Мексиканские татуировки

Мексиканские татуировкиМексика — страна с прекрасной природой, потрясающей историей и обширной культурой. Здесь встречаются разные народы и религии, переплетаются испанская и американская культуры. Множество контрастов влияют на абсолютно все сферы жизни населения этой страны. В том числе и на мексиканские татуировки.

Именно на территории современной Мексики существовала одна из древнейших и известнейших культур — Майа и Ацтеков. Потому одним из направлений тату-культуры этого региона является этническое. Фигурки божеств в незатейливом цветном виде или черные грубые образы в виде орнаментов присутствуют в мексиканских тату.

Мексиканские татуировки не так давно обрели огромную популярность по всему миру, благодаря красивому, особенному и узнаваемому стилю — чикано. Изначально такие тату делали себе представители криминального мира. Как правило, это — портреты красивых девушек, чьи лица расписаны в аутентичной манере калаверы, или сахарного черепа. Этот символ также исконно мексиканский и выглядит как человеческий череп, украшенный яркими цветами и драгоценными камнями. Татуировки чикано, в свою очередь, преимущественно черно-белые. А к самому портрету нередко добавляют такие образы как деньги, пистолеты или карты. Часто вся композиция подписывается надписью в соответствующем стиле.

В то же время, мексиканцы — очень верующий народ. Потому именно в мексиканских тату очень часто встречаются образы Иисуса Христа, Девы Марии, креста или рук, сложенных в молитве. Такие нательные рисунки также выполняют в монохроме. При чем, художественные навыки тату-мастеров постоянно развиваются. И если Вы найдете хорошего, опытного специалиста, то такую идею можно воплотить в реалистичном виде. Конечно, важно понимать, что такие татуировки не могут быть маленькими и требуют большого участка кожи для прорисовки всей детализации.

Также в мексиканских тату, как часть композиции, очень часто встречается роза. Она, кстати, может быть выполнена в красном цвете, в контраст к другим элементам. Она может иметь много значений, в зависимости от пожеланий владельца тату. К примеру, если розу нанести на предплечье, то она будет служить оберегом. Такую идею часто выбирают люди с рискованным видом деятельности. С другой стороны, она олицетворяет молодость и жажду к жизни, стремление к достижениям, сквозь трудности и препятствия. Так что символизм определяет владелец тату. Самое главное — найти действительно хорошего мастера.