Что такое татуаж (перманентный макияж)

Что такое татуаж (перманентный макияж)Женщина всегда должна выглядеть ухоженной и привлекательной. Многие представительницы прекрасного пола всегда носят с собой косметички, чтобы в любой момент подправить контуры губ или придать выразительность бровям. Однако современные технологии могут позволить женщине навсегда забыть эти ежедневные утомительные процедуры. Теперь женщина может быть очаровательной в любом месте и без лишних усилий, и всё благодаря перманентному макияжу, который стал новой вехой в истории развития татуировок.

Перманентный макияж сможет подчеркнуть выразительность губ, увеличить брови, и улучшить цвет век. При помощи татуажа можно визуально изменить разрез глаз и форму бровей, уменьшить или увеличить губы, скрыть асимметрию без хирургического вмешательства. Эта процедура избавит важные участки лица от мелких дефектов и придаст внешности естественное, природное очарование.

Перманентный макияж (микропигментация) представляет собой неглубокую (до второго слоя эпидермиса) татуировку с использованием устойчивых пигментов на растительно-минеральной основе. Процедура эта сейчас довольно популярна и выполняется с использованием современных высококачественных красителей, безопасных для здоровья и кожи человека. Выполняется татуаж по той же технологии, что и любая другая татуировка: краску «вбивают» в кожу при помощи крошечной иглы. Как правило, чтобы сделать процедуру безболезненной, используют местную анестезию. Создание татуажа занимает от 40 минут до нескольких часов в зависимости от того, насколько большая и сложная работа предстоит мастеру.

Макияж, который делают один раз на несколько лет — процедура, которую лучше продумать заранее во всех деталях.
Потому что если ты сделаешь хороший татуаж, то он будет радовать тебя несколько лет, а если ошибешься, то это будет очень серьезная ошибка. Поэтому необходимо четко определить вид татуажа и желаемый эффект после его исполнения. Предварительно рекомендуется проконсультироваться у соответственного специалиста-визажиста в салоне красоты.

Существует две разновидности перманентного макияжа: естественный и декоративный.
Естественный будет основой для повседневного макияжа, он максимально приближен к твоим натуральным цветам и формам. Если же ты делаешь декоративный перманентный макияж, создается эффект накрашенного лица, линии и цвета выражены ярче, с такой «боевой раскраской» никакой дополнительный макияж уже не нужен.

«Срок действия» любого вида перманентного макияжа зависит от массы факторов: качества используемых материалов и глубины введения пигментов, структуры кожи и скорости ее регенерации, даже группы крови, возраста клиента и климатических условий. В среднем этот срок составляет от двух до пяти лет.

Сразу после процедуры кожа на месте татуажа краснеет и опухает: нормальная реакция на такое вмешательство. Первая фаза – это воспаление. Игла повреждает все структурные компоненты кожи. Отек, боль, возможно небольшое повышение температуры тела, краснота, идет кровь.
Через 2-4 часа к ране подходят лейкоциты, образуется корочка. Лимфа и кровь подсыхают. На 2-3 день, на краях раны делятся клетки, начинает расти новая кожа. На 3-4 день – рост молодой ткани, кожа восстанавливается, корочка отходит.

Период активного восстановления и заживление длиться около 10 дней, в течение этого времени нельзя:
• отдирать образовавшуюся корку,
• загорать,
• мочить лицо (солярий, баня, сауна, море, озеро, горячая ванна, бассейн),
• пересушивать татуированную кожу (растрескивания и обветривания),
• наносить макияж (кремы, карандаш, помада, тоник, тушь),
• пользоваться пилингами и скрабами, делать чистку кожи и маски лица,
• совершать депиляцию в области татуажа.
Не нужно использовать кремы, ускоряющие заживление кожи, ведь пигмент, наносимый при татуаже, вводится не глубоко и часто кожа его отторгает. Корочка часто впитывает отторгнутый пигмент, и если её содрать на пустом месте образуется пробел.

Вторая фаза — активное заживление примерно до 14 дней. На протяжении этого времени нельзя сдирать «защитную корочку» на месте нового татуажа. Третья фаза — окончательное заживление. Через 21 день конечный результат!

Перманентный макияж имеет множество достоинств и преимуществ:
Татуаж не смоется водой под дождем, в душе, сауне или в бассейне.
Не нужно будет ежедневно тратить время на нанесение макияжа.
Можно визуально исправить асимметричность лица (бровей или губ). Визуально приподнять уголки губ или изменить форму бровей. Добавить вполне естественную родинку.
В отличие от обычной декоративной косметики, татуаж не закупоривает поры кожи, позволяя ей дышать. Благодаря этому вы избавитесь от раздражения или покраснения кожи, которые часто вызывает обычная косметика.
Благодаря татуажу черты вашего лица станут более выразительными, подчеркивая ваш стиль и уникальность.

Однако, у перманентного макияжа есть и ряд противопоказаний. Прежде всего, экспериментировать с татуажем не стоит, если отмечаются:
• Плохая свертываемость крови
• Сахарный диабет
• Онкология в стадии обострения
• Кожные заболевания в стадии обострения
• Герпес (пропить Герпевир — до и после)
• Спид, гепатит
• Аллергия на компоненты пигмента
• Серьезные заболевания нервной системы
• Склонность к рубцам
• Употребление алкоголя до процедуры

От процедуры следует воздержаться во время беременности и кормления грудью, при простудных заболеваниях и в период менструации.
На качестве нанесенного рисунка может отразиться проведение процедуры сразу после каких-либо косметических уколов, например ботокса или рестилайна.

Очень важно выбрать хорошего мастера. Оптимально идти к человеку, услугами которого уже пользовался кто-то из знакомых.
Предпочтение лучше отдать тату-салону, уже имеющему продолжительный опыт работы и довольных его услугами клиентов. Учтите, что хороший мастер никогда и нечего не станет делать впопыхах, на скорую руку, тем более, если речь идет о вашем несравненном личике. Поэтому не торопите мастера. Вы должны понимать, что не всем идут очень пухлые губы, поэтому внимательно выслушайте рекомендации тату-мастера, который имеет возможность объективно оценить плюсы и минусы вашего лица.
Хороший мастер сразу правильно подберет цвет, сделает ровный контур. Именно рука мастера контролирует глубину введения пигмента. Если глубина прокола будет недостаточной, то пигмент не закрепится на коже и через некоторое время от татуажа не останется и следа. А при слишком глубоком проколе есть вероятность, что макияж будет стойкого синюшного оттенка.
Поэтому идти нужно к мастеру, у которого безупречная репутация. Также стоит помнить о том, что качественные материалы требуют затрат и работа опытного специалиста ценится недешево. Поэтому заниженная стоимость услуги выполнения перманентного макияжа должна насторожить.

В случае, если вам не понравилось качество сделанного где-то татуажа или татуаж вам показался слишком ярким — это можно будет исправить без всяких проблем. Вы сможете «осветлить» или удалить татуаж с помощью неодимового лазерного аппарата. Шрамов после такой процедуры не остается, волоски бровей также лазером не выжигаются, поэтому осветление или удаление татуажа является полностью безопасным. Каждый сеанс делает ваш татуаж более светлым, а за несколько сеансов татуаж максимально светлеет или исчезает полностью (это зависит от стойкости пигмента). Поэтому вы сможете как удалить некачественный татуаж, так и просто осветлить его. Результат будет полностью зависеть от вашего желания.