Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Все про тату стиль лайнворк (70+ фото)

Тату в стиле лайнворк – это трендовое арт-направление, выбор ценителей лаконичных и запоминающихся образов. Особенность – акцент на контурах, независимо от сюжета.

Содержание:

лавйнворк тату

Происхождение

Название концепции сформировалось из двух английских слов лайн (line) и ворк (work), что дословно переводится, как «работать линией». Стиль зародился чуть больше 10 лет назад, но за это время успел завоевать популярность. Лайнворк тату – это создание композиций и образов с использованием четких черных или темных линий.

Татуировки лайнворк отличаются от минимализма богатством линий и глубиной образов, проработанными деталями. Они также бывают цветными, но главное – четкая основа из выразительных линий.

лавйнворк тату девушка

Отличительные черты концепции

Тату лайнворк – это особый вид искусства. Эксклюзивность концепции объясняется её отличительными чертами. Основные особенности лайнарт:

  • четкость и выразительность контуров;
  • отсутствие размытия, плавных переходов и полутонов;
  • основные тона контрастные – черный или красный;
  • интенсивность оттенка в прорисовке деталей не снижается, но может уменьшаться толщина линий;
  • большая часть рисунка не заполняется цветом;
  • в композиции гармонично сочетаются прямые геометрические линии и плавные изгибы;
  • выделяется симметрия и пропорциональность;
  • размеры не имеют значения – мастера набивают маленькие и крупные композиции.

лавйнворк тату олень

В стиле выделяется симметрия и пропорциональность

В таких мотивах создаются мужские и женские татуировки, с различными сюжетными линиями. Стиль используют не только в чистом виде, но и в комбинации с другими концепциями. Популярно сочетание с дотоворком, но акцент при этом остается на контурах.

Популярные эскизы

Лайнворк на нынешнем этапе развития больше востребован в создании рисунков в мотивах анималистики, абстрактных и этнических узоров, растений и цветов. Привлекательно смотрятся лица и портреты, выполненные линиями. Из анималистики популярны изображения диких животных, хищников, например: лев, волк, леопард, конь. Этнические узоры выбирают для украшения запястья, лодыжки или шеи.

лавйнворк тату лиса

Лайн-арт на разных частях тела

Независимо от того, на каком участке тела будет изображение, эта концепция будет актуальная. Но есть нюансы. Татуировка на ноге видна лишь в теплое время года, как и на предплечье, но в первом случае можно разместить более масштабный образ.

Рукава в этом мотиве – редкость, для такого образа лучше подходит сочетание техники с точечным дотворком. Допустимы также комбинированные миниатюры на руке, крупные сюжетные на спине. Но чем больше площадь картинки, тем выразительнее она будет выглядеть.

тату лавйнворк и дотворкХорошо смотрится сочетание техники с точечным дотворком.

Как выбрать

Нужно найти мастера, который готов предложить лайнворк эскизы. Из-за того, что стиль сравнительно новый, не в каждом салоне есть специалист, который работает с ним. В больших городах, как Киев, не составит труда найти мастера, но в малонаселенных поселках обычно нет большого выбора.

лавйнворк тату цветы

Советы по выбору эскиза лайнворк:

  1. выбранные по фото варианты можно попытаться «примерить», распечатав изображение;
  2. перед принятием решения нужно подумать о значении выбранного образа;
  3. необходимо определиться с местом для будущего тату и исходя из этого, подумать о размерах;
  4. мелкие картинки с большим количеством деталей не будут смотреться в этой концепции;
  5. стоит продумать цветовую гамму – однотонный вариант или контраст из двух-трех оттенков.

Приступать к процессу стоит только при полной уверенности и готовности, если не осталось сомнений. Доверять красоту своего тела нужно профессионалам, как в нашем салоне Альянс в Киеве, иначе можно получить в итоге разочарование.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО-ПРИМЕРАМИ ТАТУ лайнворк

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...