Київ, Антоновича 170/1б, м.Либідська

Татуировка при похудении или наборе веса

С годами наша фигура и наши формы, тела меняются. Поэтому обладатели татуировок часто переживают, как такие изменения скажутся на их нательных рисунках. Наши тату мастера из Киева уверяют, что нет ничего страшного в этом явлении. Мы разберемся в статье, какие риски для татуировки при похудении или наборе веса и как избежать их.

Содержание:

Тату при наборе веса

Тату при похудении или наборе массы

Можно выделить несколько основных факторов, от которых зависит, будет ли меняться ваша татуировка. Это упругость вашей кожи, ее эластичность, процент изменения веса, индивидуальные предрасположенности тела и кожи, место и качество татуировки, стиль и подобранный эскиз.

Часто можно услышать мнение, что с возрастом или изменениями фигуры татуировка обязательно деформируется. Это правда отчасти. Дело в том, что рисунок на коже может измениться, если вы набрали или скинули не менее 20-40% своего веса. При этом такие видоизменения будут заключаться в незначительно осветлении тату за счет растяжения кожи и небольшого изменения пропорциональности рисунка.

тату при похкденииА если вы серьезно похудели (также не менее, чем на 20%), то рисунок наоборот может уменьшиться на пару миллиметров, что также останется не замеченным. В большинстве случаев, татуировка выглядит достойно и при таком раскладе. Конечно же при условии, что изначально рисунок набили качественно. Многие люди просто не замечают и не обращают внимания на эту деформацию, или при необходимости просто делают минимальную коррекцию рисунка.

Для девушек есть большая вероятность резко измениться в весе и формах в связи с беременностью. Безусловно, во время вынашивания ребенка кожа на животе будущей мамы растянется очень сильно и это существенно повлияет на внешний вид татуировки – она тоже растянется. При этом после беременности фигура девушек зачастую очень быстро возвращается к изначальному виду. С татуировкой происходит точно то же самое. Здесь важно, чтобы мамочка следила за своим питанием и занималась спортом, для более быстрого и лучшего эффекта.

тату после родовЕще одна болезненная проблема резкой смены веса – это растяжки. Пожалуй, это одно из наихудших последствий. В основном они проявляются на боках и животе, бедрах. Подобные проявления на коже очень заметны и они способны испортить рисунок. Поэтому если у вас есть такая предрасположенность, стоит хорошо подумать, прежде чем выбирать место для татуировки. Хотя татуировка также может и спасти вас от растяжек. Распространенная практика набивать рисунок на растяжках. Конечно, у такой идеи есть свои нюансы и особенности. Важно подобрать правильный эскиз, стиль и цвета в тату. Сначала лучше обратиться к специалисту за консультацией в данном вопросе.

тату на растяжке

А вот у мужчин риском для внешнего вида татуировки часто может быть набор мышечной массы. Парни могут тренироваться в спорт залах как для себя, так и в спортивных целях. В основном изменениям подвергаются плечи, спина, бицепсы. К счастью, рисунок на коже в данном случае не будет кардинально меняться.

Самыми безопасными в этом плане местами считаются запястье, лопатки, предплечье, щиколотки, шея. В этих зонах минимальная жировая прослойка, из-за чего изменения в весе не будут сильно влиять на кожу в данных местах.

Какой эскиз лучше выбрать

Считается, что наименьшей деформации подвергаются татуировки с плавными переходами линий и цветов. Если Вы точно знаете, что ваш вес значительно изменится. Но татуировку хотите набить именно сейчас, идеальными вариантами станут эскизы с морской тематикой, волнами, цветами, листьями, абстракция. Для таких рисунков соблюдение четких границ и пропорций не обязательно, а небольшое растяжение кожи никак не повлияет на общий вид. А вот эскизы с геометрическими фигурами, узорами, различные надписи и портреты будут не самым удачным выбором. Для таких татуировок соблюдение пропорций, четких и ровных линий очень важно. По цвету особых требований нет.

тату на бедре набор весаЧто делать, если рисунок все же изменился

Для тех, чьи татуировки уже деформировались в процессе похудения или набора веса, существует 4 эффективных варианта решения проблемы:

  1. Сделать коррекцию рисунка и подправить «поплывшие» контура, детали.
  2. Дополнить тату новыми деталями и элементами, которые смогут перекрыть те участки картинки, которые выглядят не красиво.
  3. Сделать ковер-ап и перекрыть старую татуировку полностью новым рисунком.
  4. Обратиться к услугам лазерного осветления татуировки и избавиться о нее совсем. Хотя полное сведение тату не всегда возможно, обязательно нужна консультация специалиста.

тату на икре набор веса

Если вы уже определились с подходящим вариантом и идеей, приглашаем Вас на консультацию в Киеве к нашим специалистам. В салоне работают опытные мастера по нанесению татуировки и лазерному осветлению.

Нажмите иконку, чтобы сохранить!