Виды татуажа (перманентного макияжа)

Виды татуажа (перманентного макияжа)Каждый человек желает выглядеть ухоженным в любой ситуации, будь то жаркое лето, сауна, бассейн, спортзал, или бурно проведенная ночь. Многим бы хотелось воспользоваться безвредной косметикой, которая может навсегда закрепится на лице и не сползать не при каких условиях. Именно для этих людей, жаждущих быть накрашенными всегда, изобрели «вечный макияж» — татуаж (перманентный макияж).

Существует несколько разновидностей перманентного макияжа.

Татуаж губ
После обезболивания участка мастер начинает работать над контуром губ. Если женщине нужен тонкий и чёткий контур губ, то татуаж нужно наносить с помощью тонкой иглы (еденицы), если заказчице нужен расплывчатый контур губ, то его нужно наносить более толстой иглой (пятёркой). Сначала нужно сделать наметочный контур, с помощью которого фиксируется форма губ, и только потом стоит наносить окончательный контур. Если клиентке нужно было только подправить контур, то для неё все процедуры заканчиваются. Однако для лиц, решивших сделать полный татуаж или растушёвку, процедура продолжается. Цвет контура может и совпадать с цветом растушёвки, и отличаться от него.

Иногда татуаж осветляют специальным составом, в этом случае натуральный цвет губ как бы просвечивается через краску и выглядит более естественно. После завершения процедуры губы выглядят очень яркими и отёчными (отёка нельзя избежать). Отёк сойдёт через пять-шесть часов. В течение первых дней губы будут выглядеть очень ярко, а потом начинают шелушиться. Это самый неприятный период процедуры, к тому же из-за шелушения цвет татуажа может стать неоднородным. Обычно корка сходит в течение пяти дней, изредка она может держаться неделю. После этого на месте татуажа остаётся шелушащаяся бледная плёнка, которую принято называть вторичной коркой. Не стоит бояться, что цвет губ будет бледным, после отшелушивания вторичной плёнки губы получат требуемый цвет. Только через месяц можно увидеть истинный результат перманентного макияжа. Можно исправить многие ошибки мастера: неудачный контур, плохой оттенок, неравномерный цвет. Однако рубцы вывести очень сложно, и то, только при использовании лазерной шлифовки.

Татуаж бровей
Если вы хотите, чтобы брови после процедуры микропигментирования имели максимально естественный вид, необходимо правильно подобрать цвет. Для русоволосых, наиболее оптимальным оттенком будет серо-коричневый. Шатенкам лучше выбрать цвета шоколадных тонов. Для рыженьких и блондинок подойдут теплые оттенки рыже-коричневого. В последнем случае следует учесть, что цвета с добавлением рыжего со временем принимают легкий розовый оттенок, поэтому примерно через год брови надо подкрашивать.

Для татуажа бровей не используется черную краску, так как она дает синеву, и рисунок принимает вид выцветшей армейской татуировки. Для того, чтобы добиться эффекта черных бровей, необходимо использовать специальный оттенок, состоящий из комбинации серого, оливкового и коричневого цветов. Этот тон выглядит почти как черный и не отдает синевой.

Подбирая цвет, следует помнить, что спустя некоторое время после процедуры оттенок станет немного иным. Для того, чтобы в итоге цвет был таким, как вы хотите, необходимо подобрать краску на полтона темнее. Это связано с тем, что эпидермис скроет приблизительно 20% цвета, и цвет окажется более светлым.

Рисунок бровей должен иметь естественный (природный) вид и соответствовать вашему типу лица. Приподняв «хвостики» бровей, ваше лицо будет выглядеть более открытым и молодым. Следуя тенденциям моды, учтите, что свой выбор нужно тщательно обдумать. Далеко не каждому типу лица подойдут брови ниточкой или, наоборот, столь популярные в этом сезоне широкие. Помните, что мода постоянно меняется, а татуаж носят долго.

Мастер, который выполняет перманентный макияж бровей, старается максимально точно запомнить найденную форму, поскольку во время процедуры контур не обводят. Это связано с тем, что данная техника макияжа не подразумевает нанесения четкой линии, а с помощью специального прибора производиться мягкая растушевка. Естественность – это главное условие качественного перманентного макияжа, а четкая линия в области бровей выглядит совершенно неприродной. Мастер, делая татуаж бровей, никогда не использует трафарет, поскольку четкая симметрия сделает лицо перекошенным. Брови всегда ассиметричны, как и все лицо, поэтому задача мастера сделать их максимально симметричными. Поэтому одна из бровей может находиться на миллиметр выше другой. Это придаст природный вид лицу. Во время процедуры перманентного макияжа производится обезболивание специальными средствами, предназначенными специально для микропигментации.

Различают два вида техники татуажа бровей. Первый – техника растушевки, в результате которой брови смотрятся более органично и естественно, словно они слегка подкрашены тенями или карандашом. Вторая – техника «волосками», в процессе выполнения которой, на линии бровей тщательно прорисовываются имитирующие волоски черточки.

Изначально брови могут казаться слишком яркими, но постепенно корочка отшелушивается. На ее месте остается вторичная корочка, которая в течение недели будет постепенно исчезать. В этот период времени вам будет казаться, что цвет бровей слишком бледный, поскольку вторичная корочка немного приглушает цвет. Оценить полученный результат вы сможете лишь спустя три недели. В случае необходимости через месяц можно назначить коррекцию. Держится перманентный макияж около трех лет.

Татуаж век
Как известно, в области глаз самая тонкая кожа, поэтому черный цвет здесь значительно меньше зрительно преломляется, чем на губах или бровях. Только при татуаже в области глаз используется черная краска, она не будет давать синеватый оттенок, как например, при татуаже бровей.

Для татуажа век чаще всего используют контрастные оттенки: серый, коричневый черный. Эти же цвета идеально подходят для выполнения стрелок. Перманентный макияж глаз разделяют на татуаж верхнего века и нижнего века.

Подчеркивая ресничный ряд верхнего века, глаза приобретают более выразительный вид: ресницы пушистые, зрачок кажется ярче. Этот макияж будет эффективно смотреться на любом типе лица, форме и разрезе глаз. Приступая к перманентному макияжу верхнего века, необходимо определить, будет ли эта процедура отдельной или включать в себя стрелку. Даже если вами была выбрана стрелка, все равно выделяют ресничный край. Не сделав этого, останется непрокрашенная полоса между стрелкой и ресницами. Когда делается межресничное прокрашивание, то карандашом не наносится предварительный рисунок. Перед началом процедуры делается местная анестезия. Поскольку ресницы на верхнем веке имеют 3-5 рядов, то от их количества будет зависеть ширина линии.

Не все подчеркивают нижнее веко, поскольку полная прорисовка вокруг века визуально сужает глаза. Подчеркнув нижнее веко, может зрительно опуститься уровень глаз, что является далеко не всегда не желаемым результатом. Помимо этого, следует учесть и факторы окружающей среды (плохая экология, стрессы), способствующих раннему старению кожи под глазами и появлению морщин. В этом случае прорисовка нижнего века только усилит эффект старения, придав глазам усталый вид и эффект теней под глазами.

Но если вы решили нанести перманентный макияж верхнего и нижнего века, то процедуру лучше разбить на два этапа. В первый день проводится работа над верхними веками, а спустя неделю – над нижними. Это делается для того, чтобы отек глаз, который сильно проявляется на второй день после процедуры, уменьшился. Когда все заживет, можно начинать работу над нижним веком, где растет всего один ряд ресниц. Здесь проводится очень тоненькая четкая линия, которая должна визуально сделать глаза больше.

Для подчеркивания нижнего века подбирают натуральный цвет: оттенки серого и коричневого. При этом он должен полностью соответствовать цветовой гамме макияжа бровей и верхних век. Сразу после процедуры, глаза желательно закапать специальными глазными каплями (например «Визин» или «Чистая слеза»). У вас может появиться довольно неприятное ощущения присутствия пыли в глазах, но такое явления считается нормальным и проходит быстро. Заживают веки в течение двух недель, при этом наблюдается явление отшелушивания первичной и вторичной корок, как и при татуаже губ и бровей. Спустя это время макияж становится светлее где-то на 30 процентов, а оттенок более холодным, чем в день процедуры.

Многие специалисты настаивают на том, что не только молодым девушкам подойдет перманентный макияж, но и женщинам бальзаковского возраста тоже. После 45 лет естественные краски начинают гаснуть, природные линии становятся постепенно менее выразительными, чем раньше, а при помощи такого вида татуажа можно существенно придать лицу молодой вид. Помимо этого, этот вариант макияжа очень удобен для женщин, носящих очки. Для женщин, у которых глаза маленькие, линии стрелок лучше сделать утолщенными, и не обязательного черного оттенка. С черным контуром вообще следует быть осторожнее, поскольку одним он визуально может, как увеличить, так и уменьшить глаза. Поэтому, как говорилось выше, лучше использовать оттенки серого и коричневого. Кроме того, черный цвет труднее всего выводить и корректировать недочеты.

На окончательный результат микропигментирования не последнюю роль играет послепроцедурный уход.