Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Значение татуировки сахарный череп, мексиканский череп, калавера

Череп является одним из наиболее распространенных символов в тату-индустрии в Киеве. Зависимо от стиля, техники исполнения, он может украшать как мужское, так и женское тело. В последнее время популярность набирает тату Сахарный череп, которое пришло к нам из культуры мексиканцев.

Содержание:

калавера тату

История татуировки Калавера

Своими корнями тату сахарного черепа обязана дню поминания усопших. Согласно легендам, в этот период на землю на несколько дней приходят духи, которых необходимо ублажить угощениями и шумными празднествами.

Калавера в мексиканской культуре – это уважаемая людьми Богиня Смерти, представляет собой привлекательную девушку, у которой вместо головы – череп. Эта деталь не мешает ей быть красавицей. Глазницы Калаверы обрамлены лепестками, также их могут заменять красочными цветами или драгоценными камнями. На щеках часто рисуют красивые узоры. Символ прекрасно отражает суть празднования, ведь для мексиканцев смерть – это не конец, а начало новой жизни.

калавера тату на рукеТату с черепом также набивают в знак почтения к умершему. Она становится напоминанием, что пусть смерть и вызывает печаль, нужно жить на полную, пока это возможно. Особенно ярко это видно по татуировкам, где часть лица обычная, а другая его половина выполнена в виде сахарного черепа. Такой эскиз олицетворяет бесконечность цикла жизни и смерти.

Вариации исполнения сахарного черепа

Изображения со смертельной тематикой всегда пользовались популярностью, символизируя поклонение и уважение, философский взгляд на жизнь. Рисунок сахарного черепа пользуется бешеной популярностью, потому что привлекает внимание своей необычностью, оригинальностью и красочностью. Калавера в тату часто комбинируется с другими цветными элементами, ростками, различными узорами. Глазницы, как правило, обрамлены лепестками, иногда в них помещают яркие цветы. Рисунок может дополняться лилиями, тюльпанами, розами, другими цветами.

калавера тату чбПодобные татуировки выглядят экстравагантно и демонстративно. Среди мужчин популярно использовать череп на фоне девичьего лица, чем подчеркивают красоту, реалистичность и эффектность изображения. Нет четко определенного размера татуировки, однако, чем больше масштаб, тем более детализированным получается эскиз. Рисунок, как правило, бывает цветным, однако допустим черно-белый вариант.

Значение татуировок Калавера, лучшие места для нанесения

Толкование татуировки образовалось на основе легенд, поверий, исторических фактов, поэтому имеет несколько смыслов. Основное толкование универсально, является подтверждением символизма смерти, однако есть несколько дополнительных значений, которые слегка отличаются.

Основные толкования тату сахарного черепа:

  • умение радоваться новому дню, ценить жизнь;
  • напоминание о скоротечности жизни;
  • беспорядок, отчаяние, опасность;
  • череп может быть знаком силы, оберегом, отпугивающим смерть;
  • отвага, твердость духа, стремление к переменам;
  • согласно историческому подтексту, череп означает перерождение в новую жизнь.

сахарный череп татуИногда череп изображают с цветами, каждый из которых имеет свое значение: роза – страсть, цветение, объединение противоположностей, цветок в зубах – легкомысленность, тяга к развлечениям, жажда адреналина.

Тату Калаверы может комбинироваться с различными предметами:

  1. череп с короной олицетворяет власть, хорошую судьбу в следующей жизни, смелость и отвагу хозяина татуировки, его способность контролировать свои эмоции;
  2. змея в рисунке символизирует мудрость и бессмертие;
  3. клинок означает месть, наличие недругов у хозяина эскиза;
  4. огонь является символом смелости и ненависти, умении принимать удары судьбы и не опускать руки;
  5. часы – быстротечность момента, напоминание о смертности.

сахарный череп тату на бедреПомимо этого Калавера символизирует связь земного и загробного миров, непринужденность и легкость по отношению к смерти, принятии ее, как неизбежного. Иногда тату делают символом тайных знаний, единения с природой. Рисунок может служить напоминанием, что не нужно растрачивать жизнь в пустую, ведь она так быстротечна.

На значение татуировки также влияет внешний вид и цветовое решение. Привлекательный череп с доброй улыбкой – символ счастья и успеха, злой и угрюмый – погибели и неприязни. Розовые цвета в татуировке придают рисунки женственности, мягкости и самобытности, красные наполняют страстью, черные олицетворяют скорбь, грусть. Поэтому, прежде чем наносить изображение, нужно четко определить его смысловую нагрузку.

калавера тату цветПривлекательный череп с доброй улыбкой – символ счастья и успеха.

Наиболее популярными местами для тату сахарного черепа являются бедра, плечи и грудь. Также пользуются популярностью руки и запястья. Для масштабных детализированных и цветных эскизов идеально подойдет спина. Среди девушек более популярны продолговатые овальные изображения с цветами, их наносят на руки, лопатки, грудь, голени. Мужчины предпочитают забивать спину, плечи, ребра, живот. Иногда встречаются тату на голове или лице.

Не стоит бояться столь экстравагантного образа, как Сахарный череп в татуировках. Это многогранный и весьма позитивный образ. Главное  – удачно подобрать эскиз. В чем Вам с удовольствием помогут мастера тату-салона Альянс.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО–ПРИМЕРАМИ ТАТУ сахарный череп

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...