Значение татуировки карта мира

тату карта мираТатуировка — это не только эстетичное украшение на коже, но и определенный символ, способный выделить самое главное в человеке, напоминать ему о важном и помочь проявить свою индивидуальность. Потому многие люди выбирают идеи максимально характеризующие их личность. К примеру, рассмотрим интересное значение татуировки карта мира.

На нашей планете есть столько прекрасных мест, уникальных и неповторимых. Природа и города-мегаполисы где-то на другом конце Света всегда пленят фантазию своей загадочностью. Потому для многих людей желание путешествовать и открывать новые места — главное в жизни. Именно путешественники чаще всего наносят на кожу татуировки в виде карты, ибо именно в этом образе и заключается их смысл жизни, их главная страсть.

Однако, значение татуировки карта мира может быть и несколько иным. Если рассматривать этот образ не в прямом смысле, а в символичном, то карта на коже может означать дух авантюризма в человеке в принципе, во всех поступках по жизни, а не только касательно путешествий. Возможно, этот человек любит открывать для себя что-то новое, покорять новые «горизонты» по жизни: в карьере, личном росте, творчестве и тп.. Такой рисунок на коже выберет человек с творческим, нестандартным, креативным мышлением. Однозначно можно сказать, что он знает вкус к жизни и ценит каждый момент. Эти люди легки на подъем и всегда за любые новые начинания. Они не поддаются страхам и комплексам и всегда готовы идти вперед. Конечно, внутренне такой человек — сильный, энергичный, лидер, способный вести за собой других людей. Такой себе «последний герой».

На значение такой тату будет влиять и то, как именно ее изобразили на коже. Чаще всего карту мира рисуют в небольшой контурной тату, изображая одной линией очертания материков. Такие рисунки наносят на предплечье, лодыжку или ключицу. Они всегда смотрятся очень утонченно и изящно. Конечно, чаще именно в таком виде карту наносят девушки, которые любят маленькие миленькие тату. Часто именно такие карты выбирают в качестве своеобразного сувенира, напоминания о каком-то важном событии, в частности, именно о путешествии.

А вот татуировку в виде реальной топографической или политической карты делают настоящие путешественники. Оригинально выглядят тату в виде контурной карты мира, в которой постепенно закрашиваются страны, которые человек посетил. Конечно, такая идея требует большего объема и расположить ее можно на объемных участках кожи: плече, спине или груди.