Красочность нанесения тату компаса для мужского и женского пола

Содержание:

Главный символ путеводителей, пожалуй таким словосочетанием можно охарактеризовать тату компас. Он бесспорно притягивает внимание окружающих и многое говорит о своем обладателе. Первоисточником такого знака обладали моряки, он служил им дорогой домой и указывал на верный путь проводя сквозь невзгоды и штормы на морях и океанах. Моряки зачастую набивали его на своем теле в виде татуировки и хранили как талисман, который обязательно вернет их к родному порогу.

Обозначение татуировки

Думали ли вы когда-то о символическом и мифическом обозначении этого уникального обозначения? В наше время множество историков спорят касательно перво исходов этого символа. В связи с этим существует множество интересных мнений.

В XXI веке тату компас и карта пользуется небольшим спросом, но это не означает, что он утратил свой уникальный стиль сквозь века. На сегодня его дополняют разными изысканными элементами, что в целостности создают красивую картину мировидения человека.

Историки выделили три течения этого превосходного морского знака:

– Рунический, Кельтский тип тату.

– Ло Пань – древнекитайский.

– Магнитный, более новый тип компаса.

  1. Рунический или Кельтский тип характерный для древних жителей Скандинавии. Рунический компас означал в своих истоках поиск верного пути, движения вперед и воле в выборе своих действий. Руны заключенные в основу этой татуировки несут в себе глубокий магический смысл и позволяют его обладателю найти истинный путь сквозь невзгоды жизненных обстоятельств. С исторических истоков стает известно, что этот знак по праву принадлежит Викингам, которые были олицетворением силы и здравого рассудка.
  2. Древнекитайский или в чтении с родного языка Ло Пань — означает сложный геометрический рисунок, который помогает двигаться вперед и не стоять на месте, избегать жизненные неудачи и идти за своей путеводной звездой сквозь время и расстояния, не смотря ни на что. Китайская цивилизация заключила этот знак в основу мироздания и практики Фен Шуй.
    Компас
  3. Магнитный более новый тип изображения характерный для значения тату компас в стиле “роза ветров”. Эскиз этого обозначения изображают с картами, кораблями или другой морской атрибутикой. Компас и часы так же присуще этому современному типу исполнения наколки. Этот символ наиболее характерный для мореплавателей и принадлежим к морской профессии людям. Он обозначает свободу в выборе, безупречность человеческой натуры и верность к второй половинке. Ведь не зря в народе говорят: “Верный как компас”.
    Компас

Китайская цивилизация заключила этот знак в основу мироздания и практики Фен Шуй.
Компас

Два уникальных способа изображения

Очень популярны два способа изображения компаса – виде скандинавских рунических изображений, что унаследованы из истории викингов. В не зависимости от предыдущих типов исполнения тату компас на предплечье часто изображают в виде скандинавского агисхьяльм или как рунический вегвизир. Грудь служит отличной зоной для нанесения тату в стиле скандинавского минимализма.

Символу родом из Скандинавии и Исландии агисхьяльм характерная четная цифра количества лучей. Все они должны располагаться на одинаковом расстоянии и быть идентичными, а в середине присутствует рунический круг. Для создания этого круга используют разные руны, которые защищают человека от быстрого изнеможения, тяжелых умственных нагрузок или быстрой потери памяти. Шаманы широко почитают этот рисунок и верят, что он способен удваивать силу заклятия и проклятия.
Кмпас

В символике тату компаса этот символ обрел значение “розы ветров”. Ведь ее стрелки, как и линии оберега агисхьяльм расположены на одном расстоянии и в целостности похожи на «крест непобедимости».

Второй символ вегвизир обозначал “компас викингов” и отображался на локте или наносился на руку. Татуировка компас в данном стиле в странах Северной Европы наносилась на деревянные дощечки и таким образом могла охранять своего хозяина долгие годы. Ведь дерево у викингов олицетворяло душу человека, а тату компас на ноге считался “живым”.
blank

Моряки – это суеверные люди, а вера их заключалась в магической силы подобных оберегов. Они украшали ими свои тела, или корпуса и конструкции кораблей, на которых преодолевали не один километр своего жизненного пути. Именно нанесения узоров на дощечки тесно переплелось с олицетворением этих знаков на корабле строении.

Моряки украшали ими свои тела, или корпуса и конструкции кораблей, на которых преодолевали не один километр своего жизненного пути.
Компас

Символизм для парней и девушек

Тату компас на руке более присущий парням, они полюбили этот знак за верность, а если рядом с ним набить и якорь то символическое обозначение приобретет новый смысл. Например: компас тату на ноге вместе с осьминогом означает всесторонность развития человека, возможность преуспеть в работе и заниматься несколькими делами одновременно. Татуировка компаса с якорем олицетворяет для мужчин семейные узы и обретения своего места в этом мире.

Компас и карта
Порой только истинный хозяин наколки может трактовать ее значение, а интерпретация этого знака с каждым временем приобретает свое новое уникальное значение.

Девушки, как и парни полюбили этот символ за обретения верного пути. Они набивают такое обозначение вместе с веточками, волнами или ракушками. Зонами для нанесения этого рисунка могут быть: грудь, бедро, предплечье или лопатка. Порой только истинный хозяин наколки может трактовать ее значение, а интерпретация этого обозначения с каждым временем приобретает свое новое уникальное значение. Ведь каждый новый мастер, как художник видит по своему и добавляет новые детали и линии.

Посмотрите галерею с фото-примерами тату КОМПАС