество узоров, сплетенных без начала и конца. Что снова говорит о цикличности и бесконечности жизни, в которую так верили кельты.

    крест

  12. Кельтский узел. Считалось, что нанесение на кожу рунических символов и бесконечных переплетений способно придать силу и бесстрашие кельтского воина, а также принести победу в любом деле. Самый известный из них – кельтский узел, являет собой бесконечное переплетение спиралей. Значение такой тату кроется в бессмертии души, цикличности жизни и смерти. Завитки и узоры – жизненные пути, взаимосвязь всего сущего: людей, животных, природы и событий. В том числе, кельтский узел олицетворял точку, в которой сходится мирское и божественное в человеке.

    Скандинавский узел

  13. Трикветр (кельтский трилистник). В верованиях древних кельтов уделялось особое внимание троичности всего сущего: единение тела человека, его души и духа; траектория Солнца в небе, которое движется от восхода к закату, через зенит. И конечно, триада главных скандинавских богов. Потому существует много рунических символов, имеющих именно троичную структуру. Самый известный из них – трилистник трикветр. В высшем значении он олицетворяет цикличность жизни и всех процессов в ней. Существует несколько легенд его происхождения. По одной – это символ бога морей Мананна. А по самой популярной – трикветр прообраз самого Тора, так как часто сопровождал его изображения.

    трикветр
  14. Валькнут. Валькнут это рунический знак, который являет собой три сплетенных треугольника. Каждый из которых отвечает за один из трех миров: высший Асгард, низший Хельхейм и человеческий – Мидгард. Это измерения богов, метрвых и живых, соответственно. Таким образом рунический символ олицетворяет единение и взаимосвязь этих трех миров.

    Валькнут руны


В современном мире стиль Викингов приглянулся многим. Одни любят наносить эти знаки себе на тело, другие восхищаются мужеством и отвагой славных воинов и мореплавателей. Нет человека, который не знал бы славный народ Викингов. 

Мужчины любят данный стиль за смелость выражения и выносливость духа для себя. Смотря на богатую историю данного стиля, каждый мужчина, решивший сделать скандинавскую тематик,у должен подобрать себе уникальный эскиз, наполненный символами, присущими его темпераменту и образу мышления.

скандинавские татуировки

Мужчины любят данный стиль за смелость выражения и выносливость духа для себя.

Женщины предпочитают более нежное исполнение важных деталей эскиза, которое, по их мнению, придаст внутреннюю уверенность. Девушки полюбили рунические амулеты, как символ бесстрашия воина женщины и её независимости.

скандинавские тату для девушек

Девушки полюбили рунические амулеты, как символ бесстрашия воина женщины и её независимости.

Посмотрите галерею с фото-примерами СКАНДИНАВСКИХ ТАТУ

Задайте вопрос - мы онлайн!