Скандинавские тату, как метод выражения человека

Содержание:

Лицезреть на скандинавские татуировки любят все, но далеко не каждый способен олицетворять на своем теле этот уникальный эскиз. Данные символы включаю в свою основу большое количество новых вариаций и распространяются хаотически на теле, как мужчин, так и женщин. Они изображают в своем подтексте богов, руническою письменность. Также такие татуировки прославляют рай для доблестных воинов имя которому Вальхалла.

Скандинавские тату
Они изображают в своем подтексте богов, руническою письменность и прославляют рай для доблестных воинов.

Историческое значение скандинавских тату


Значение этих уникальных тату припадают на рассвет цивилизации Викингов. Именно они олицетворяли доблестных воинов, которые могли победить даже смерть. Скандинавские узоры переплетаются с разными мифическими обозначениями. Зачастую в древние времена эти тату наносились на грудь. На сегодня выделяют девять разновидностей тату в скандинавском стиле:

  1. Скандинавские руны тату, славятся своей уникальностью и техникой исполнения уже ни один год. Алфавит с символами Рун назывался Футарк. Сами же знаки вместе с историей их создания обрели магическое значение. Они прославляют Скандинавские племена и бога Один, который принес себя в жертву смерти, чтобы добыть эти письмена для своих людей. Эти символы выполняли функции оберегу и могли защитить человека от злых сил. Каждый нанесенный нательный знак имел свои уникальные свойства и возможности.
    Скандинавские тату
  2. Мировое дерево. “Полюби жизнь, как дерево любит землю” – это предложение олицетворяет символизм Мирового дерева. Ее обладатель любит находить истину в своих действиях, познается в беде и не терпит перемен. Он в меру постоянен, но не любит рутинную жизнь. Именно такую характеристику можно дать этому знаку и их элементам в нанесении рисунка. Славянские народы видели “дерево жизни” по своему. Касательно мифологии дерево объединило в себе несколько миров, ветки его считались мудростью, где главное место занимала старая птица, корень охранял дракон, а по стволу металась неугомонная белка. Низ дерева люди символизировали как вечность бытия, а корень был руслом реки.
    Скандинавские тату
  3. Бог Один. Это настоящий прародитель всех Викингов. Согласно древним писаниям он отдал свои глаза взамен на знания, с которыми потом поделился. Поэтому зачастую на нательных рисунках его изображают без глаз. С ним сопутствует два ворона, лошадь с восемью ногами и два хищника одиноких волка. Эти животные зачастую изображаются с ним либо по отдельности. В любом случаи все они верные слуги одного могущественного воина бога Один. Главным оружием этого славного героя было копье, которое никогда не промажет и достигнет поставленной цели.
    Скандинавские тату
  4. Тату ворон: Хугин и Мунин. Это два верных брата символизирующие память и мысль. В свободе полета они познают мир и служат верными соратниками бога Один. Мастера татуировок часто наносят на тела своих клиентов эту метафору в виде ворон. Именно такие птицы символизируют долголетие, ясный ум и долгую память. Человек с этим значение склонен к умственным нагрузкам и познанию сокровенных тайн Вселенной.
    Скандинавские тату
  5. Валькирия. Согласно Скандинавским легендам это создание было девой воительницей. Древние народы верили в то, что именно эта дева способна отправить душу воина в лучший загробный мир. Зачастую на голове у нее олицетворяли шлем воина, а душу погибших она относила на своих крыльях в чертоги Одина, к Вальхаллу. Это мифическое создание было похоже на облик ангела с женским телом. Для мужчин она символизирует покой, свет и процветание в делах.
    Валькирия
  6. Орнаменты Скандинавии обозначили на своих значениях тату и рисунки древних доспехов. Раньше такие нанесения делали на оружие и броню. Со временем воины начали верить в магическое и сакральное значение этих рисунков, что и стало основой татуировки рукав с орнаментом и вязью. Вины верили, что данное тату убережет их душу от верной гибели в бою и подарит милость Богов. В наше время данный орнамент служит талисманом от злых духов и наносится на тело, как девушек, так и парней.
    Руны
  7. Корабль Викингов олицетворяет отвагу, честь и возможность пойти на любую авантюру. Ведь в древние времена Викинги символизировали себя как отличные мореплаватели, готовы пересекать грозди волн и добираться на своих суднах аж до средиземного моря. История гласит, что Викинги раньше за Колумба открыли Америку. Скандинавские татуировки в виде корабля олицетворяют человека как капитана своей судьбы, только он мог управлять ней и брать штурвал в свои руки.
    Корабль
  8. Рунический Компас. За всю свою историю компасы обозначали “истинный, верный путь”. Вегвизир наделен более сакральным значением для человека, считалось что именно руны внесены в основу этого значения помогают воинам обрести благодать Богов и не утратить свою силу во время боя. Если вы зададите себе вопрос, кому бы подошла эта татуировка, ответ будет предельно прост. Вегвизир подойдет неуверенным в себе людям, которые вечно мечутся от одного дела к другому и не могут найти свой жизненный путь.
    Скандинавские тату
  9. Молот бога Тора. Тор считался сыном отца бога Один. Согласно легенде у него был молот, которым Тор мог вызывать молнии и гром. Эта кувалда была настолько сильной, что поднять её не смог бы ни один физически развит человек. Считалось что такой символ мог не только убить человека, но и воскресить его. Главной миссией Тора была защита древних воинов Викингов. Поэтому люди начали наносить этот знак себе на предплечье.
    молот Тора

Скандинавские узоры переплетаются с разными мифическими обозначениями.
Бог Один

Какой стиль тату выбрать для себя

В современном мире этот символ Викингов прочно отбился в каждом человеке. Одни любят наносить эти знаки себе на тело, вторые восхищаются мужеством и отвагой славных воинов и мореплавателей. Нет человека, который не знал бы славный народ Викингов. Как в Украине почиталось Козацтво, так в Скандинавии олицетворяли Викингов, а легенды про них стали основой нынешних фильмов.
На сегодня кроме основного кельтского стиль нанесения татуировок используют стиль реализм или даже аниме. Основные идеи взяты с кинематографии или нынешних мультфильмов.
Мужчины любят эту стилистику тату за смелость выражения и выносливость духа для себя. Женщины предпочитают более нежное исполнение важных деталей рисунка. Они полюбили рунические амулеты, как символ бесстрашия воина женщины и её независимости.

Как в Украине почиталось Козацтво, так в Скандинавии олицетворяли Викингов, а легенды про них стали основой нынешних фильмов.
Скандинавские тату

Несмотря на всю яркость и красочность этой символике, каждый человек вправе выбрать свой уникальный знак присущий его темпераменту и образу мышления.

Посмотрите галерею с фото-примерами СКАНДИНАВСКИХ ТАТУ