Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Значение татуировок Нефертити и Клеопатра

Нефертити и Клеопатра – эти имена ассоциируются с красотой, изяществом, величием, мудростью. Две царицы Древнего Египта до сих пор известны каждому, несмотря на то, что правили они тысячелетия назад. В чём притягательность этих женских образов для тех, кто выбирает эскиз с их изображением для нанесения татуировки в Киеве?

Содержание:

нефертити клеопатра тату

Нефертити

Как выглядели Нифертити и Клеопатра, мы знаем по сохранившимся артефактам, дошедшим до нас через тысячелетия. Интересно, что скульптура головы Нифертити без одного зрачка. Оказывается, его должны были вставить после смерти царицы и положить бюст в гроб с телом. Но не успели этого сделать, потому что после переворота все изображения фараона Эхнатона и его приближённых были уничтожены, а голова Нифертити сохранилась благодаря тому, что упала на землю и была со временем просто засыпана.

Жена фараона Эхнатона принимала непосредственное участие в правлении Древним Египтом. Она вместе с мужем присутствовала на государственных встречах, сама разрабатывала и проводила реформы. Пользовалась уважением не только в своей стране, но и за пределами. Поэтому её изображение символизирует следующие качества:

  • нефертити татуЦелеустремлённость
  • Лидерство
  • Умение доводить всё до конца.

Нельзя забывать и о внешности Нефертити. На протяжении многих лет она является эталоном красоты. Изображение на теле символизирует как внешнюю, так и внутреннюю красоту.

Также Нефертити олицетворяет силу Бога Солнца Атона. Поэтому нередко дополнительным рисунком будет именно Солнце.
нефертити мини тату

Клеопатра

Как выглядела Клеопатра можно узнать по изображениям на монетах, сохранившихся до наших дней. О её неземной красоте говорят воспоминания философов тех времён, но восхваляют её не только за внешность, а в большей степени за очарование, мудрость, умение владеть собой. Значение эскиза татуировки цариц Древнего Египта связывается не только с красотой, но и с чертами характера.

Царица славилась красотой и красноречием. Грациозность, сексуальность, яркая внешность, молодость – все эти достоинства может воплощать и современная женщина. Поэтому выбор такой татуировки сделают представительницы прекрасного пола, стремящиеся стать эталоном красоты. Действительно, обладательницы такого рисунка на теле, всегда притягательны для мужчин. Если Клеопатра покорила сердца величайших мужчин своего времени: Цезаря и Марка Антония, то и сегодняшним женщинам подвластны великие мужчины, чтобы доказать это девушки делают выбор тату Клеопатры.

клеопатра татуОбладательницы такого рисунка на теле, всегда притягательны для мужчин.

Клеопатра – реальная личность, поэтому ей не чужды земные наслаждения. Через тысячелетия дошла до нас история преданной любви царицы и полководца Марка Антония. Ещё одно значение такой тату – преданность в любви своему партнёру, готовность к самопожертвованию. Известный факт биографии Клеопатры: не желая быть пленницей, она выбрала самоубийство. Человек с рисунком царицы Древнего Египта может заявлять о своём свободолюбии, не терпимости каких-то ограничений, запретов.

Стили тату для нанесения Нефертити и Клеопатры

Так как на тело наносятся исторические персонажи, чаще всего изображают голову цариц. Но выполняют тату не схематично, а детально прорисовывая каждую мелочь, чтобы рисунок был реалистичным, используют следующие стили нанесения:
нефертити тату чб

  1. Чёрно-белая. Классика татуировок. Ни в коей мере не умаляет красоты и величия цариц. Чёрный цвет, и огромное количество оттенков, позволяет использовать игру теней.
  2. Олдскул. Обязателен широкий чёрный контур. Рисунок заполняется яркими непрозрачными красками
  3. Акварель. Напоминают рисунки акварельными красками. Яркое тату в полной мере передаёт внешнюю красоту обеих цариц, их величественность и властность.

Дополнительные символы

Кошка. Символ свободы, независимости, но в то же время и ответственности.  Для Древнего Египта была неприкосновенным животным, ей поклонялись как божеству. Дополняя изображение Нефертити и Клеопатры египетской кошкой, обладатель тату говорит о своём умении достигать цели вопреки препятствиям и предрассудкам.
нефертити бог тату

Крылья. Татуировками с крыльями украшали своё тело ещё фараоны Древнего Египта. Это означало, что они выше всех остальных. Изображение Цариц с крыльями может символизировать как властность, так и желание подняться над предрассудками.

Жук скарабей.  Для египтян являлся священным, ассоциировался с движением солнца, потому что катает свои шарики строго с Востока на Запад. Символ вечного движения.

клеопатра тату с крільямиНадпись. Нередко тату с царицами Древнего Египта сопровождают надписи с использованием древнеегипетских иероглифов. Каждый знак содержит своё абстрактное значение, и его выбор зависит от того, что хочет показать носитель татуировки.

Образы Нефертити и Клеопатры известны в веках и не теряют своей актуальности. Если Вам нравится такая красивая и эстетичная идея для татуировки, смело выбирайте идею в нашей галерее. А если Вы хотите оригинальную идею, неповторимую и особенную, то обратитесь к нашим мастерам салона Альянс в Киеве, которые создают эскизы на заказ.

ПОСМОТРИТЕ ГАЛЕРЕЮ С ФОТО–ПРИМЕРАМИ ТАТУ нифертити и клеопатра

Нажмите иконку, чтобы сохранить!

error: КОНТЕНТ ПІД ЗАХИСТОМ! ЗБЕРЕЖІТЬ/ПЕРЕШЛІТЬ/СКОПІЮЙТЕ ПОСИЛАННЯ НА СТОРІНКУ ЧЕРЕЗ СОЦ.МЕРЕЖІ, ЗАКЛАДКИ БРАУЗЕРА, ЗАМІТКИ ВАЙБЕР І ТП...