История татуировки

Татуировка — один из видов изобразительного искусства, корни которого простираются в глубокую древность.

Рисовать на теле и делать татуировки стали ещё древние египтяне не менее чем две-три тысячи лет до н.э. Краску делали из трав, а татуировку наносили иглами. Иглой служили колючки растений, кости рыб. Аборигены Соломоновых островов накалывали татуировки с помощью осколка кости животного и сажи. Таким образом, всё тело покрывали тату-узорами. Так бы мы и выкручивались ради красоты, используя подручные средства, но в 1891 году была изобретена электрическая машинка для создания татуировки. Однако, в Японии придерживаются традиций, и до сих пор можно сделать татуировку исключительно вручную — с помощью иголок закрепленных в бамбуковые полочки. Восточные татуировки считаются самыми яркими и разнообразными. Японцы ещё в XVII веке додумались до скрытой татуировки «боро». Делалась она с помощью розовой пудры, которая проявлялась белым рисунком после принятия ванны или во время возбуждения.

В настоящее время, когда мода на татуировки охватила, без преувеличения, весь мир, подразделять их на виды стало достаточно сложно. Но все же некоторые общие черты выделить можно:

Клановые татуировки фото. Они свидетельствуют о принадлежности человека к той или иной общности, группе, клану, банде, социальной прослойке, в общем, к чему угодно. Главное — имеют объединяющий характер, свидетельствуют об общности членов этой группы.

Оберегающие татуировки. По своему предназначению — ближайшие родственники амулетов и оберегов, имеют такое же предназначение и настолько же актуальны с древних времен до наших дней.

Татуировки «момента». Наиболее распространенный на сегодня вид татуировок. Делается «потому, что так модно», «я думаю, мне пойдет», «ой, у нее такая классная, и я такую хочу». Не несут никакой смысловой нагрузки, выполняет такую же функцию, как стильная одежда или бижутерия на каждый день.

Татуировки — увлечения. Этот вид характерен для людей, действительно, не представляющих свою жизнь без двух вещей: татуировки и своего увлечения. Такие тату являются, как правило, произведениями искусства, носятся с гордостью всю жизнь, и, зачастую, покрывают чуть ли не всю поверхность тела.

Татуировки «на память». Один из самых распространенных и практичных видов тату. Могут быть выполнены в виде рисунков, напоминающих о знаменательном событии в жизни или дорогом человеке, а могут нести и абсолютно практическую нагрузку: числа важных дат, банковских счетов, группу крови и другую полезную информацию.

Самыми популярными тату в Киеве являются иероглифы символизирующие успех и гармонию, или татуировки в виде орнамента обычно черного цвета. Популярны татуировки в стиле black&gray, изображения мифических существ, драконы в китайском стиле (для мужчин) или татуировки красивых орхидей (для женщин).