Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Что такое тату?

Мозг человека, как утверждают ученые, воспринимает полученную разными путями информацию по-разному. Письмо и изображения активизируют различные участки мозга. Если посмотреть на картинку, то будет более буквальное отображение действительности, чем при чтении. Татуировки – это один из способов донести визуальную информацию. Получается, что с помощью нательных рисунков личность хочет поделиться чем-то важным для нее с окружающими. Понятно, что смыслы будут для каждого разными.

Содержание

советы тату

Тату это

Тату это процесс нанесения стойкого рисунка на тело. Действие происходит путем местного травмирования кожного покрова, при котором в подкожную клетчатку вводится определенный пигмент. Ранее главными факторами выбора рисунка являлись условия быта и социума. К примеру, в племенах нательные рисунки рассказывали, что представляет из себя человек, к какому классу он относится. Также тату издревле служили амулетами, которые охраняли их владельцев от злых духов, «сглаза» и тому подобного.

Таким образом, татуировки могут быть совершенно разными. Они подразделяются на виды, стили и способы нанесения. Но в любом случае все они считаются декоративными модификациями тела. Стоит отметить, что:

  1. Сегодняшние татуировки выполняются профессиональными машинками, самой распространенной из которых является индукционного типа. Если на заре своего становления тату-искусства в красителе могли использовать непроверенные пигменты натурального происхождения, то сейчас есть крупные компании, выпускающие краски в соответствии с медицинскими нормами.
    тату машинка
  2. Современная татуировка – это вид художественного искусства. Это и разновидность боди-арта, и разновидность авангардного искусства. Конечно, вы можете увидеть, как реалистично выглядят некоторые из работ. Они по сути являются творениями художника на человеческом теле.
    эскиз тату
  3. Татуировки распространены среди всех слоев общества. Если ранее натуральная живопись была характерна прежде всего для представителей молодежных групп и течений, то сейчас художественная татуировка способствует самовыражению и самоидентификации отдельной личности.

Что такое тату

Татуировка по своей технике исполнения является намеренным травмированием кожного покрова с целью проведения неизгладимых изменений. Под кожу при помощи иглы вводят пигмент. Понятно, что остается он там навсегда. Профессиональная машинка может наносить проколы и до 150 раз в секунду, при этом краска будет проникать на расстояние около 1 миллиметра, задерживаясь в клетках дермы. В этом слое, который в отличии от эпидермиса, обновляется нечасто, пигмент задерживается навсегда.

как делают татуСпециалисты разделяют тату на несколько видов, в зависимости от того, для чего они делаются. Так, есть декоративные и прикладные татуировки. К примеру:

  • Профессиональные татуировки, которые являются методом художественного проявления личности.
  • Косметические, это, к примеру, перманентный макияж, благодаря которому визуально изменяется форма бровей, губ.
  • Медицинские татуировки не так распространены. Они необходимы для запечатления на теле важной информации, к примеру, группы крови.

Как видно, у татуировки есть масса функций. Но вне зависимости от того, с какой целью и какого вида вы выбираете нательный рисунок, стоит не только знать, что такое татуировка, но и то, как правильно их делать и на какие критерии обратить внимание при выборе мастера.

Как делают тату

Процедура начинается с выбора эскиза рисунка. Конечно, мастера тату салона Альянс могут обрисовать изображение в соответствии с вашими пожеланиями. Все моменты, к примеру, форма, размер, стиль обговариваются. Разрабатывается эскиз в электронном виде для последующей распечатки или рисуется «от руки» на бумаге. На распечатанный или нарисованный эскиз накладывается трансферная бумага и обводятся контура рисунка. Красящий пигмент трансфера остается на элементах рисунка. Затем бумажный эскиз прикладывается к телу и трансферные контура переводятся на кожу. Мастер при помощи тату-машинки «пробивает» контура на коже и завершает татуировку. Пигменты «забиваются» пучком игл закрепленных в машинке непосредственно в верхний слой кожи. Конечно, время нанесения зависит от сложности эскиза, размера рисунка, а также мастерства человека.

процесс нанесения тату

После процедуры владелец тату пользуется заживляющими кремами (например, Бепантен+ ), несколько дней обрабатывают ранку самостоятельно. Посещать бассейны, сауны, купаться в водоемах, загорать в этот период нельзя. Конечно, в период заживления не стоит допускать ситуаций, когда ранка может травмироваться.

Только в первого взгляда кажется, что процедура выполнения татуировки проста. На самом деле есть масса нюансов, начиная от художественных навыков мастера и заканчивая правилом смешения красок, которые обуславливают конечный результат.

Зачем делают тату

Татуировки еще пару десятков лет назад были признаком принадлежности к определенной субкультуре. Сейчас же для многих тату стало способом украсить свое тело, заявить о пристрастиях, показать, что им близка мода. Во многих татуировках уже нет глубокого философского смысла. Нательный рисунок может и не обозначать ничего вовсе, являясь лишь выражением симпатии к определенному рисунку.

зачем делают татуНо если вы собираетесь делать тату со смыслом, то непременно стоит тщательно подойти к выбору рисунка. Как уверяют некоторые люди, новая тату может стать оберегом, талисманом, изменить отношение к жизни и даже судьбу человека.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...