Значение татуировки Дарт Вейдер

татуировки Дарт Вейдер
Татуировки с персонажами известных кинофильмов — очень популярная идея. Фанаты различных киновселенных наносят на кожу любимых героев, потому что чувствуют с ними что-то общее, либо же просто им симпатизируют. При этом каждый такой персонаж будет иметь свой символизм. К примеру, очень интересное значение татуировки Дарт Вейдер.

Наверное, очень трудно найти человека, который не смотрел ни одного фильма из саги «Звездные войны». Эта киновселенная одна из самых популярных во всем мире уже несколько десятилетий. Персонажи этих фильмов стали культовыми. Каждый из них ассоциируется с чем-то и что-то отождествляет: добро, надежду, отвагу, справедливость, внутреннюю борьбу, зло, тщеславие и тд..

Значение татуировки Дарт Вейдер — это, прежде всего, внутренняя борьба добра и зла в одном человеке. Наверное, нет более известного героя из серии фильмов «Звездные войны». Дарт Вейдер — негативный персонаж, владыка ситх, что значит — маг, колдун, владеющий темной стороной «силы». Он способствовал тирании и всевластию, он мог уничтожать целые планеты и не имел жалости. Потому, с одной стороны, у многих людей он ассоциируется именно со злом.

При этом, упускается самое важное в образе Дарта — ведь он был человеком! Он был добрым, талантливым парнем — Энакином Скайуокером. Более того — он был джедаем! А значит в нем было добро. Потому самое главное значение символики этого персонажа — это внутренняя борьба добра и зла, в пределах одной личности. Энакин пережил страдания, лишился близких ему людей, пережил физическую боль и увечия, и страдал от невозможности реализовать свой потенциал. К тому же, он очень переживал за своих близких и был готов на все, чтоб их защитить. Все это склонило его к темной стороне, которая открывала безграничные возможности. Сделало ли это его счастливым? Едва ли. Ведь каким бы плохим не были его поступки, внутри него всегда существовали противоречия.

Каждый из нас миллионы раз в жизни сталкивается с символическим выбором между светлой и темной стороной. Каждый из нас выбирает: поступить по совести, или нет, в желании достичь своих целей. Потому каждому из нас, в той или иной мере, близок Дарт Вейдер, с его внутренним противоречием.

Такая татуировка очень универсальна. Ее можно сделать абсолютно в любом стиле и размере и нанести на любое место на коже. А благодаря абсолютно уникальным маске и плащу, его образ очень узнаваем, и его просто невозможно ни с кем перепутать.