Татуировки в стиле випшейдинг

Тату стиль випшейдинг – новое модное направление. Тату индустрия не просто не стоит на месте, а развивается со стремительной скоростью. Буквально каждый день появляются новые эскизы, стили, техники. Поэтому, когда мы выбираем идею для будущего нательного рисунка, глаза просто разбегаются. И, конечно, у каждого направления есть свои особенности и свои преимущества. Мы расскажем, что такое whip shading и что о нем стоит знать.

СОДЕРЖАНИЕ

 

випшейдинг тату

Что собой представляет этот стиль

Название вип шейдинг – это в первую очередь не о жанре картинок, а о технике их нанесения на кожу. Как видим, состоит термин из двух английских слов: whip shading, что в переводе означает кнут и тени. Первое слово характеризует резкие движение руки мастера рывками во время процесса нанесения краски на кожу, что напоминает движения кнута. А второе – изобилие теневых переходов.

То есть татуировки випшейдинг выполняются техникой штриховки, а сами рисунки имеют множество теневых переходов. Они напоминают нарисованные простым карандашом, а потому почти всегда в черно-белом виде. А тени появляются посредством выполнения разной толщины линий: от толстых, к более тонким, а дальше и вовсе не в одну сплошную линию, а в набор точечек.

випшейдинг тату

Похожие техники

Бывает сложно понять в чем разница, между похожими стилями. К примеру, черно-белый вип шейдинг часто путают с другими черно-белыми техниками, такими как:

  • Реализм
  • Скетч
  • Грейвош
  • Дотворк

В чем же их различия? Легче всего выделить реализм. В этой технике рисунки на коже должны быть настолько реалистичными, чтоб выглядеть как черно-белые фотографии, не меньше. Такие рисунки еще называют 3D, так как выглядят они действительно объемно.

Остальные стили тату уже похожи на рисунки простым карандашом. Грейвош – похож на рисунок мягким простым карандашом, с растушевками. То есть картинки более мягкие, а нанесения теней плавные. В свою очередь, випшейдинг напоминает штрихи твердым карандашом, штрихи более резкие, нанесения теней без растушевки. Так что отличить грейвош не так уж и сложно. Его чаще выбирают девушки, так как он более плавный. В нем очень интересно смотрятся цветы. Также грейвош подойдет для тату-композиций, где нужно изобразить туман, дым и тп.

випшейдинг тату

Випшейдинг напоминает штрихи твердым карандашом, штрихи более резкие, без растушевки.

А вот дотворк – техника нанесения, название которой говорит само за себя. «Dot» – точка, дотворк – точечная работа. То есть, абсолютно вся работа выполнена точками. Перепутать дотворк с другими направлениями невозможно, если присмотреться. Здесь теневые переходы и насыщенность цвета определяется толщиной, интенсивностью и частотой расположения точек. Дотворк чаще выбирают мужчины, потому что рисунки в нем более резкие. Однако, при удачно выбранном эскизе, и на женском теле может очень изящно смотреться изображение, к примеру, цветов в технике дотворк.

Преимущества этого направления

На сегодняшний день вип шейдинг очень популярен. Это не удивительно, ведь по-первых, он очень универсальный. Випшейдинг подойдет как мужчине, так и девушке. В нем можно выполнить абсолютно любую идею – от филигранной миниатюры в пару сантиметров квадратных, до огромных композиций на всю спину или рукав. Очень женственно выглядят в этом стиле пионы. И конечно, нет никаких ограничений относительно самих символов, которые можно изображать в этой технике. Во-вторых. вип шейдинг очень стильно смотрится. Это потому, что изображение не наляпистое, в сдержанном черно-белом варианте. Так сказать, ничего лишнего.

випшейдинг тату

Випшейдинг подойдет как мужчине, так и девушке.

Однако, очень важно удачно выбрать мастера. Дело в том, что вип шейдинг – очень утонченная и непростая техника. Можно очень легко испортить изображение, сделать его грубым и «размазанным». Потому обязательно посмотрите портфолио тату-мастера. Убедитесь, что у него есть опыт работы в этом стиле и он сможет ювелирно воссоздать шедевр на Вашей коже.

Посмотрите галерею с фото-примерами випшейдинг тату

 

 

Задайте вопрос - мы онлайн!